Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Акустика Diapason в России

Цитата
Гена Ишиватов пишет:

Цитата  

Александр Карелин пишет:
и в них тоже
Неее, Александр, счастье меломана в собственном доме с залом, метров от 30-ти...  
ну и типа запереться в нем? :D  жизнь полна неожиданностей... поэтому на совет обратите внимание. а впрочем...

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Зачем запираться - беречь нервы свои и окружающих, слушать музыку когда захочешь и как захочешь. Или просто наслаждаться полной тишиной.

Не могу не согласиться  :)
«Музыка облагораживает нравы»

Цитата
Александр Карелин пишет:
это у вас не опечатка? про 150Гц для завода басовиков полочников...))) да и с пониманием настройки ФИ вы намудрили... само ФИ АО настпроено ниже а не выше "как написали вы) чем "заведенный " НЧ динамик
Нет,не опечатка.Что такое "завод полочников" я не знаю,про остальное немудрствуя расскажу,если Вам лень открыть учебник по акустике :
линия ачх басовика(полка) более менее ровно протянута вниз до какой то частоты,затем начинает снижаться(заваливаться) и в это же время начинает увеличиваться давление(выхлоп)воздуха из трубы фазонвертора,максимальное давление из него будет на частоте его настройки,то бишь его резонанса,который всегда ниже резонанса динамика.
Изменено: Анатолий Гаврилов - 24-09-2010 14:06:24
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:

Цитата  

Александр Карелин пишет:
это у вас не опечатка? про 150Гц для завода басовиков полочников...))) да и с пониманием настройки ФИ вы намудрили... само ФИ АО настпроено ниже а не выше "как написали вы) чем "заведенный " НЧ динамик
Нет,не опечатка.Что такое "завод полочников" я не знаю,про остальное немудрствуя расскажу,если Вам лень открыть учебник по акустике :
линия ачх басовика(полка) более менее ровно протянута вниз до какой то частоты,затем начинает снижаться(заваливаться) и в это же время начинает увеличиваться давление(выхлоп)воздуха из трубы фазонвертора,максимальное давление из него будет на частоте его настройки,то бишь его резонанса,который всегда ниже резонанса динамика.
Рассмотрим простой пример на картинке:звуковое давление динамика относительно ровное до ста герц,затем начинает падать,в тоже время увеличивается давление перевернутой волны через ФИ и длится до 60гц,поэтому можно по простому сказать-эти полочники играют до 60гц.

сначала пишем одно потом другое? изначально ваш текст:

Цитата
У нас есть тесты полочников,всяких,и если посмотреть на суммарную ачх,почти у всех басовики начинают заваливаться в районе 150гц

150Гц это для  "басовиков" 4-5 дюймов? или как вы ранее и пишете  у "всех"?

Цитата
Александр Карелин пишет:
150Гц это для "басовиков" 4-5 дюймов? или как вы ранее и пишете у "всех"?
Тогда давайте для начала определимся что такое полочники в понятии вашем и Анатолия,это те АС которые используются только со стойками,или это определенный литраж ящика,или всеж размер вуфера  :D

Цитата
Александр Карелин пишет:
Не торопитесь стучать по клаве - "у нас"-я имею ввиду тесты хайфай.ру,есть тесты полочников с совмещенной ачх,на этих картинках можно легко разглядеть начала завала басовика и начало подьема давления обратной волны.
Про 150гц я ничего не напутал - основной калибр басовиков в полочниках -4-6 дюймов,и почти у всех полка ачх протянута вниз до 130-180гц.
Картинки поданы, :D :http://hi-fi.ru/review/detail/703967?ID=703967&PAGEN_12=10
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:

Цитата  

Александр Карелин пишет:
Не торопитесь стучать по клаве - "у нас"-я имею ввиду тесты хайфай.ру,есть тесты полочников с совмещенной ачх,на этих картинках можно легко разглядеть начала завала басовика и начало подьема давления обратной волны.
Про 150гц я ничего не напутал - основной калибр басовиков в полочниках -4-6 дюймов,и почти у всех полка ачх протянута вниз до 130-180гц.
Картинки поданы,   :http://hi-fi.ru/review/detail/703967?...AGEN_12=10

а ну поправка на  " у вас"  все объясняет....  хотя бОльшая масса  выпускаемых индустрией  полочников имеет 6,5" нч\сч ГГ ит там все то о чем вы пишете  70-100Гц

Цитата
джОн пьянЫх пишет:
Тогда давайте для начала определимся что такое полочники
Джон,Вы уж не один полочник съели в этом деле. :D
Короче,это то,что раньше ставили на полку,а сегодня на стойки.Александр прав - мэйнстрим баса -6.5".Порой бывают и отклонения -или 4",или 10",на мое имхо,оба ущербны.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

После слов об ущербности полочников я уже не смог удержаться, и не написать.
Мне интересно, неужели все форумчане во дворцах живут? Например в Европе процент популярности полочников держится в районе 50%, причем правило, что полочник всегда лучше напольника за те же деньги, не закидывается помидорами. Напольники покупаются или в случае любви к звуковому экстремизму, или если большое помещение, что бывает не часто. В России же... блин опять свой русскозагадочный подход. Две трети страны живет в клетках, но полочники поливаются помоями регулярно и в огромном количестве. Я думаю, что в России просто процент аудиофилов значительно выше, чем меломанов.
Что касается Diapason, я слышал модель Astera на премьерном показе в прошлом году на TAV в Милане. АС очень приличные и за разумные деньги ( при таком звуке). В России к сожалению по моему мнению поклонников у них будет не много по выше изложенным причинам.
PS я сначала слушаю систему, потом смотрю на нее, а потом уже читаю ТТХ.  Всем отличившимся в этой ветке советую перед написанием своего мнения делатть тоже самое
Изменено: Михаил Таптыгин - 25-09-2010 21:14:24
клизма- лучший способ прочищения человека

Цитата
Михаил Таптыгин пишет:
В России же... блин опять свой русскозагадочный подход
Напольные спикеры - воплощение монументализма, к которому русский человек извечно питал склонность, такскать апеллируют к широте русской души.
Впрочем, тебе, ярому представителю "зеленых" этого НЕ дано понять... ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)