Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Крамола про звучащие корпуса АС

Про перебор с 4*15 так и думал.
Насчёт других динов - может когда нибудь и дойду, а пока поиграюсь с танноевской песочницей.
Всё думаю как бы притулить мраморную плиту в то место куда динамик крепится, очень уж она была бы к стати...
Или я опять в мракобесие впал?  :)

На памятник себе оставьте :D -лет через дцать пригодиться.
На переднюю плиту пустить фанеру 30мм,само то - дин же не сверху накладывается,а врезается заподлицо,остается 20-25мм.У меня корпуса узкие-35х35см,поэтому на фанеру даже усилители не ставил,но по периметру стянул и проклеил брусками в 50мм.Микрофон показал отрицательные анализы. :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Рас пошёл такой офтоп, не подскажете какая по Вашему мнению оптимальная толщина фанерных перегородок, из которых строится обратный рупор?
С точки зрения "возбудимости"...
И ещё, у автографа прямой рупор сделан из плоскостей, можно ли его заменить на округлый как у Westminster?
Скруглённый по эстетичнее.

Иван!Тут уж надо от басовика плясать,от его т-с.Автограф же расчитывали под какую то конкретную модель коаксиалов.Вестминстер еще более навороченная модель,даже одни выгнутые передние панели какой работы требуют!
Чертежи в сети сам видел,схемы старых танноевских кроссов видел,но я такое не коллекционирую :(
Если от фонаря взять толщину перегородок,то пустить 20ку фанеру,ничем ее при таких маленьких размерах не возбудишь,окромя 300граммового инфрабаса,но у танноевого кокса подвижка д.б. меньше ста грамм.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Гнутые плоскости рупора собираются на клею послойно на шаблоне. После обечаек гитары это мелочи  ;)
Вопрос по разнице характеристик рупора собранного из двух плоскостей и плавно гнутого. Специально так сделано у автографа или для технологичности?
Красивый элемент, хотелось бы его иметь в интерьере  :)
По поводу Дина пока сомневаюсь между Редом 15шкой и от Tannoy System 15. То что придётся побороться за АХЧ уже понял, корпус изначально буду собирать один и на шурупах чтобы можно было менять конструкцию.

У вестминстера и автографа один басовик - голд-15,-95дб,28гц,qts-0.2,mms-90g .Тяжеленький однако у него бас.
Акустическое оформление одно и тоже,что то типа четвертьволнового резонатора,у обоих моделей выход портов вперед.Вест богаче выглядит,но принцип то один.Поэтому,почему не гнутые,если можете?
У меня были с такими т-с ширики,и просто так их воткнуть в ФИ не получится,-нет баса.А с мудреным оформлением возиться не каждому по плечу.
cabinet8.jpg (64.13 КБ)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

То что рупор можно делать гнутым просто здорово!
К стати, конструкция обратного рупора на этой картинке имеет отличия от того, чертежи которого опубликованы господином Alain Kobsch. Именно по чертежам Клибша делаются нынешние самоделки на тему "автографа". Отличие на втором перегибе канала.
Как сделан оригинал пока не ясно.
Вот фотографии внутренностей настоящего автографа и похоже производители сильно не парились, и делали конструкцию их 10-12мм фанеры:

http://www.auduo-1.com/trivia/rare/Tannoy/Autograph_Rare/Autograph_Rare.html

http://www.audiolab.co.jp/used_restore/Tannoy/Autograph/autograph_restore.htm

Тут важна длина канала и его сечение.А как он закручен,это уже второе дело.Фанера тонкая - такие выкрутасы из двадцатки перебор,а вот внешний корпус наверняка из более толстой.На всех чертежах волна от обратной стороны диффузора идет по двум каналам разной длины,значит они дают усиление отдачи на разных частотах.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)