Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Harman Kardon HK 980 + Canton GLE 490 ?, Прошу помощи в выборе АС.

Большое спасибо за рекомендации.
По поводу JBL ES100, почему такой большой разброс цен? Или это нормальное явление для интернет магазинов? Просто никогда раньше не имел с ними дел. Вот к примеру:
http://www.pult.ru/product/30136.htm X 40980р
http://www.avsale.ru/inf/3686 X 36062р
http://avgold.ru/JBL_es100-beach_4.htm?name=JBL%20ES%20100Beach   26920р (!)

И еще, я так понял у них фазоинвертор расположен сзади, как это влияет на звук и вообще о чем должно говорить?
По поводу размеров помещения, буду брать напольную ас, если будет совсем туго с ней в маленькой комнате, веселю домашних из зала и перееду туда)

Цитата
Роман Ставрогин пишет:
По поводу JBL ES100, почему такой большой разброс цен? Или это нормальное явление для интернет магазинов?
Вы реальную цену пробовали у них узнать? Написать они могут что угодно, но товара или нет, или по другой цене, или под заказ, а после прихода товара на склад цена опять другая.
Цитата
Роман Ставрогин пишет:
И еще, я так понял у них фазоинвертор расположен сзади, как это влияет на звук и вообще о чем должно говорить?
Что колонки должны стоять в метре от задней стены.

Если в комнату 13 метров засунуть ЖБЛ сотки - комната станет 9-ти метровой  :D  :D  :D
Настоятельно рекомендую автору ветки перед покупкой на них хотя бы взглянуть  :D
Прелести икебаны корова может оценить только на вкус.

да я уже понял что это такое...Посмотрел парочку роликов на ютюбе. Ну а для зала (18метров), тоже великовато?
Я просто не представляю, как я смогу пересесть на полочники с с-90, это для меня просто дико) Психологический барьер блин. Взглянуть то я бы рад конечно, а если можно взглянуть то можно и послушать, да вот только я сильно сомневаюсь что найду в своём городе хотя бы 1 приличный магазин с техникой подобного рода. Друг живет в Питере, максимум что могу, это попросить его "послушать за меня") Предпочтения в звуке у нас с ним очень схожие.
Изменено: Роман Ставрогин - 19-05-2010 10:24:57

Цитата
Роман Ставрогин пишет:
на полочники с с-90
После бухающего баса с-90 при переходе на любую нормальную акустику надо адаптироваться.

Цитата
Gosvit пишет:
После бухающего баса с-90 при переходе на любую нормальную акустику надо адаптироваться.

Бухающий то бухающий...Но по крайней мере он ЕСТЬ, пусть даже и препаршивый. Наличие баса для меня обязательно. Это не достаточное, но необходимое условие. Я слушал полочники у знакомого в гостях, осталось ощущение какой то "игрушечности" звука, хотя там и саб присутствовал и вроди что то басило. Не было "массы" что ли...не знаю как выразится точнее. Что за АС там стояла не обратил внимание, не на прослушивание приходил.

Для баса необходимо адекватное взаимодействие АС и комнаты. Из напольников в 13 метрах идеально встанут Rega R3, может быть Neat. Ruark есть маленькие.
Одновременно большой и правильный бас в 13 метрах Вы не получите. Только или большой, или правильный. Или переезжайте в бОльшую комнату - JBL туда встанут.

Цитата
Роман Ставрогин пишет:
Друг живет в Питере, максимум что могу, это попросить его "послушать за меня") Предпочтения в звуке у нас с ним очень схожие.
-попросите его послушать полочники Paradigm Studio 40, например
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:

-попросите его послушать полочники Paradigm Studio 40, например
так и запишем)

Цитата
Gosvit пишет:
Для баса необходимо адекватное взаимодействие АС и комнаты. Из напольников в 13 метрах идеально встанут Rega R3, может быть Neat. Ruark есть маленькие.
Одновременно большой и правильный бас в 13 метрах Вы не получите. Только или большой, или правильный. Или переезжайте в бОльшую комнату - JBL туда встанут.
Да...Переезжать придется, деватся некуда.

Цитата
Роман Ставрогин пишет:
просто не представляю, как я смогу пересесть на полочники с с-90, это для меня просто дико)
Бухающий то бухающий...Но по крайней мере он ЕСТЬ, пусть даже и препаршивый. Наличие баса для меня обязательно.
-если принято окончательное решение уйти от звука S-90, то пора сделать и следующий шаг - перейти от аудиодикости к аудиокультуре.

Т.е. перейти от "бухающего" и "паршивого" баса к качественному, и понять ряд вещей:
1. напольники не обязательно выдают больше баса, как качественно, так и количественно.
2. получить глубокий и чистый бас в типовом жилом помещении (до 20 кв.м) задача трудная, причем, чем меньше помещение, тем труднее.
В помещении небольшого размера лучше сосредоточиться на достижении качества баса, чем его количества(глубины).
3. получение и количества, и качества одновременно потребует немалых затрат, как на аппаратуру, так и на подготовку помещения, которое фактически полностью превратится в комнату для прослушивания - КдП
Изменено: *Немо* - 20-05-2010 08:18:51
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)