| Цитата |
|---|
| IMHO, бас у Марантцев не глубокий, а медленный, поэтому он и выпирает. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Monitor Audio bronze 2B - делимся впечатлениями!
|
23-11-2006 10:46:15
|
|
|
|
|
|
23-11-2006 11:13:02
аналогичное ощущение от Мониторов после СканСпиков. Очень музыкальные АС, затягивают в музыку особенно с НАДом теперь. И вообще очень неоднозначное отношение к пищалке Мониторов у меня. Не люблю железные пищалки. У Мониторов бронз они заметно шепелявят да звенят. Но Мониторам удалось сделать так, что этот их явный окрас не воспринимается как неприятные искажения - а скорее как окрас МУЗЫКИ, который да - можно не принять (оттенок в голосе и т.д.) - но какого-то отторжения, неприятия такого окраса ни у меня ни у 2-х знакомых кто уже послушал не возникает. И честно говоря - через пару минут вообще забываешь какие там пищалки и сколько там баса. Особенно меня поразил сейчас НАД-320bee, до него было много чего - в частности старший НАД-370 да сейчас есть Сансуй старый, - я не понимаю, но это единственный аппарат слышанный мной который так музыкально, вовлеченно играет и что самое удивительное - у него получается РИСОВАТЬ ОБРАЗЫ прямо перед тобой - абсолютно осязаемые - и инструментов и исполнителя. Чем больше я эту связку (МА bronze2B + НАД-320bee) слушаю, тем она мне больше нравится. Удивительный, музыкальный и вовлекающий звук. ИМХО. |
|||
|
|
|
|
23-11-2006 11:17:58
Медленный бас акцентируется сверх меры, из за чего его можно принять за более глубокий. |
|||
|
|
|
|
23-11-2006 11:21:15
to Alio
жаль что Reference Не слышал старый вот там пищалка офигенная стоит хоть Виктор Михайлович Полесов и хаит их на чем свет стоит - однако я до сих пор не пожалел что их купил за 700 $ это подарок |
|
|
|
|
|
23-11-2006 11:26:55
|
|||
|
|
|
|
23-11-2006 12:42:55
Спасибо за коменты по колонкам, думаю буду их брать.
А чем так плоха ямаха? Я в принципе не расчитываю на Hi-end, выбрал "младшую" модель из линейки, исходя из естественно цены и достаточной мощности (смотрел разницу в схемотехнике стереоресиверов Denon 500 и 700, по звуковой части видать увеличили напряжение на выходном каскаде, блок питания чуть мощнее, и все!) я думаю такая же разница между 397 ямахой и 497, 797 + прибамбасы. Т.к. мощность ват 30 мне будет с головой, то что громче - редкие праздничные котаклизмы где качество второстепенно, Коэффициент демпфирования -150, регулиремая тонкомпенсация. Все вроде класно, если бы еще послушать где то! Младшие модели завозят только в интернет магазины, магазины со студией прослушивания считают ниже своего достоинства такое продавать. Вообще вроде всегда Ямаха славилась именно звуком!?!? |
|
|
|
|
|
23-11-2006 12:53:20
|
|||
|
|
|
|
24-11-2006 10:04:13
Alio
Добрый день. Я правильно понял, что имея самодельные колонки на дорогих Сканспиках, Вы решили поменять их на Свен, а так получилось, что на МА B2. Из за того, что общее ощущение от музыки на Свенах и Ма лучше, чем на Сканспиках, невзирая на лучшую детальность, натуральность, микродинамику и т.д. последних? Вы поменяли свое отношение к звуку? Ведь, если я ничего не путаю, Вы раньше считали ПроАки эталоном звука и своеобразным тестером качества усилителя? Т.е. главное в звуке это просто общее ощущение от звука, невзирая ни на что? Так? |
|
|
|
|
|
24-11-2006 10:28:10
А желание слушать музыку на МА куда больше. С НАДом - принципиально больше. Сканы - для ужина при свечах и негромкой красивой музыки фоном - типа того =). Красивенько так, богато, ровно, честно, музыкально - но темперамент нулевой. И потом я на них нормально цифру слушать не могу - думаю будут с кассетником да виниловой вертушкой играть.
Но вообще говоря сейчас уже склоняюсь к тому что нафиг не надо такое тестирование - зачем сидеть и выслушивать проблемы аппаратуры? Проблемы есть везде. Важно какие эмоции музыка от данного тракта у тебя вызывает или не вызывает.
|
|||||||||
|
|
|
||||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020