Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.

Стоит ли уходить в винтаж?

Цитата
Alex Mart       пишет:
а ЭТО, Дмитрий, низачОт

Я твоё мнение уже и так знаю.

Винтажные АС  слушать только с винтажными усилителями. Подключал к B&O АС алхемист Максим 30ватт конец 90-х.Кратко: сцены нет,частоты до 80гц обрезанны,звук суховатый и плоский. С тандберг ресивером совсем другое дело...если современные АС более менее звучат,то с усилителями-беда,не играют никакие.

Цитата
Денис Денис  пишет:
то с усилителями-беда,не играют никакие.
Денис, категорично. во что пробовал играть с усилителями? в покер? в подкидного?

чем хреновее АС, тем сильнее вклад КдП :) энергетики у звука никакой,отражения сильнее слышно

Цитата
Mick       пишет:
чем хреновее АС, тем сильнее вклад КдП  энергетики у звука никакой,отражения сильнее слышно
Миша, а почему не наоборот? какие отражения, на каких частотах?

откуда я знаю , кому на каких что у комнаты мешает :) и чему мешает , сцене или еще чему-то...

Цитата
Mick       пишет:
чем хреновее АС, тем сильнее вклад КдП
+10. Неправильная КДП - лучший способ оправдать дрянной звук нынешнего хайенда. Хорошие колонки будут играть везде, хоть в гараже, хоть в бетонном квадрате, по крайней мере на умеренной громкости. Другое дело, что в подходящей, в меру заглушенной комнате, они это сделают много лучше. Современное барахло же требует специальной, особой комнаты, заглушенной панелями по сотке-полторы за квадрат, уставленной по углам рулонами с ватином и резонаторами Гельмгольца. Они там "раскрываются". Пипец :) Одного мужика, который долго трахался с акустическим оформлением, выслушивал разные трубы и поглотители, я хорошо помню. Кончил он тем, что послал все туда-то и слушает активные колонки с компа.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата

+10. Неправильная КДП - лучший способ оправдать дрянной звук нынешнего хайенда. Хорошие колонки будут играть везде, хоть в гараже, хоть в бетонном квадрате, по крайней мере на умеренной громкости
Абсолютно согласен.
Еще миф: вечером играет лучше,чем днем.

Цитата
Денис Денис  пишет:
Еще миф: вечером играет лучше,чем днем.
ночью действительно играет лучше, чем днем. Когда у сидюка ИБП, китайские конденсаторы или один-единственный стабилизатор на весь аппарат. Раньше это стоило 50 долларов, теперь 5000. Закон рынка :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Mick       пишет:
чем хреновее АС, тем сильнее вклад КдП

+ 100  :)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)