Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

акустическая система на базе Tandberg TL5010, прошу помочь в выборе

Цитата
Дуалист ... пишет:
К 2025-му у меня появился TR 1040,звук оказывается весьма отличается от 20.. серии

можно поподробнее?
Aditum nocendi perfido praestat fides

Позавчера довольно обширный ответ по горячим следам к сожалению слетел  :(  (сайт всётаки подглючивает).
Может и к лучшему за пару дней инфы и впечатлений прибавилось.
А учитывая участившиеся в последнее время споры вокруг продукции фирмы,  наверное стоит завести отдельную ветку.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Может и к лучшему за пару дней инфы и впечатлений прибавилось.

Цитата
Semion Gtower пишет:
можно поподробнее?

и я папарашу...
Изменено: - Palm - - 18-05-2010 14:40:25

Присоединяюсь....

прошли почти 9 мес. непрерывного использования системы на базе Tandberg TL5010

за это время обзавелся разными прибамбасами.

1. Усилитель - ламповый двухтактник Ткаченко (http://www.classicaudio.ru/phpbb/viewtopic.php?t=921&sid=ef42292268e990c3c9c242e1593543c6) - сравнивал с более дорогими ламповыми усилителями - этот оставил наилучшие впечатление. Очень доволен покупкой.

Двухтактный УМ "ВЭЛСТ" (ТОО "Агат Электроника", г. Москва, разработчик А. Ткаченко) на EL34 обеспечивает в чистом классе А 16 Вт столь же чистой выходной мощности, и при этом за весьма невысокую цену. (http://www.chipinfo.ru/literature/radio/199908/p28_30.html)

2. Источник звука - ноутбук, на который загоняю оцифрованные диски, ЦАП Trends (пробовал чуть более дорогой Musical Fidelity - работает громче, но не понравилось что то).

3. провода USB экранированный (ноутбук-цап), Eichmann eXpress 6 Interconnect (цап-усилитель), а к колонкам QED XT300,
В итоге получилась очень приятная звуковая картина.

Напрягает необходимость использования двух пар колонок для компьютерных звуков(ламповый усилитель, к которому подключены тандберги. нежелательно все время держать включенными).

И есть желание получить более глубокие низы. В принципе решается эквалайзером, но хочется как то иначе решить обыграть вопрос. Из прочих протестированных колонок ценовой категории до 120 000р. басы хуже, особенно у фазоинверторных колонок. Либо надо добавить к системе саб, но тогда нет нужны держать на полках такие махины....
Изменено: Vadim Mezentsev - 15-12-2010 18:19:44

Помогите, пожалуйста, разобраться.

Хочу добавить басы.

Чувствительность колонок 88дб (http://www.real-audio.ru/measurements/msm/loudspeakers/tl-5010.html)

Усилитель всего 16ватт. Чтобы раскачать низы требуется много Дб или другой усилок (а его я как раз менять не хочу).

В качестве решения рассматриваю присоединение саба http://www.spl.ru/item/1836/Mirage_Omni_S10/, и отсечку поставить на 100Гц.

1. Какие минусы у такого расклада, есть ли другой выход?
2. насколько принципиально место установки усилителя - можно ли его поставить под стол? или это приведет к образованию гула?
Изменено: Vadim Mezentsev - 15-12-2010 19:16:10

Цитата
Vadim Mezentsev пишет:
Помогите, пожалуйста, разобраться
-если действительно нужно решить проблему с басом, который эта модель способна выдать достаточно и без помощи эквалайзера, то, во1х, cледует найти оптимальное  место для его получения, например, в углах или близко к стенам комнаты.
Во2х, что совершенно очевидно, в систему нужен адекватный усилитель - от ~70 Вт/канал(8 Ом)

Цитата
Vadim Mezentsev пишет:
Чувствительность колонок 88дб
-если точно, то 87,3 дБ/Вт/м

В3х, у меня есть сомнения насчет качества звука с этой связки
Цитата
Vadim Mezentsev пишет:
ноутбук, ЦАП Trends
-ЦАП слабый, заявления типа: "Hi-End ЦАП марки Burr Brown PCM2704" - обычное маркетинговое разводилово.

Цитата
Vadim Mezentsev пишет:
1. Какие минусы у такого расклада
-во1х, это нелогичность, в данном случае, конфигурации 2.1, во2х, запаритесь искать походящее место для саба, в3х, Mirage Omni S10- типичный представитель комплекта для домкино -для музыки есть модели получше

Цитата
Vadim Mezentsev пишет:
есть ли другой выход?
-есть, см. выше

Цитата
Vadim Mezentsev пишет:
место установки усилителя - можно ли его поставить под стол? или это приведет к образованию гула?
-эт вряд ли, а ламповый усилитель ставить лучше на хорошо проветриваемую(охлаждаемую) и задемпфированную площадку

Если коротко, то основная ошибка при построении данного тракта в том, что его центром тяжести стал ламповый усилитель -все начинает крутиться вокруг него, а это принципиально неправильно- главный акцент грамотнее ставить на колонки, ИХ потребности в усилении с учетом особенностей взаимодействия с комнатой.
Изменено: *Немо* - 16-12-2010 13:25:12
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Не знаю как с 5010,с 5020 лучше мощный камень.Фильтры навороченные.

Цитата
*Немо* пишет:
Во2х, что совершенно очевидно, в систему нужен адекватный усилитель - от ~70 Вт/канал(8 Ом)

Цитата
джОн пьянЫх пишет:
Не знаю как с 5010,с 5020 лучше мощный камень.Фильтры навороченные.
простите, что значит мощный камень?

Выводы:
Вобщем, сегодня попробую добавить саб.... для просмотра  фильмов. Не для музыки. Только проблема, для саба нет места в комнате.

Далее либо менять колонки (на систему 2.1), либо усилок на транзисторный (в кладовке лежит Yamaha AX-492) 100 ВТ х 2 ( 8 Ом, 1 кГц, ТНДё0,019 %).

Цитата
Vadim Mezentsev пишет:
в кладовке лежит Yamaha AX-492
Попробуйте его,я с ним не сталкивался,будет какая/никакая, но точка отсчета Тандберг не под лампу,по крайней мере 5020-й.Не думаю что с предыдущей моделью было по другому,поэтому вас бас скорей всего и не устраивает.
Изменено: джОн пьянЫх - 16-12-2010 14:14:32
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)