Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Adam Classic Pencil mk3, Для любителей студийного звука дома

Код
Попробуйте ,однако, очень удивитесь. 
Вылечит!! 

Большое спасибо, но к эзотерике (а дорогой сетевик без регенератора - эзотерика) я привык прибегать только тогда, когда все привычные "материальные" средства исчерпаны. В частности, чем покупать сетевик за $1000 к розетке с алюминиевой проводкой, я бы предпочел вложить их в дополнительную акустическую обработку помещения или хотя бы более-менее сносный сетевой кондиционер; в сигнальные кабели, в конце концов, в источник или пред. Хотя понятно, что для хорошего источника или преда +/- $1000 погоды могут не сделать  :)
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

Цитата
Илья Суханов пишет:
В частности, чем покупать сетевик за $1000 к розетке с алюминиевой проводкой, я бы

Я  извиняюсь  конечно , но  не  от  вас  Илья  такой  ответ  я  ожидал.
У  меня  все  знакомые  ,ну  кто  в  теме  , проводку  на  медную  моножилу  во  всей  хате  поменяли  еще  лет  15-20 т назад , до  стояка  межэтажного. :o
С  этого  обычно  начинают.....
Изменено: Владимир Староверов - 08-08-2010 21:39:38

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Я извиняюсь конечно , но не от вас Илья такой ответ я ожидал.

Да у меня вообще-то полностью медная, три сбалансированные по нагрузке фазы с правильным заземлением, кабели нормального сечения, УЗО и всё такое   :)   Про алюминий я написал, так сказать, для красного словца – у многих так до сих пор, даже в относительных новостройках 15-летней давности по дефолту клали алюминий. В конце концов, даже если по квартире проводка разведена бескислородной моножилой, сделанной девственницами в полнолуние в космосе, то столько подстанций, скруток, клеммников, замусоривающих синус потребителей и прочей фигни проходит ток? Замерьте осцилом - волосы дыбом встанут. Поэтому, прежде чем пытаться эзотерическими методами исправить что-то на последнем метре после 20 километров хаоса, надо для начала само питание вылечить – кондиционером или регенератором. А уж потом только креативить с хорошими сетевыми кабелями. Впрочем, если кто-то считает сетевик панацеей – не смею останавливать от траты наличных. В конце концов, самовнушение порой творит чудеса со звуком, точнее, с его восприятием :)
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

Цитата
Илья Суханов пишет:
прежде чем пытаться эзотерическими методами исправить что-то на последнем метре после 20 километров хаоса, надо для начала само питание вылечить
Самое оно.

[QUOTE]
Изменено: Владимир Староверов - 29-08-2010 21:50:37

Mожет мне такие купить? Не глядя,не слушая.

Хочу поменять все свое барахло на нормальное стерео. Сейчас слушаю(скорее не слушаю) на Pionerr DVD 737, Arcam AVR200, Linn Keilidh. Был еще усил Classe DR4/DR10. Продан. Пытаюсь продать и оставшиеся "ящики" (еще есть саб Mirage, фронт и тыл).
Classe был нормальный усил,но без ДУ. Linn неплохие колонки(особенно по цене).Не нравится верх(свистит) и не достаточно детальные. А вот баса мне хватает.Хотя по характеристике они всего 50 Гц.

Хочу. Стерео с хард драйв источником,усилитель и колонки. Слушаю все. Больше Pink Floyd,Radiohead,Dire Straits ,чем классику или металл. И совсем не слушаю современные топ 20/40 не русские,не ихние. Комната небольшая - 20м.

Источник подбирать можно и попозже. Они только начали развиваться.Пусть дешевеют. Что-нибудь из NAIM(HDX) или Olive Opus 4HD. Особо не хотелось бы заморачиваться с Wi-Fi. Но если придется ,то можно посмотреть из Linn Ds или Logitech Transporter.

Усил и колонки уже присматриваю. Хотел сгонять в Манчестер в октябре на Hi-Fi Show. У меня небольшой опыт в прослушке разной аппаратуры. У нас здесь салонов нет. Все мои познания в аудио железках получены с журналов(нет веры) и форумов(здесь тоже вполне возможно лобирование собственных интересов и субъективное мнение). С одной стороны хорошо послушать разные системы в один день,но не думаю что комната для прослушки на шоу будет такая же как моя. Посему.. Как вариант может стоит покупать что-нибудь вглухую ,полагаясь на чье-нибудь мнение. Слушать дома и если не понравиться ,то продавать. Единственное условие - это должны быть б.у за "хорошие" деньги. Вот я и думаю может купить Adam Audio Pencil б/у за 2200 евро. Вроде как неплохое предложение. Если учитывать что не нужен усил.

Два вопроса. Как эти колонки дружат с маленькой комнатой? И как они на малой/средней громкости?

Достаточно долго жил с Линн ИндексII.
Им нужен хороший усил,типа Своего же Линна,Найма или Квода.
Те что обеспечивают хороший ток.
И кабель желательно тоже,из недорогих свой же Линн К20.
Слушать систему не у себя дома,это выбрасывать время.
Если варриантов нет,то приготовтесь играть в рулетку,а тут зависит от пользователя,везение,наблюдательность,умение сдерживаться,ну и всё такое...

Цитата
Илья Суханов пишет:
А то бред получается, согласитесь: до розетки километры гнилой алюминиевой проводки, куча топорных трансформаторов и преобразователей, плюс, на данной фазе сидит куда другого оборудования, а метровый сетевой провод вдруг возьмет и всё это вылечит?

Золотые слова ! А ведь многие тестируют !!!!!!:((

Цитата
Владимир Староверов пишет:
во всей хате поменяли еще лет 15-20 т назад , до стояка межэтажного.  
С этого обычно начинают.....

Все правильно . Но меняют не все и не всегда .

Цитата
Андрей Лакизов пишет:
Mожет мне такие купить? Не глядя,не слушая.

Причитал статью . В достоинствах ленточек я никогда не сомневался . Но после прочтения статьи стал сомневаться. Во-первых гармоника на 3х кГц равная примерно 1% - это очень много для таких динамиков . Малая масса - это плюс , но ограниченная полоса - видно , что уже на 20 кгц начинается завал - это минус . Обычные :)) сканы дают примерно 40 кгц полосы .
 Но самое большое удивление у меня вызвали усилители класса D ! Похоже , что в качестве усилителей внутри использованы дешевенькие одночиповые уси . И это за такую гуманную !:(( цену .  Раздел на частоте 150 Гц приближает все это :(( к сабвуферной технологии .

--------- Все мои познания в аудио железках получены с журналов(нет веры)

Давно -нет .

-----и форумов(здесь тоже вполне возможно лобирование собственных интересов и субъективное мнение).

Все - возможно :)).
Изменено: Andrew Voitovich - 21-10-2010 12:44:29
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)