Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Сравнительный тест 9 моделей напольных АС стоимостью 55 000 — 70 000 руб. (за пару), Статья из бумажного журнала "Hi-Fi.ru" №07/08 (июль/август) за 2010 год.

Цитата
джОн пьянЫх пишет:
Что то и количество тестовых трэков сократили
неа. в журнале их всегда прописывают десять (хотя есть ряд хитростей, например, впихнуть в один пункт пару дисков, два с барокко или два с симфонической классикой  ;) ). во всех номерах журнала тестовых "пунктов" всегда было десять, и сейчас так, и в обзоре усилителей, который я сегодня заканчиваю, их тоже десять.
а в реале у меня их - порядка 40  :D . по категориям - сначала основные опорные: барокко, крупная оркестровая форма, концерты для симфонического оркестра и отдельного инструмента, просто отдельный инструмент - скрипка, рояль, опера, масштабные хоровые произведения, орган, рок-металл, попса и пр. Потом идут уточняющие треки (характерные для конкретного жанра или инструмента, если мне что-то померещилось, некий дефект воспроизведения, но я его не поймала на основных записях). Потом идет "программа для души" - жесткие жанры вне рамок журнала, блэк, дэт, дум... все что душе угодно - должна же я поиметь какое-то личное удовольствие от длинного трудного теста  :D .    

так что на самом деле ни о каких десяти треках даже близко речи нет. но в журнале это необязательно прописывать, на мой взгляд. все равно главный материал - это опорные треки, у меня всегда практически одни и те же. и все равно места для текста мало, я могу упомянуть очень ограниченное количество записей, в контексте конкретных черт воспроизведения. что толку переписывать сорок дисков во введении, если о них обо всех никогда не будет возможности сказать.
все эти треки перечислены только в черновиках прослушек - вот там я пишу диск и впечатления о нем, прямым потоком. это занимает очень много места  :D . то, что потом оттуда идет в журнал - это выжимка раз в десять по объему  :D . иногда обидно... но что делать - таковы законы жанра. выводы я делаю по полному объему информации, но в принципе 90 процентов этих выводов - из опорных главных треков. так что все - честно, по отношению к читателю. возможно, не совсем честно по отношению ко мне - мне есть чего гораздо больше сказать по любому тестируемому аппарату. с другой стороны, надо ли всем показывать потоки сознания на десять страниц  :D

Да все, в принципе, понятно в тесте :) .Хотел увидеть замеры КЕФ IQ 7/9  и  услышать их субьективную оценку. По  Epos M22i, в #6 я правильно понял выводы?Могут быть интересны, у меня знакомый подыскивает очень похожий на них вариант по требованиям 8)

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Хороший диск, я им иногда тоже тестирую...
диск роскошный, мега-аудиофильно записанный, с трещёточками, семечками, колокольчиками, голосами и фиг знает чем  :) . Разрешение по ВЧ одним этим диском тестить можно, в крайнем случае, если ничего другого под рукой нет. Хотя он мне просто нравится, у меня вообще все DCD есть. И передачу настроения по нему хорошо оценивать, в стиле - есть магия или нет магии  :)

Соглашусь с тов. Гена Ишиватов
Я купил DAli ikon 7
Дали допускает грубые непростительные ошибки в фильтрах, выборе динамиков, и в общей концепции строительства колонок, а главное в результатах - в качестве звука.  Этой фирме нужно переориентироваться на выпуск компьютерных пищалок.

Купил, начитавшись хвалебных отзывов в мурзилке Аудио-видео.
После недели прослушивания сформулировал то, что мне не нравится - в колонках стоит ВЧ твиттер, сделанный их 2 динамиков. Купольный работает в диапазоне 2700-14000 и ленточный в 14000-40000. Так вот купольный имеет сильно выраженную окраску звука и крайне плохую импульсную характеристику. Те инструменты, которые обладают характерным цыканьем и которые успешно воспроизводятся изодинамиком 25ГДВ-1 (на моих старых 35ас-130), здесь звучат как ТЩЩ-ТЩЩ. Нет атаки звука! Кроме этого создается устойчивое впечатление, что слишком много высоких частот (видимо из-за искажений IMD, THD). Чтобы получить более-менее комфортный звук в линейном тракте, мне пришлось в плеере снизить ВЧ на 9дб, иначе слушать было невыносимо.

Через месяц созрел на переделку, открутил панель твиттера, отключил купольный динамик и вместо него подключил родной ленточный. Динамика звука, прозрачность резко улучшилась, но провалилась середина, так как по моим оценкам, этот дешевый ленточник нормально воспроизводит примерно с 5кгц, сильно опуская диапазон 2.7-5Кгц
Средние частоты - звучат очень хорошо. Низкие частоты звучат средне, не хватает динамики.

