Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Tannoy Gold кроссовер

Насчет схем, скобка к ссылке приаттачивается, Сорри. В текст сообщения вложить не получается, должны открыться через ссыли:
оригинальная схема кроссовера LSU/HF/12(15)/8 http://www.hilberink.nl/plaatjeshans/monitor15.jpg
переделка http://www.hilberink.nl/plaatjeshans/moni15new.gif

Трансформатор именно на ВЧ (см. схему).
Насчет индуктивностей, на НЧ 1.2 мГ планирую на сердечнике что-то типа Мундорф зеро Ом Т300 (заявленное производителем сопротивление 0.03 Ом) .
На ВЧ - ленточные Дженсены или что-нибудь типа того.
Вот 4.5 мГ тут да, подумать нужно будет, поскольку Дженсены 4.7 мГ CFC14 (про цену CFC12 молчу) по 130 Евро, да и сама возможность применения катушки вместо трансформатора пока под вопросом.
Но пока на макете, все будет проще.  :)

П.С. Это конечно же не так важно, но нашел досочки для макета от старинного сундука, на выходных на станке обработаю :-)
Также с месяц уже как были куплены конденсаторы Obbligato Film Oil и Copper Case Aluminum Film.

С уважением,
Александр
Изменено: 1000 и одна ночь - 13-07-2010 19:38:27

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
при 1м порядке 4мН дает срез на 320гц,а 4.5мН на 280гц.Разница в 40гц для этого диапазона очень существенна.
в оригинальном варианте разделение частот на 1000 Гц

На первой,оригинальной,схеме первый переключатель меняет крутизну завала по нижней части диапазона пища,можно организовать маленький провальчик в середине(чиста на любителя),второй переключатель работает как эль-пад,меняя отдачу пища,кроме того,в одном из положений работает как RC-фильтр(это мне показалось,уточнять в книжках надо),задирая его отдачу выше (это прогой считается)
Вторая схема утрирована - связку кондеров первого плеча можно заменить номиналом,ну очень хорошим,а вот второй переключатель зря вырезан,и зачем то оставили резисторы на 10 и 20ом,картину они очень даже мало будут менять.
Я бы сделал так:галетники найти с серебряными контактами ноупроблем,на толкучках наших ВПК-винтажников полно,на вч поставить оригинальный вариант - расширяется поле для извращений с пищем.
По первому трансу с отводами - знал бы прикуп,жил бы в Сочи,но можно составить цепь из нескольких дросселей,либо заказать намотку дросселя на Ш-железе с отводами на (а вот тут то и надо танноезависимых спрашивать),ну,допустим так - 3мН-3.5мН-4мН-4.5мН.За общее сопротивление вч-дросселя не парьтесь,тут оно имеет несущественную роль.
Галетники поставить на плату кроссовера и их длинные валы вывести сквозь корпус.
Пысы.А первую схему я более качественную в сети встречал.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
1000 и одна ночь пишет:
собственно схему на картинке 2 и попытаюсь реализовать.
Лучше попытайтесь схему №1,вернее сделайте,а не пытайтесь.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

........
Изменено: Анатолий Гаврилов - 13-07-2010 21:00:09
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
По первому трансу с отводами - можно составить цепь из нескольких дросселей,либо заказать намотку дросселя на Ш-железе с отводами на (а вот тут то и надо танноезависимых спрашивать),ну,допустим так - 3мН-3.5мН-4мН-4.5мН.За общее сопротивление вч-дросселя не парьтесь,тут оно имеет несущественную роль.
В этом и есть основной вопрос, оригинальный дроссель если и получится найти, то только в комплекте с фильтрами. Вообще я не против, но никто не предлагает :-) Попробую выловить на eBay конечно, но делать рекаппинг фильтрам придется все-равно и Дженсены ПИО в него уже не полезут. Галетники есть в наличии от старых фильтров. Вообщем замкнутый круг, проще новые фильтры зробить, так получается.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Связку кондеров первого плеча можно заменить номиналом,ну очень хорошим,а вот второй переключатель зря вырезан,и зачем то оставили резисторы на 10 и 20ом,картину они очень даже мало будут менять.
Насчет кондера, планирую заменить на Дженсен ПИО 6.8 мФ 100в, насчет резисторов - при включении второго галетника (зовется "ROLL OFF") по схеме №1 в на максимум, резисторы в цепи и вырезать их не нужно. Может и ошибаюсь, но спорить не стану :-)

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
А первую схему я более качественную в сети встречал.
Здесь хотел показать копию с кальки именно оригинальной схемы, а не перерисованную кем-то, пусть даже в лучшем качестве.

Танноезависимые, АУ :-)

Ну, я "танноезависимая". И чо? Я ж не в курсе, что такое "кроссовер". А всякие ручечки на золотой пластиночке спереди - на слух заворачиваю... ежели это и есть кроссовер.

Цитата
дуся дусева пишет:
А всякие ручечки на золотой пластиночке спереди - на слух заворачиваю... ежели это и есть кроссовер.
Он и есть, окоянный :-)

Цитата
дуся дусева пишет:
Ну, я "танноезависимая". И чо?
Чо да чо,расколупай его,плиз. :D и нам расскажи.
По поводу поиска дросселя и прочей мелочевки - так можно докатиться и до поиска винтажной стекловаты,которой усердно забивали корпуса. :D
Самое главное динамик,остальное вторично и вполне подбираемо в ассортименте сетевых магазинов - гуголь рулит,при желании можно и непаяный винтаж - "сима у масле" купить.
Цитата
1000 и одна ночь пишет:
насчет резисторов - при включении второго галетника (зовется "ROLL OFF") по схеме №1 в на максимум, резисторы в цепи и вырезать их не нужно. Может и ошибаюсь, но спорить не стану
А я о второй схеме гутарил,где нет вч-переключателя.Но его очень желательно поставить.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)