Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 18 След.

Стоит ли уходить в винтаж?

Михаил правильно советует.
и большой объём и лопух в 15" не всегда гарантируют низкий бас. если всё же интересны винтажные АС в исполнении ЗЯ, то очень хорошие отзывы о Tandberg Studio Monitor. кажется у Раффи они тоже были
з.ы. я ими не торгую. сам смотрю  на них с интересом
Изменено: Alex Mart - 26-09-2010 01:00:05

Цитата
Alex Mart       пишет:
то зачем Вам связываться с винтажом вообще?

Думал об этом не раз, но все-таки немало хороших колонок делали во второй половине 90-х
«Музыка облагораживает нравы»

АВТОРУ:

Если найдете Cabasse Sloop, Clipper, Galion  or  Tandberg Studio Monitor в хорошем состоянии - берите смело, эти отыграют всё.

Цитата
Серж Канада пишет:
АВТОРУ:

Если найдете  Cabasse  Sloop, Clipper, Galion  - берите смело, эти отыграют всё.
проходили эти АС.... увы, нижний бас не отыграют и к качеству ВЧ серьезные претензийй... так что насчет "смело берите" сомнневаюсь.... не послушав у себя  не берите.

Четыре страницы советов и никто так и не спросил, а что за комната у спрашивающего? Он же, в свою очередь, не потрудился сообщить что-либо еще. Вот так просто - винтаж и больше ничего. Или в любом окружении Diatone звучат одинаково?
"Смело брать" вообще никогда и ничего нельзя.

Странный переход от "винтажа" к ... Наушники - вообще не альтернатива акустическим системам. Тем более если хочется масштабности.
Изменено: Avi Sync - 26-09-2010 08:41:15

Да,простите,остальные компоненты :усилок денон 1500ае,пкд (винтаж  :) ) Денон 2560 твикнутый по андронникову.комната обычная панелька 18 квадратов,пол паркет,стены без ковров.послкольку комната вытянута в длину,путем болгих перестановок выяснил что наилучший результат дает когда акустика работает "вдаль" т.е я нахожусь на дистанции более 3 м.Я вот не могу разобратся еще с одним вопросом,у меня при громкости на 11 часов в области верхней середины идет резкий подьем,аж уши режет,кабелями эксперементировал,не помогло,взял у товарища полки проаки 110,там тоже самое.вот осталось еще только усилок на осцилографе прогнать и потом остается только комната....

Цитата
Avi Sync пишет:
Странный переход от "винтажа" к ... Наушники - вообще не альтернатива акустическим системам. Тем более если хочется масштабности.
спасибо за дельный совет,а то я думал что на дорогих ушах будет все то чего мне нехватает...

Цитата
Gosvit пишет:
Это "априори" основано на покупке одного ширпотребного усилителя.
нет,почему.я ведь просто хотел сказать что сейчас тенденция такая ,что народу впаривают якобы раз старше 20 лет техника то пофиг в каком она сегменте ценовом была,должна играть по определению супер.
хотя мой сидюк,даже без твика влет обыграл такие новоделы как:онкио 7555,и кембридж 740.
Изменено: андрей депешмодист - 26-09-2010 09:36:02

Цитата
андрей депешмодист пишет:
стены без ковров.послкольку комната вытянута в длину,путем болгих перестановок выяснил что наилучший результат
А на полу ковер есть?

Цитата
андрей депешмодист пишет:
а то я думал что на дорогих ушах будет все то чего мне нехватает...

Ну сам посуди - левый канал строго в левое ухо, правый - в правое. Хоть на дорогих, хоть на дешевых. Генераторы cross-talk-а не обсуждаем.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)