Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Concertino Domus vs. Liuto Monitor, Проблема выбора полочников. Sonus Faber.

Всем доброго времени суток.
Нужен совет от тех кто реально слышал эти две модели.
Проблема в следующем - комната 18 м2. Не могу позволить себе напольники, так как комната дико гудит.
Озадачился выбором полочной акустики. После прослушивания многих брендов, остановился на сонусах люто монитор. Слушал сначала в СПЛ, потом взял на прослушку домой. Был порадован звуком, в том числе басами. Но стоит она немало. Со стойками уже больше 100 000 рублей.
Сейчас вот смотрю их предыдущие модели и понимаю, что еще пока можно купить кончертино.

Насколько она хуже\лучше люто?

Буду признателен за советы.
Всем спасибо заранее.

У меня напольники Liuto, а также есть полочники SF Liuto Monitor (тылы) и центр SF Smart. Обратите внимание, что у них сопротивл. 8ом против 4ом у Concetino Domus (насколько помню). Сравнивал при выборе фронтов Liuto vs Domus. Мне в целом новая серия Liuto понравилась больше (цена комплекта близка к Domus, сами динамики - как у топ-модели Cremona, хотя это надо уточнить). Очень советую не побрезговать вдвое более дешёвой тоже новой серией Sonus Faber Toy ( http://www.sonusfaber.com/ita/home.html , есть сейчас и в винтажной коже, и в БЕЛОМ рояльном лаке). У них трёхполосные напольники (порядка 86тр, 8ом) не слишком басовитые - с учётом Вашей комнаты, а звучат прекрасно.

Сравнивал Sonus Faber Concertino Domus с полками Opera Prima - последние оказались интереснее, бас как у небольших напольников, сцена очень хорошо строится, серединка богатая. Так что на Домус смотреть разве что со скидкой. ИМХО.
Toy Tower очень много народу хвалят - я слушал полочники Toy- хороший звук но баса маловато. Toy tower от 45 Гц играют но фазик назад.
А Liuto с родными стойками за 100 000 переваливают? Может стойки по проще взять. Я бы за стольник, добавив чуть-чуть, брал Opera Seconda - напольники в закрытом оформлении без фазика.

Цитата
Nick Sadchikov пишет:
А Liuto с родными стойками за 100 000 переваливают?
Здесь к примеру можно близкие к минимальным цены глянуть: http://www.kinohouse.ru/catalog/c5/sonusfaber/1/
Просто полочники Liuto в качестве основной фронтальной акустики я бы не советовал, хотя и владелец. В них СЧ и ВЧ головки такие же, как в напольниках Liuto, т.е. как бы убрана из напольников НЧ головка (ну и кроссоверы другие). И сам кабинет скромных размеров. Т.е, басов уж совсем мало (хотя автору так не показалось) при оооочень музыкальной середине и верхах.
-------------
итальянцев Opera Seconda в ЗЯ - поддерживаю, их тоже слушал при выборе акустики: для меня было маловато низов (ЗЯ), но играют очень интересно. Всё-таки, надо бы сравнить их на слух с SF Toy Tower!
И ещё (автору) при выборе фронтальной акустики обращайте внимание на возможность её интеграции в систему ДК: чтобы в той же серии был и центральный канал.
Изменено: Vladimir - 31-08-2010 09:03:43

я бы рекомендовал смотреть цены на сайте официального дистрибьютера СФ в России: http://www.hifiaudio.ru/dealer.php , а не на сайте интернет магазина.
ПС: с каких это пор Кремона это топ-модель?
ППС: динамики у Кремоны раза в 2-3 дороже чем у Лиуто. и корпус выполнен лучше...

Цитата
fedor orlenko пишет:
я бы рекомендовал смотреть цены на сайте официального дистрибьютера СФ в России: http://www.hifiaudio.ru/dealer.php , а не на сайте интернет магазина.
ПС: с каких это пор Кремона это топ-модель?
ППС: динамики у Кремоны раза в 2-3 дороже чем у Лиуто. и корпус выполнен лучше...
Цены в и-нет магазине примерно такие же и выходят, как по указанной Вами ссылке с учётом скидок. Насчёт Кремоны. Потому и написал выше про динамики "надо уточнить", что в воскресение в "Экваторе" мне (к моему удивлению) поведали, что динамики одинаковые. Подумал: может имелась ввиду не Кремона М? Насчёт корпусов - есс-нно, у дорогих колонок наборный копус из дорогих сортов дерева (кстати, это лимонное дерево?), а у Льюто - попроще (для меня что Кремона, что Эклипс - недосягаемые топ-модели :D ).
Теперь по теме автора: Вы, как напрямую общающийся с продукцией и Opera и SF, могли бы порекомендовать SF Toy Tower для небольшого гулкого помещения?

советовать человеку свой дистрибьют - некрасиво(даже если он идеально подходит человеку). по поводу динамиков: вам наврали (по злобному). по топ-моделям: моя спина ждет прибытие нового флагмана - http://www.hifiaudio.ru/news.php?id=134, а пока "обходимся" и Страдиварями.

Андрей (автору топика) - удалось ли Вам  послушать еще какие-нибудь полочники и определиться?

Цитата
Nick Sadchikov пишет:
Андрей (автору топика) - удалось ли Вам послушать еще какие-нибудь полочники и определиться?

Нет. На самом деле я прослушал очень много всего, перед тем как прийти к сонусам. Они стали для меня музыкальным откровением. Думаю, что буду брать люто монитор, не задумываясь.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)