Слушал Хорусы с NAD C352. Вроде бы все звучит так, как мне хотелось бы, но есть два нюанса, которые все омрачают. По сравнению с моей текущей акустикой (какая - не суть, другая категория) явно меньше глубина сцены. Другая проблема - я уже привык, что можно не подбирать место на диване или слушать комфортно вдвоем. У хорусов панорама разваливается мгновенно, стоит на полметра сдвинуться - и рояль, только что бывший по центру, сваливается в одну колонку. Повторюсь, переключаю на старую акустику - и можно встать почти напротив одной из колонок и ощущать, что рояль играет из центра, вернее, из точки где-то метре-двух за линией колонок, но явно не из колонки, напротив которой стоишь. Притом что разница в цене - в разы (прочие аспекты звучания не сравниваю). Пробовал с другими усилителями (точнее, ресиверами) - полностью аналогично. Помнится, когда слушал Регу R3, этот эффект был тоже выражен, в меньшей степени, звук их мне тоже понравился, но, увы, эстетическое чувство протестует... Может, посоветуете, что на еще из этой ценовой группы (напольники 700-800, ну, чуть дороже) и с таким звуком обратить внимание?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
JMLab Chorus 714s - то, да не то...
|
09-11-2006 16:05:23
|
|
|
|
|
|
18-12-2006 16:08:21
Юрий, можно подробнее о этом?
//проблема кроется в навороченных кроссоверах Фокалов - теряется фазовая информация какую вы, простите, информацию там черпаете? |
|
|
|
|
|
18-12-2006 18:15:01
Хм. Все это, конечно, очень авторитетно, но лично мне еще из какой-то детской книжки известно, что местоположение источников звука человек определяет не столько по разности громкости между ушами, сколько по фазовому сдвигу (т.е. запаздыванию), что подтверждается соответствующими экспериментами. Причем невозможность локализации низкочастотных источников объясняется незначительной величиной сдвига относительно периода самой волны - видимо, анализатор фазы в мозгу не на корреляторном принципе работает. Или - короткий слишком коррелятор
Объясните мне тогда, на основе какой информации определяется удаленность источника от слушателя в двухканальной системе? И почему при всей детальности фокалов у них нет глубины, а у Эпосов и даже (шепотом) Audio Pro Cinema Room - есть? |
|
|
|
|
|
18-12-2006 21:15:36
Раулька теперь "неизвестный пользователь"?))) Ржунимагу...
|
|
|
|
|
|
18-12-2006 21:51:05
Очень даже есть! Я как-то писал такой слоган для хорусов: "Дешёвые колонки для дорогих усилителей" Детальных исследований не проводил, но у меня сложилось впечатление, что если тестить хорусы с одноклассниками на дешёвом усилителе, то они скорее всего сольют большинству, но с серьёзными усилами хорусы могут сделать всех(имеются в виду АС того же типа и цены) сугубо ИМХО!!! Поэтому судьба у них тяжёлая, где они по цене подходят звучать не будут, а к дорогим усилителям, скорее всего, возьмут АС и дороже и лучше!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям! Не в силе Бог, но в правде! А.Невский |
|||
|
|
|
|
19-12-2006 00:14:54
7 Игорь, Ваше наблюдение относительно Хорусов применимо к большинству АС. Отсюда и возникла "дулемма" что важнее усилитель или акустика. Более мускулистый усилитель справится со всеми фильтрами)))
|
|
|
|
|
|
19-12-2006 00:29:28
Наверное, но мне кажется у хорусов это ярче проявляется.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям! Не в силе Бог, но в правде! А.Невский |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020