Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.

Стоит ли уходить в винтаж?

Цитата
Alex Mart       пишет:
нужно помнить что "винтаж" - это не вся подряд техника 60-х,70-х,80-х. в большинстве это будет просто старая аппаратура из своей эпохи, такая же как и современная среднего ценового диапазона. что раньше что сейчас наибольший интерес представляют ТОП модели. только тогда немного честнее относились к звуку. а нормальный винтаж из верхних линеек на сегодняшний день будет в любом случае получше чем современная за сопостовимые деньги.
ну тут уже убедился,что априори все что до 90 года выпущено не может по определению звучать лучше новодела.и то сложно если честно.взял соневский усилок 830 ес,вроде верхний был,а на звук такая шняга.....

Цитата
Gosvit пишет:
Могут и дубасить
Офигенная характеристика звучания :) Я о JBL был лучшего мнения.
По поводу Диатон 2000- это разве большие колонки? Я посмотрел картинку- они с S-90 размером. Такие колонки ИМХО масштабу не больше остальных создадут.
клизма- лучший способ прочищения человека

Цитата
андрей депешмодист пишет:
Я смотрел те системы которые имеют акустическое оформление закрытый ящик,сколько акустики с фазиками не слушал,все какой то бубнеж.атаки нету,чтобы бас в грудь толкал.
Бубнеж это не свойство ФИ оформления как такового, это может быть свойство просто неудачных(плохих) колонок, или результат взаимомодействия конкретных АС с конкретной комнатой. Хотя хорошие колонки, в том числе ФИ, нигде гудеть и бубнить не будут.
Удар НЧ лучше достигается при ФИ оформлении.

Цитата
Михаил Таптыгин пишет:
Офигенная характеристика звучания smile:) Я о JBL был лучшего мнения.
Это юмор такой?

Цитата
Михаил Таптыгин пишет:
По поводу Диатон 2000- это разве большие колонки? Я посмотрел картинку- они с S-90 размером. Такие колонки ИМХО масштабу не больше остальных создадут.
Они довольно здоровые.

Цитата
.взял соневский усилок 830 ес,вроде верхний был,а на звук такая шняга.....
У Сони стоящих усилителей раз-два и обчелся. Был у меня то ли 5ES, то ли 50Es - так себе...

Андрей, если
Цитата
априори все что до 90 года выпущено не может по определению звучать лучше новодела
то зачем Вам связываться с винтажом вообще?

Андрей первым делом я вам советую разобраться с расстановкой АС в комнате. Это намного более важная штука в звучании, чем кажется. Это более важно, даже чем сама АС! Хорошие колонки можно загубить плохой расстановкой и наоборот, посредственные АС могут прилично зазвучать при правильной расстановке. Правил расстановки много, но мне больше импонирует инстукция, приведенная в паспорте от акустики Avalon. Если интересно, смогу выслать в личку русскоязычный перевод. А так же очень хорошо про это написанно про это в Энциклопедии Роберта Харли.
клизма- лучший способ прочищения человека

Это "априори" основано на покупке одного ширпотребного усилителя.

Всем привет!

Какие-то Диатоны были у Раффи Ефремова, по фотке, вроде как эти, не знаю.Он был ими доволен, но скоро продал. В чём причина не знаю, может искал что-то другое, но , повторяюсь, был ими доволен. Он слушает рок, в основном.
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)