| Цитата |
|---|
джОн пьянЫх пишет: Что то и количество тестовых трэков сократили |
неа. в журнале их всегда прописывают десять (хотя есть ряд хитростей, например, впихнуть в один пункт пару дисков, два с барокко или два с симфонической классикой

). во всех номерах журнала тестовых "пунктов" всегда было десять, и сейчас так, и в обзоре усилителей, который я сегодня заканчиваю, их тоже десять.
а в реале у меня их - порядка 40

. по категориям - сначала основные опорные: барокко, крупная оркестровая форма, концерты для симфонического оркестра и отдельного инструмента, просто отдельный инструмент - скрипка, рояль, опера, масштабные хоровые произведения, орган, рок-металл, попса и пр. Потом идут уточняющие треки (характерные для конкретного жанра или инструмента, если мне что-то померещилось, некий дефект воспроизведения, но я его не поймала на основных записях). Потом идет "программа для души" - жесткие жанры вне рамок журнала, блэк, дэт, дум... все что душе угодно - должна же я поиметь какое-то личное удовольствие от длинного трудного теста

.
так что на самом деле ни о каких десяти треках даже близко речи нет. но в журнале это необязательно прописывать, на мой взгляд. все равно главный материал - это опорные треки, у меня всегда практически одни и те же. и все равно места для текста мало, я могу упомянуть очень ограниченное количество записей, в контексте конкретных черт воспроизведения. что толку переписывать сорок дисков во введении, если о них обо всех никогда не будет возможности сказать.
все эти треки перечислены только в черновиках прослушек - вот там я пишу диск и впечатления о нем, прямым потоком. это занимает очень много места

. то, что потом оттуда идет в журнал - это выжимка раз в десять по объему

. иногда обидно... но что делать - таковы законы жанра. выводы я делаю по полному объему информации, но в принципе 90 процентов этих выводов - из опорных главных треков. так что все - честно, по отношению к читателю. возможно, не совсем честно по отношению ко мне - мне есть чего гораздо больше сказать по любому тестируемому аппарату. с другой стороны, надо ли всем показывать потоки сознания на десять страниц