Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 След.

Monitor Audio bronze 2B - делимся впечатлениями!

Попала ко мне данная АС.

Могу сразу сказать, что по качествую звучания как таковому (детали и пр.) МА самоделке на СканСпиках проиграли. Они беднее, проще и т.д. Хотя огромной разницы, если честно, я не услышал.

Но вот эта их манера подачи музыки очень понравилась. Monitor Audio выразительно играют, красиво. Через некоторое время прослушивания остаешься наедине с музыкой.
Особенно понравились в их исполнении металл и попса. Море драйва от таких малышек - это что-то =). Настоящая турбина =)).

В целом - сочетание драйва, выразительности и своей красоты с мягкостью звучания - черта редкая, особенно для АС данной ценовой группы. Да и вообще из всех слышанных в салонах АС адекватной (до 5 тыс. долларов) стоимости эти Мониторы понравились больше всего - именно своей подачей музыки.

В общем хорошо, что делают еще действительно музыкальные АС.
В МВидео кстати их отдают по 4 тысячи рублей. С учетом существующего рынка Hi-Fi такая акустика да за такие деньги - это настоящий подарок.

[small]Отредактировано: 04-11-2006, 12:17[/small]

\\В МВидео кстати их отдают по 4 тысячи рублей.

скока это в долларах?

Меньше 150 долларов это...

ахренеть...."бесплатно"
театр хорошо пойдет на них и музыка тоже,
5 колонок и саб , недорого и просто хорошо убедительно  звучать будет.

Цитата
качествую звучания как таковому (детали и пр.) МА самоделке на СканСпиках проиграли.

ну если под качеством звучания понимать "детали и пр." то неудивительно что проиграли - тот же 9500-й пищ. поллюбому больше деталей чем который в МА выдаст.. другое дело, что сколько я акустики на сканах не слушаю,от самодела до брендов, лично мне такой звук нравится все меньше и меньше..

Николай - да, я специально оговорился о "качестве"

Цитата
сколько я акустики на сканах не слушаю,от самодела до брендов, лично мне такой звук нравится все меньше и меньше..
Соглашусь. У Сканов есть своя фишка что-ли - бас 8545 неподражаем, да и вообще звук "честный" - но звучат они отстраненно и тупо.
Причем это головки, согласен. С фильтрами для них наэкспериментировался, да и брендовые АС с ними послушал.

Что касается деталей - не знаю, 9500 это шелк, со всеми плюсами и минусами. Мне вообще шелк нравится больше, но у МА я какого-то дискомфорта от их ВЧ головки не заметил.

Вообще я бы не сказал, что у МА так уж беднее звук. Он скорее неровный, со своей "отсебятиной".
Во всяком случае после перехода от головок уровня Сканов к Ма бронз дискомфорта и явную нехватку деталей я не слышу. Да, что-то упущено, что-то размыто - но это можно заметить только если специально сядешь выслушивать звуки. Окрас есть заметный, свой - но лично мне он пришелся по душе.

Да - и еще у Мониторов очень много воздуха в звуке. Необычно для салонной АС - особенно недорогой.  

а не слушали, как они в сравнение с AE EVO 3 ?

\\а не слушали, как они в сравнение с AE EVO 3 ?

разные по звуку колонки,вам самому надо выбрать.

Сравнивал, именно их.
Тракт NAD 352 и NAD 542 (ставили Марантц еще источник).

Как сказать... Мне АЕ не понравились. Очень резкие, до ядовитости. Возможно после прогрева они иначе зазвучат, или с НАДами не спелись - не знаю.

А вообще согласен с Раффи.

Алио немного не в тему...
если попадется обрати внимание на интегр. усилок
Tandberg 3012 с встроенными ММ\МС.
Сечас слушаю с винил. рега п3 и голова денон л103 мс
Deep Purple  "Perfect Strangers",очень даже впечатляет,
открытый звук с хорошими басами..  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)