Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Нужна помощь в выборе АС 5.1 и ресивера

Доброго дня!Хочу собрать систему 5.1+ресивер.Фильмы фантастика и фэнтези,музыка рок вроде Dark Moor и Nightwish иногда поп и классика,а также игры ПК,PS3,PS2,всего поровну.Комната 12кв/м высокие потолки,цена около 60000 без кабелей.В интернете посмотрел разные форумы подобрал комплект yamaha NS-555,NS-c444,NS-333,саб YST-Sw515,ресивер pioneer VSX-1019AH или Harman Kardon AVR-260.А может лучше что-нибудь старое вроде радиотехника.Кто что думает.Заранее спасибо!

Симфоник и пауэр метал (найтвиш), как и любой другой экстремальный метал - музыка, требовательная к аппаратуре.
Для такого случая рес лучше харман или ещё NAD, реальная выходная мощность у них больше, а у колонок этих не самая высокая чувствительность - заявленная 88 дБ, а реальная ещё меньше. По идее, связка должна получиться вполне удовлетворительной, но не более. И сильным звеном в ней будет рес. Попробуйте послушать ещё колонки Energy, модель вроде cf-30 (напольники), ну центр и тылы из Energy тоже найдутся, только с сабами не знаю как у них. Саб можно и указанную яму - это должен быть вполне правильный саб, 515й, а можно и велодайн из младших. Но с акустикой от Energy в 60 000 за всё (включая рес) уже не уложишься. Тысяч 10-15 придётся добавить.

А про двд / blue ray ничего не сказали - он есть? Если нет, то ещё минимум 10-20 за плеер.

Только где в комнате 12 квадратов всё это размещать? тыловые колонки, в частности? и где тогда самому сидеть. Ну, разве что комната отдана исключительно для этой цели - дом. кино, музыка - и ничего лишнего в ней нет.
Изменено: Oleg Viking - 14-06-2010 20:44:21
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Смотреть и слушать пока все буду на ПК,звуковая карта хорошая,а BLUE RAY чуть посже.

А как на счет игр с такой системой?
Изменено: 18881 - 14-06-2010 21:07:46

Да какие там могут быть проблемы с играми? Если метал отыграет, то игры и подавно. В играх важно ещё как саб будет настроен и как будет звучать.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Комната 15.5кв/м,перемерил.И как будет с фильмами,может взять NS-777.Есть еще вариант Quadral Quintas 5000 и саб посолиднее или два.
Изменено: 18881 - 15-06-2010 07:08:53

Что хочу сказать. Нынешние ресы музыку играют очень очень плохо. Вообще никак. Слушать свой найтвиш-хэллоуин вы не будете. Для игрух-фильмов прокатит. Можно бы старый тандберг, но там нет 5.1. Колонки старые текниксы пионеры года до 90-го. Это именно тот случай, когда будет гут, но надо слушать, онир все разные, есть играющие, есть - нет.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
 пишет:
собрать систему 5.1+ресивер.Фильмы ,музыка рок... иногда поп и классика,а также игры ...Комната 12кв/м высокие потолки,цена около 60000 .Кто что думает
-думаю, что не стал бы брать 5.1 в комнату до 20 кв.м - зачем растрачивать ограниченный бюджет на кучу хлама?

=Пара хороших фронтов+ресивер или, если не хватает баса в кино - 2.1 (+сабвуфер)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
=Пара хороших фронтов+ресивер или, если не хватает баса в кино - 2.1 (+сабвуфер)
Стерео ресивер или стерео усилитель?

Цитата
 пишет:
Стерео ресивер или стерео усилитель?
-конечно, по-хорошему, для музыки - стереоусилитель; выбор стереоресиверов из новых  ограничен
Изменено: *Немо* - 16-06-2010 00:32:10
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)