Цитата
Mikl  пишет:
Кроме этого создается устойчивое впечатление, что слишком много высоких частот (видимо из-за искажений IMD, THD). Чтобы получить более-менее комфортный звук в линейном тракте, мне пришлось в плеере снизить ВЧ на 9дб, иначе слушать было невыносимо.

Аналогичная ситуация сложилась при их подключении к Ямахе AS2000.... Слушать было невыносимо. Но с гибридником заиграли прям красиво :)

Тут на форуме( и не только здесь) постоянно поругивают
Monitor Audio Silver RX8

Но вот парадокс:
Оценки:
Дизайн - 90%
Качество изготовления - 90%
Звучание - 90%
Эргономика - 90%

Итоговая оценка - 90%

Т.е., если верить оценкам,вложенные средства отрабатываются практически полностью. 90% из 100.Так за что их ругать? Нужен другой звук - готовь другие средства :D
Изменено: Вячеслав - 22-02-2011 01:06:27

Цитата
Вячеслав  пишет:
Тут на форуме( и не только здесь) постоянно поругивают

Monitor Audio Silver RX8

Но вот парадокс:

Оценки:

Дизайн - 90%

Качество изготовления - 90%

Звучание - 90%

Эргономика - 90%

Итоговая оценка - 90%

Т.е., если верить оценкам,вложенные средства отрабатываются практически полностью. 90% из 100.Так за что их ругать? Нужен другой звук - готовь другие средства  
так тут система оценок такая - не ниже 85 с шагом пять.. так что возможные оценки -
85, 90, 95, 100.. т.е. как в школе  - двойка, тройка, четверка и пятерка... единицу обычно не ставят ))
получается у этих ас все на троечку ))

Цитата
Вячеслав  пишет:
Т.е., если верить оценкам,вложенные средства отрабатываются практически полностью. 90% из 100.Так за что их ругать? Нужен другой звук - готовь другие средства
тут вот какое дело. Эти АС меня удивили своим подчеркнуто усредненным подходом. То есть логика такая - мы делаем абсолютно все, но все - довольно средне  :) . Явных провалов нет, но и гениальности не предвидится. Корпус в белом рояльном лаке - но с неаккуратно прикрученными динамиками  ;) . Звучание - ну совершенно среднее, хуже, чем у всех лидеров, но лучше, чем у всех аутсайдеров  :D . Причем недостатки, отмеченные у всех аутсайдеров, у них тоже присутствовали, но в весьма смягченной манере. Вообще АС оставили впечатление какого-то расчетливого механистичного подхода (особенно этим Neat в том тесте отличились, а вторые после них - эти МА). Что вот вам капельку этого, и немного того, а вот это мы делаем не очень, но умеренно... АС без претензий абсолютно. Бывают поползновения (удачные или не очень) сделать отличный звук за умеренные деньги. Это - точно не про МА. У них никаких поползновений нет. Вообще-то, изначально оценка за звучание этих АС у меня стояла 85  :) . Просто потом меня уговорили ее чуть поднять, аргументируя сравнением ситуации с явными аутсайдерами теста. Я поразмыслила и была вынуждена согласиться. Если уж Neat звучат на 85, то МА всяко заслужили 90  ;) . Вообще шкала у нас маловата, от 80 до 95, с шагом 5. Иногда случаются вот как раз такие случаи, когда сильно не хватает баллов на шкале. Чтобы не перехвалить, в общем-то, довольно посредственную акустику. Строго говоря, надо было бы поставить Neat 80 баллов, а МА - 85. Вот тогда все станет на свои места. Сейчас я постороже оцениваю дивайсы, и оценка 80 у меня спокойно возникает. Тот тест был один из первых, я как-то постеснялась поставить 80  ;)

Цитата
Сергей  пишет:
так тут система оценок такая - не ниже 85 с шагом пять..
нет, абсолютный минимум 80 тоже бывает. Но крови за эту оценку граждане дистрибьюторы выпьют ведро  :D . Никому не нравится получать 80, это надо очень долго аргументировать и убеждать. Иногда проще махнуть рукой, потому что, строго говоря, даже Neat эти несчастные все же выполнены в красивеньком корпусе, компактненько и приятненько глазу... как минимум за красивую мебель они сойдут. Своего потребителя они тоже свободно найдут. И они все равно звучат лучше абсолютных бюджеток для домкино за 20 тыщ пара. Так что всегда найдутся аргументы, чтобы не ставить совсем нехорошую оценку. Другой вопрос, что случаются ну абсолютно возмутительные случаи. Тут уж 80 не поставить - себя не уважать  :D

Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата
Сергей  пишет:

так тут система оценок такая - не ниже 85 с шагом пять..

нет, абсолютный минимум 80 тоже бывает.
ну значит совсем как в школе - и единица есть.. ее ставят, чтобы подчеркнуть исключительную тупость - ну т.е. очень редко )))
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)