| Цитата |
|---|
Прохожий пишет: Серж, с отличным приобретением тебя! Пару лет назад слышал Фремонты, очень впечатлили! P.S. А кабелирующим аудиофилям уже мало своей ветки, в акустику полезли со своими мифами... |
Прохожий, Спасибо!
Колоссальное изменение\УЛУЧШЕНИЕ в аудио системе в целом обязательно будет при акустическом демпфировании КдП и правильном расположения колонок к месту для прослушивания. Это намного дешевле и сохранит
тысячи у.е., причем будет в разы эффективнее, чем тупо менять\тусовать все компоненты стереосистемы.
Вчера наконец добрался до прослушки любимого LED ZEPPELIN.
Фремонт отыграл с удивительной детальностью и напором. На мой взгляд, один из сложных для акустики по воспроизведению треков от ЛЗ это первая композиция "Achilles Last Stand" из альбома 1976 года "Presence". Я ни от одной из пары колонок не слышал такого развесистого ДЕТАЛЬНЕЙШЕГО букета звуков, как от Фремонт на этой 10-ти минутной композиции. Появились совершенно новые звуки от синтезатора и гитары, что смешивалось кашей на другой акустике, здесь же они независимо, но гармонично "висели" в пространстве. Поразительный эффект голографического пространства на этом треке... оно медленно вращалось и богатейшие по тембру звуковые шлйфы рождались из ниоткуда и медленно затухали справа и слева.
Я думаю завершу полный анализ Фремонтов через пару-тройку недель. Для серьезной оценки ИНТЕРЕСНОЙ акустики необходимо пару месяцев, большинство же колонок можно фильтровать с первого трека.
PSДля Богдана:
Как известно большинство кабелей делают из меди высокой очистки. А медь, как и любые другие металы, окисляется довольно быстро со временем. Известно так же, что окисел меди это полупроводник. Так вот, при любой виниловой изоляции поверхность меди будет обязательно окислена, а ток, как известно течет в приповерхностных слоях проводника. В таких случаях лучше применять двойную\тройную лаковую изоляцию каждого тончайшего проводничка собранного по структуре Литцендрат, дабы избежать окисления поверхности. Такая изоляция очень надежна + финальное покрытие виниловой изоляцией всех жил, покрытых двойным\тройным слоем лака. Кстати, лаковая изоляция у кабелей IXOS делается при одном технологическом процессе в вакуумной камере при изготовлении мульти-проводников. Вот это действительно безкислородная медь! На мой взгляд, важнее в любом кабеле сохранить, не дать окислиться поверхности проводника с течение времени - это и будет залог его качественной службы, чем напрягаться с дорогими эзотерическими кабелюками из серебра и золота.
Удачи!