Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Dali IKON или Concept

Стою перед выбором акустики . Что лучше  Dali IKON 6 или   Dali Concept 6? Разница по  деньгам значительная почти в два раза. В салоне разницу в звучании уловить сложно. Слушал подряд  Concept 2 , Concept 6 и Icon 6/
У Concept 2 доминировал бас , у  Concept 6 более ровная тембральная картина есть серидина, которая  подавлена у двоики. Icon 6 толком послушать не удалось , включили
Concept 8 ..то же неплохо. У кого какие впечатления и совет по выбору?

Не знаю на каком тракте вы слушали, но разница в звуке между Concept и Ikon большая. Иконы классом выше,  прозрачнее Концептов раза в два, как это можно было не услышать. Соответственно к Ikon и тракт требуется получше. Подбирайте под свой тракт, может действительно смысла нет переплачивать.
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
Не знаю на каком тракте вы слушали, но разница в звуке между Concept и Ikon большая. Иконы классом выше, прозрачнее Концептов раза в два, как это можно было не услышать. Соответственно к Ikon и тракт требуется получше. Подбирайте под свой тракт, может действительно смысла нет переплачивать.
Уважаемый.. Вы читайте... а потом пожалуйста коментируйте. Я написал , кажется понятно, Ikon 6 послушать как следует не удалось... а Вы начинаете лечить.. "..разницу заметить не возможно и прочее"...

на 2
Вы не совсем понятно написали, сорри если сразу не догнал :)
С другой стороны, кто вам не давал послушать внимательно и достаточно по времени? Сомнения можете развеять только вы сами, стоит ли платить больше за более дорогую линейку
Мы пойдём другим путём (с)

Лично мой совет Ikon. Ранее у меня были Dali Concept 2, продал и взял Ikon 6, был доволен как слон, но продал так как они великоваты были для 14метров. Взял Ikon 2, не жалею...
Рекомендую!

По звуку однозначно лучше Ikon,концепты по деньгам!Айконы для музыки,концепты для кино.Стоит ли платить за качественный звук-решать вам.

Слушал 2,5,6 ikon mk2 в медиамаркте, в общем зале это занятие ещё то ...
5 ка показалась самой интересной, бас был самый наполненный и быстрый... все остальное терялось в общем шуме зала к сожалению.
Слушал найтвиш , продижи , киша.
В Спб есть обладатели этой акустики?
Изменено: agas - 27-09-2011 11:38:42
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)