Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 20 След.

Monitor Audio bronze 2B - делимся впечатлениями!

Цитата
IMHO, бас у Марантцев не глубокий, а медленный, поэтому он и выпирает.
Антонимы у прилагательных: глубокий - мелкий, медленный - быстрый. У вас смысловая лабуда наблюдается.

на 123:
Ну почему же. Интересный комплект - холодность Аркама компенсируется эмоциональностью и теплотой НАДа да Мониторов - наверное неплохо звучит. Хотя если честно Аркам не мой вкус =).

Цитата
Подскажите, владельцы Monitor Audio bronze 2B , их можно использовать без саба, в стерео варианте? Тянут они хоть какие то низы
Можно конечно, я сам удивляюсь откуда у этих крошек столько баса =). Причем бас хороший - мягкий и одновременно четкий, отдающий в грудь =). Играют ощутимо где-то с 50-55 Гц (синус по НЧ послушал).

Цитата
Я тут недели 2 не включал свои бронзы - все слушал контуры. Вчера включил Бронзы 4 и прифигел. Несмотря на кривизну, не очень внятную сцену, некоторое окрашивание и местами бубение, они звучали комфортно, красиво и раскрепощенно. Особенно они отличались на низком уровне громкости. В общем, в музыкальности им не откажешь
В ТОЧКУ <br>
аналогичное ощущение от Мониторов после СканСпиков.
Очень музыкальные АС, затягивают в музыку особенно с НАДом теперь.

И вообще очень неоднозначное отношение к пищалке Мониторов у меня.
Не люблю железные пищалки.
У Мониторов бронз они заметно шепелявят да звенят.
Но Мониторам удалось сделать так, что этот их явный окрас не воспринимается как неприятные искажения - а скорее как окрас МУЗЫКИ, который да - можно не принять (оттенок в голосе и т.д.) - но какого-то отторжения, неприятия такого окраса ни у меня ни у 2-х знакомых кто уже послушал не возникает.

И честно говоря - через пару минут вообще забываешь какие там пищалки и сколько там баса.
Особенно меня поразил сейчас НАД-320bee, до него было много чего - в частности старший НАД-370 да сейчас есть Сансуй старый, - я не понимаю, но это единственный аппарат слышанный мной который так музыкально, вовлеченно играет и что самое удивительное - у него получается РИСОВАТЬ ОБРАЗЫ прямо перед тобой - абсолютно осязаемые - и инструментов и исполнителя.
Чем больше я эту связку (МА bronze2B + НАД-320bee) слушаю, тем она мне больше нравится.
Удивительный, музыкальный и вовлекающий звук. ИМХО.

Цитата
Антонимы у прилагательных: глубокий - мелкий, медленный - быстрый.
Я ценю ваши замечания, как филолога. Но если бы вы понимали, о чем речь, мы бы избежали этого поста.
Медленный бас акцентируется сверх меры, из за чего его можно принять за более глубокий.

to Alio

жаль что Reference Не слышал старый
вот там пищалка офигенная стоит

хоть Виктор Михайлович Полесов и хаит их на чем свет стоит - однако я до сих пор не пожалел что их купил
за 700 $ это подарок  

Цитата
У Мониторов бронз они заметно шепелявят да звенят.
С Шервудами вообще ничего не шепелявило. Да и не звенело тоже. Ну, бывало, записи попадались типа Кипелова последнего, у него там вздёр на ВЧ имел место быть. Так я на Шервуды межблочник Xindak поставил, и исчез этот эффект напрочь.

Спасибо за коменты по колонкам, думаю буду их брать.
А чем так плоха ямаха? Я в принципе не расчитываю на Hi-end, выбрал "младшую" модель из линейки, исходя из естественно цены и достаточной мощности (смотрел разницу в схемотехнике стереоресиверов Denon 500 и 700, по звуковой части видать увеличили напряжение на выходном каскаде, блок питания чуть мощнее, и все!) я думаю такая же разница между 397 ямахой и 497, 797 + прибамбасы. Т.к. мощность ват 30 мне будет с головой, то что громче - редкие праздничные котаклизмы где качество второстепенно, Коэффициент демпфирования -150, регулиремая тонкомпенсация. Все вроде класно, если бы еще послушать где то! Младшие модели завозят только в интернет магазины, магазины со студией прослушивания считают ниже своего достоинства такое продавать. Вообще вроде всегда Ямаха славилась именно звуком!?!?

Цитата
Вообще вроде всегда Ямаха славилась именно звуком!?!?
Очень жёсткий, неестественный звук. Не советую.

Alio
Добрый день.
Я правильно понял, что имея самодельные колонки на дорогих Сканспиках, Вы решили поменять их на Свен, а так получилось, что на МА B2. Из за того, что общее ощущение от музыки на Свенах и Ма лучше, чем на Сканспиках, невзирая на лучшую детальность, натуральность, микродинамику  и т.д. последних?
Вы поменяли свое отношение к звуку? Ведь, если я ничего не путаю, Вы раньше считали ПроАки эталоном звука и своеобразным тестером качества усилителя?
Т.е. главное в звуке это просто общее ощущение от звука, невзирая ни на что? Так?

Цитата
Я правильно понял, что имея самодельные колонки на дорогих Сканспиках, Вы решили поменять их на Свен, а так получилось, что на МА B2. Из за того, что общее ощущение от музыки на Свенах и Ма лучше, чем на Сканспиках, невзирая на лучшую детальность, натуральность, микродинамику и т.д. последних?
Я врят ли "заменю" одно на другое, скорее всего будет 2 тракта - поскольку АС на Сканах считаю ОЧЕНЬ удавшейся и отлично звучащей, просто со своими ньюансами - свойственными дорогим "правильным" головкам.
А желание слушать музыку на МА куда больше. С НАДом - принципиально больше.
Сканы - для ужина при свечах и негромкой красивой музыки фоном - типа того =).
Красивенько так, богато, ровно, честно, музыкально - но темперамент нулевой. И потом я на них нормально цифру слушать не могу - думаю будут с кассетником да виниловой вертушкой играть.
Цитата
Вы поменяли свое отношение к звуку?
Нет, у меня оно не менялось никогда - просто раньше пытался действовать в сторону "улучшения" качества звучания аппаратуры а теперь понял что путь этот для меня неправильный.
Цитата
Ведь, если я ничего не путаю, Вы раньше считали ПроАки эталоном звука и своеобразным тестером качества усилителя?
ПроАк, да и Сканы кстати не меньше - отлично высвечивают остальной тракт, все слышно/видно - что из себя представляет усилитель источник провода или даже разьемы и подставки.
Но вообще говоря сейчас уже склоняюсь к тому что нафиг не надо такое тестирование - зачем сидеть и выслушивать проблемы аппаратуры? Проблемы есть везде.
Важно какие эмоции музыка от данного тракта у тебя вызывает или не вызывает.
Цитата
Т.е. главное в звуке это просто общее ощущение от звука, невзирая ни на что? Так?
Для меня да, как для Вас - не знаю.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)