Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Escolante Design Fremont – акустика, укравшая сердце…

Цитата
Богдан Ткачук пишет:
А как с интерконнекторами дела обстоят, с сетевыми кабелями.

Сетевые кабели все "родные". Интерконнекторы все балансные от AudioQuest Emerald, купленные когда-то новыми с большой скидкой.

Сомневаться - ваше право. А вы просто послушайте где-нибудь любые колонки с давлением настоящих 93 дБ\В\М с поданным на них одним ламповым ваттом от хорошего ламповика  ;)

Что касается стОят\нестОят - я бы тоже их никогда бы не купил за 22К, приобреталось в 3 раза дешевле, думаю, что этих денег, при их косметическом и рабочем состоянии, они стОят(имхо).
По поводу 1000 ватт - вероятно это максимальная моща. Для двух 12-ти дюймовых басовиков это вполне может быть, хотя кто на них будет подавать такую чудовищную мощность? Вы у мощных дорогих машин когда-либо использовали их двигатели по полной конской силе? И вобще речь не о том: минимальная\максимальная мощность, кабели, тех параметры... все это настолько вторично, особенно когда эта акустика начинает играть...
Изменено: Серж Канада - 17-07-2010 02:05:03

Цитата
Серж Канада пишет:
Я предпочту лишние деньги от кабелей пустить на любое "железо" в своей системе.
золотые слова
+1

Цитата
Серж Канада пишет:
Вы у мощных дорогих машин когда-либо использовали их двигатели по полной конской силе?
это, по моему, не совсем удачный пример. как известно, мощность двигателя - это произведение крутящего момента на число оборотов. как правило пик максимальной мощности (у оттомотора), приходится на обороты несколько меньшие максимальных (хотя это и не так важно в данном случае). таким образом, разгоняясь максимально - то есть до отсечки на каждой передаче - вы всякий раз используете максимальную мощность двигателя.

можно конечно считать, что очень мощный двигатель во время разгона просто проходит обороты максимальной мощности, особо её не прикладывая. тогда можно взять случай максимального разгона с высокой скорости, скажем со 180 - кто ездил по германии тот знает какие там бывают обгоны. тут уж максимальная мощность будет задействована даже у очень мощного автомобиля.

Цитата
Серж Канада пишет:
кроссовер был собран из дорогих премиум деталей, включая полностью серебряные емкости и разводка серебряным проводом.
Очень жаль, что отмечая серебряные провода в премиум классе, фирма изготовитель не может довести до пользователя то, что и остальные провода должны быть не ниже по качеству. Серж! Прими хоть сей факт на веру и сменив свои кабеля подтверди своим слухом. Ну, а если не подтвердится, то и премиум вершину одолевать не будет необходимости. Дуся опять там останется одна. Достаточно будет серийных образцов. А премиум будешь считать разводиловом, как и все кабели, выше штуки...
Удачи всем!
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Серж, с отличным приобретением тебя! Пару лет назад слышал Фремонты, очень впечатлили!
P.S. А кабелирующим аудиофилям уже мало своей ветки, в акустику полезли со своими мифами...

Цитата
Богдан Ткачук пишет:

Цитата  

Серж Канада пишет:
кроссовер был собран из дорогих премиум деталей, включая полностью серебряные емкости и разводка серебряным проводом.
Очень жаль, что отмечая серебряные провода в премиум классе, фирма изготовитель не может довести до пользователя то, что и остальные провода должны быть не ниже по качеству. Серж! Прими хоть сей факт на веру и сменив свои кабеля подтверди своим слухом. Ну, а если не подтвердится, то и премиум вершину одолевать не будет необходимости. Дуся опять там останется одна. Достаточно будет серийных образцов. А премиум будешь считать разводиловом, как и все кабели, выше штуки...
Удачи всем!

Богдан, спасибо!
Я думаю, что при перемене кабелей, ВОЗМОЖНО, меняется в какой-то степени окрас всего зв.спектра. Возможно загадка изменения стркуруры звука не в самих кабелях, проводниках в них и структуре проводников, а КОНТАКТА на границах РАЗНЫХ металов. Пример: на выходе уся стоят "золотые" выходные разъемы, далее акустические кабели из бескислородной меди с "серебряными лопатками" идут к родиевому разъем-терминалу от колонок и цепляются с другого конца к золотым разъемам на выходе уся, а еще и оловянно-серебряная пайка пайка! Сколько металов с разными свойствами и главное "ломкой" энергетического барьера на границе 2-х разных металов??? Почему бы по этой причине не измениться структуре звука на выходе? (имхо-предположение).
Возможно и "премия" - разводиллово, могу допустить и это. Ответ даст только лобовое сравнение регуляр с премиум. Только вот кто это будет делать и кому это надо?..
Я пробовал 2000 баксовые Транспарэнт (не с Фремонт)... что то менялось в окрасе на уровне подсознания ;) , но детали все остальное сохранялось. Может я просто не обладаю золотыми ушами, но какие есть.
Удачи!

