Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Escolante Design Fremont – акустика, укравшая сердце…

Цитата
просто Моргот пишет:
Господин Пейнмейлер, плиз, поконструктивнее и без наездов. Не надо высказывать свое (всем отлично известное) мнение в обычной агрессивной манере - это все совершенно ни к чему. Дайте людям спокойно побеседовать по теме  . Это - предупреждение, хотя и без красного шрифта и санций.

Спасибо Моргот за поддержку! :)

Песня одна и таже... помню написал пару лет назад здесь впечатления-обзор о Totem Mani-2, так мгновенно был облит выделениями Антона, о несостоятельности ЛЮБОЙ акустики с давлением 84 дБ и прочей бредятиной, опять же от чела, никогда не слышавшего сии минимониторы. Я от отчаяния и злости свой обзор стер - а зря, теперь друг мой этого не дождется.

Всё - 6 утра - пора на рыбалку!!! Ура!!!
Удачи!

Цитата
просто Моргот пишет:

Цитата  

Серж Канада пишет:
Всё - 6 утра - пора на рыбалку!!! Ура!!!
маньяки рыбаки   . потом возвращайтесь и расскажите дальше, что да как, с акустикой  

ОК!  :D

Цитата
Серж Канада пишет:  я купил премиум модель Фремонта
Уважаемый Серж. Искренне рад Вашим успехам  в обретении нового высокого аудиофильского  качества жизни и тому что Вы подвижник. Остается  только вздохнуть глубоко о том,  что АС не купить такую  и даже не послушать. Вроде все описали  подробно по мне. Но интересно какая оценка по 10 бальной шкале за универсальность. Как Ваш сетап идеально ли состыковался, что на замену пойдет желательно. КАК на маленькой громкости, например с “аббой” где маленький динамический диапазон, не заметно ли скучно звучит по сравнению к нормальному уровню воспроизведения.

Цитата
Ян__ Гилан пишет:

Цитата  

Серж Канада пишет: я купил премиум модель ФремонтаУважаемый Серж. Искренне рад Вашим успехам в обретении нового высокого аудиофильского качества жизни и тому что Вы подвижник. Остается только вздохнуть глубоко о том, что АС не купить такую и даже не послушать. Вроде все описали подробно по мне. Но интересно какая оценка по 10 бальной шкале за универсальность. Как Ваш сетап идеально ли состыковался, что на замену пойдет желательно. КАК на маленькой громкости, например с “аббой” где маленький динамический диапазон, не заметно ли скучно звучит по сравнению к нормальному уровню воспроизведения.

Уважаемый Ян Гилан!

СПАСИБО!

Только окончательного решения я не ещё принял. :)  
У меня остались 2 последние версии моей финальной системы - это либо B&W 800 Matrix либо B&W 801 Nautilus or Diamand.
В любом случае я намерен бок о бок сравнить их с новыми Фремонт в едином сетапе в своей КдП, только так и никак более! Иначе любые хождения и отслушки вне дома - БЕСПОЛЕЗНАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ.
Поэтому придется еще приобрести БиВы 800 или 801 N\D и только тогда сделать окончательный выбор, другого пути для меня нет. После окончательного выбора, проигравшую пару придется продать. Я напишу как будут развиваться события и тогда уже или позже я смогу поставить бал за универсальность по 10-ти бальной шкале. Хорошо?

На маленькой громкости Фремонт работает ровно , как и при умеряной - ничего не потеряно, ничто не завалено - все на месте, бас на уровне. Недаром их многие пользуют в ламповом триодном включении с небольшой мощностью.

Уважаемые форумчане,
вы все же не думайте, что отрыв в качестве от нижестоящих, но достойных моделей по сравнению с Фремонтом огромный - НЕТ! Все дело в нюансах и деталях. За эти нюансы и детали приходиться платить по экспоненте. Тож самое и с басом. Есть местная шутка среди а-филов, что "Улучшение баса ниже реальных 40 гц будет стоить тебе $1000 за каждый герц..." :) и в этом скрыта сермяжная правда, равно как и незначительное улучшение в деталях и нюансах стоит огромных денег, цена за акустику растет по экспоненте.
Скажу еще, что Фремонт, как ни одна акустика, отыграли легко и свободно один из самых сложных в звуковоспроизведение трэков, а именно David Bowie "Outside". Для большинства колонок это не по зубам. Отыграно все - взрывные, наслоенные друг на друга партии, скорость, ударные, пугающие неожиданными гипервсплесками, как на живом концертею А все муз.фрагменты, где чаще всего слышалась грязноватая каша ("Space boy" например), Фремонт отыграли легко и красиво.

