Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Выбор акустики, для Cambridge Audio One

Цитата
Александр Силаев пишет:
На какие характеристики ориентироваться?
Будете ориентироваться на характеристики - 99% купите г...

Цитата
Александр Силаев пишет:
Получается, что из моего списка только Monitor Audio Silver RS1 проходит по чувствительности?
-нет, это не так.
Их измеренная чувствительность - 81 дБ/Вт/м

Я говорил об измеренных характеристиках, а они могут отличаться от заявленных производителем (производитель, как правило, завышает)

Цитата
Александр Силаев пишет:
Тот же самый Paradigm MiniMonitor V.6 с чувсвительностью 92 по вашему мнению по нагрузке не лучший вариант.
-во1х, ее измеренный номинальный импеданс не 8 Ом, а 4.5 Ом, во2х, измеренная чувствительность не 92 дБ/Вт/м, 89 дБ.

Цитата
Александр Силаев пишет:
На какие характеристики ориентироваться?
-на измеренные номинальный импеданс (сопротивление) и чувствительность.
Причем, в данном случае, чувствительность отходит на второе место.
На первом - поведение импеданса в основном диапазоне частот, т.к. от этого в впервую очередь будет зависеть адекватная работа усилителя микросистемного блока Cambridge Audio One.
Изменено: *Немо* - 05-07-2010 20:10:18
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Gosvit пишет:
Будете ориентироваться на характеристики - 99% купите г...
-корректно построенная фраза эта будет выглядеть так:
"Будете ориентироваться ТОЛЬКО на заявленные характеристики - 99% купите г"

Использование данных измерений в таких случаях, способствует отсеиванию заранее неподходящих вариантов.
Изменено: *Немо* - 05-07-2010 18:02:20

Цитата
*Немо* пишет:
"Будете ориентироваться ТОЛЬКО на заявленные характеристики - 99% купите г"
Да ;)

Цитата
Александр Силаев пишет:
меня интересует акустика только в бюджете 17 т.р
-из перечисленных в п.1, я бы рассмотрел вариант с
Цитата
KEF iQ10
-при близких измеренных электрических характеристиках (даже несколько лучше, чем у  Paradigm MiniMonitor V.6), по звуку они будут более сбалансированны.
Единственное, слушателю лучше размещаться на расстоянии не менее 1-1.5 м от колонок.

Александр Силаев, теперь бы вам задать вопрос:"Кем проводились данные измерения и почему я им должен верить? А так же кто ещё проводил эти измерения и каковы их результаты?"

Цитата
просто Моргот пишет:вообще-то, измерения делаются с помощью сертифицированного оборудования, ...
Да я то понимаю, что этим вы НЕ хотите сказать, что производитель АС сэкономил на сертифицированном оборудовании, а взял цифры какие ему выгодно, они ведь тоже "не лаптем щи хлебают". Вопрошающему просто становится интересно при различии в результатах кто выдаёт сертификаты на измерительное оборудование и почему у НЕпроизводителя результаты правильнее по умолчанию?

Цитата
просто Моргот пишет:так что дело - не в самих измерениях, а в их интерпретации, и, если уж вы беретесь ориентироваться на графики - ну научитесь понимать, что на них нарисовано, и как получаются циферки, на основании этих графиков  
Я к тому, что когда уважаемый форумчанин "Немо" пишет:"по результатам измерений..."хочется, чтоб он давал ссылку на эти измерения, да ещё и на альтернативные измерения(подтверждающие друг друга, но зачастую опровергающие :o ), а то закрадывается червь сомнений в правдивости таких утверждений - может человек сидит перед компом и тупо копипастит свою же фразу, меняя только цифры "измерений": хотелось бы подтверждения слов.
К примеру:
Цитата
*Немо* пишет:
Цитата
Александр Силаев пишет:
Получается, что из моего списка только Monitor Audio Silver RS1 проходит по чувствительности?
-нет, это не так.
Их  измеренная  чувствительность - 81 дБ/Вт/м
А по информации Аудиомании - 90 дБ/Вт/м... http://www.audiomania.ru/shop/goods-3702.html  Кто прав?
Изменено: Андрей *** - 06-07-2010 11:55:31

А как соотносится это:
Цитата
просто Моргот пишет:
с импедансом все гораздо проще, его НЕВОЗМОЖНО померять неправильно. тут нет "простора для творчества".
с этим:
Цитата
просто Моргот пишет:
то же самое - номинальное значение импеданса. можно оценить в среднем по графику. можно - как значением в минимуме после собственного резонанса НЧ-динамика.
:o Уж и не знаю стоит ли продолжать дискуссию с вами????(извините, хотелось бы сказать более нейтрально, не обижайтесь)
Цитата
просто Моргот пишет:
во-вторых, когда вы понимаете, что на этих графиках изобрАжено
ДАвайте договоримся окончательно, что мы с вами это понимаем.
Цитата
просто Моргот пишет:
мораль - смотрите НА ГРАФИК! и интерпретируйте его сами
Вот это я и хотел посоветовать "Немо" - давать ссылки на графики или, на крайняк, называть мин-среднее-макс значение.
Изменено: Андрей *** - 06-07-2010 12:31:48

Цитата
просто Моргот пишет:
... в зависимости от того, какую оценку предпочитает измеритель....
если есть провал до 2,2 Ом(допустим) на такой то частоте и пик до 34 Ом на другой частоте, то если его ОБЯЗАТЬ это указывать, то ни о каких "его предпочтениях" речи быть не может. Другое дело, что 90%м людей, покупающих звук это до лампочки - играет и ладно. :) И более того, если кривой импеданс "звучит" интересней прямого, то для покупателя выбор очевиден.

Цитата
просто Моргот пишет:
...крелла, ...
...представил, что неспеша ем лимон без сахара...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)