Цитата
Прохожий  пишет:
Серж, с отличным приобретением тебя! Пару лет назад слышал Фремонты, очень впечатлили!
P.S. А кабелирующим аудиофилям уже мало своей ветки, в акустику полезли со своими мифами...

Прохожий, Спасибо!
Колоссальное изменение\УЛУЧШЕНИЕ в аудио системе в целом обязательно будет при акустическом демпфировании КдП и правильном расположения колонок к месту для прослушивания. Это намного дешевле и сохранит тысячи у.е., причем будет в разы эффективнее, чем тупо менять\тусовать все компоненты стереосистемы.

Вчера наконец добрался до прослушки любимого LED ZEPPELIN.
Фремонт отыграл с удивительной детальностью и напором. На мой взгляд, один из сложных для акустики по воспроизведению треков от ЛЗ это первая композиция "Achilles Last Stand" из альбома 1976 года "Presence". Я ни от одной из пары колонок не слышал такого развесистого ДЕТАЛЬНЕЙШЕГО букета звуков, как от Фремонт на этой 10-ти минутной композиции. Появились совершенно новые звуки от синтезатора и гитары, что смешивалось кашей на другой акустике, здесь же они независимо, но гармонично "висели" в пространстве. Поразительный эффект голографического пространства на этом треке... оно медленно вращалось и богатейшие по тембру звуковые шлйфы рождались из ниоткуда и медленно затухали справа и слева.
Я думаю завершу полный анализ Фремонтов через пару-тройку недель. Для серьезной оценки ИНТЕРЕСНОЙ акустики необходимо пару месяцев, большинство же колонок можно фильтровать с первого трека.

PS
Для Богдана:

Как известно большинство кабелей делают из меди высокой очистки. А медь, как и любые другие металы, окисляется довольно быстро со временем. Известно так же, что окисел меди это полупроводник. Так вот, при любой виниловой изоляции поверхность меди будет обязательно окислена, а ток, как известно течет в приповерхностных слоях проводника. В таких случаях лучше применять двойную\тройную лаковую изоляцию каждого тончайшего проводничка собранного по структуре Литцендрат, дабы избежать окисления поверхности. Такая изоляция очень надежна + финальное покрытие виниловой изоляцией всех  жил, покрытых двойным\тройным слоем лака. Кстати, лаковая изоляция у кабелей IXOS делается при одном технологическом процессе в вакуумной камере при изготовлении мульти-проводников. Вот это действительно безкислородная медь! На мой взгляд, важнее в любом кабеле сохранить, не дать окислиться поверхности проводника с течение времени - это и будет залог его качественной службы, чем напрягаться с дорогими эзотерическими кабелюками из серебра и золота.

Удачи!
Изменено: Серж Канада - 18-07-2010 00:16:26

Цитата
Серж Канада пишет:
Поразительный эффект голографического пространства

Ну  осталось  в  Париж  с"ездить.............И..
------------------
//P.S. А кабелирующим аудиофилям уже мало своей ветки, //

Места  жалко, спросил  немой  глухого ?? :evil:
Изменено: Владимир Староверов - 18-07-2010 00:14:35

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Ну осталось в Париж с"ездить.............И..

Уже был... ;)
Не обижайтесь на глухого (это я про себя). Я не устаю повторять, что все это мое личное мнение, субъективное. Если вы счастливы и главное, слышите улучшение звучания вашей системы при перемене кабелей  -  зеленый свет...

Цитата
Серж Канада пишет:
Уже был...

Не обижайтес

Тогда  пора,рас  видели... :cry:

Странно все  это  ,идеалом  были  BW -801, никакие для  дома  колонки ....требуют  по  описалову 40  квадратов   :cry: ,в  обычной  квартире  это  нонсенс, у  двоих  знакомых  стоят  в   16  и  20  метрах, просто надувают  хату  ,ушам  неприятно...
Изменено: Владимир Староверов - 18-07-2010 11:44:42

Цитата
Владимир Староверов пишет:
в обычной квартире это нонсенс, у двоих знакомых стоят в 16 и 20 метрах, просто надувают хату ,ушам неприятно...
:) Тов. Староверов, Серж живет в стране, где есть гораздо больше возможностей ограничить влияние на звук "квартирного вопроса". А тем своим "двоим знакомым" посоветуйте панацею от всех бед - дорогие кабеля!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)