Более того, я еще раз убедился, что на рынке б\у нет НИЧЕГО БЛИЗКОГО по качеству, сравнимому со звучанием B&W 801 Matrix за их стоимость сегодня. Не устану повторять, что это уникальные колонки НАВСЕГДА лучшие в категории цена\качество.

Меломану можно быть Счастливому и со скромным комплектом, с теми же пресловутыми 7000-ми и тд...
Я знаю богатых меломанов с 100 000-ми сетапами, кто потерял интерес к музыке из-за разочарования в недостижимости абсолютного звука. Технотронство никогда не должно заслонять любовь к музыке. Помните, что истино хай-эндовские элементарные комплекты можно собрать даже сейчас, начиная с $2000 суммы:  плейер-усь-колонки.
Я иногда бываю счастлив даже от музыки, что играет у меня в машине в исполнении БСО и те же мурашки бегут по спине...
Удачи!

Цитата
Серж Канада пишет:
Я знаю богатых меломанов с 100 000-ми сетапами, кто потерял интерес к музыке из-за разочарования в недостижимости абсолютного звука. Технотронство никогда не должно заслонять любовь к музыке. Помните, что истино хай-эндовские элементарные комплекты можно собрать даже сейчас, начиная с $2000 суммы: плейер-усь-колонки.
+1
Эти слова надо вырезать на спине аудиофилов технобарыг. Цифры ни что, эмоции все!
Серж, поздравляю, хорошие АС нашли. По виду этих "полочников", B&W должны курить, во всяком случае Даймонды.
клизма- лучший способ прочищения человека

Серж,поздравляю с приобретением новой акустики,хорошо,что есть такой пользователь как вы,который с таким чувством описывает,абсолютно незнакомые здесь АС 8)
Конечно, было бы интересно прочитать тест в сравнении,хотя бы теми же 801-ми N/D,точка отсчета так сказать,но и так все хорошо :D

Серж, привет! Рада видеть тебя снова - здесь, на Сияющих Вершинах Аудио! Как говорится, этой акустики я не слышала (исторически сложилося), аднака, глубоко убеждена, шта звук должен быть ого-го!! Как известно, некрасивый аэроплан и летать будет некрасиво... В этой же акустике ВИДНА школа и ум... красота! Рада, что ты - как и я - школу и ум ВИДИШЬ. Маладес, елы-палы... Да и мне с тобой повеселее... скушно, в одиночестве-то, на Сияющих... Удачи(с)!

Вот что мне нравится в Дусе, так это её скромность... Думаю, весь форум согласится...
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

32>>> Спасибо: я тоже соглашусь; как широко известно, более всего я сама себя люблю именно за скромность... и врожденный гуманизьм.

Цитата
Михаил Таптыгин пишет:

Цитата  

Серж Канада пишет:
Я знаю богатых меломанов с 100 000-ми сетапами, кто потерял интерес к музыке из-за разочарования в недостижимости абсолютного звука. Технотронство никогда не должно заслонять любовь к музыке. Помните, что истино хай-эндовские элементарные комплекты можно собрать даже сейчас, начиная с $2000 суммы: плейер-усь-колонки.
+1
Эти слова надо вырезать на спине аудиофилов технобарыг. Цифры ни что, эмоции все!
Серж, поздравляю, хорошие АС нашли. По виду этих "полочников", B&W должны курить, во всяком случае Даймонды.

Спасибо, Михаил!
Мой бывший владелец Фремонт, сказал мне тож самое о 801Д, но проверим в реале. Отчет напишу, не убежден, что это будет скоро, но будет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)