Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

вопрос по выбору акустики, выбор акустики

Доброго времени суток!
Прошу сильно не пинать) не очень я силен в тематике данного форума
Собственно сабж.
Wharfedale Diamond 9 HCP, Wharfedale Crystal CR-40, Magnat Monitor 1130 set
Что (и, если можно, почему) лучше взять для кино/музыки 50%/50%?
Комната 16 квадратов.
Понимаю, что это вещи довольно старые, понимаю, что скорее всего несколько некорректно их в одну корзину пихать, но тем не менее?
Усилителя/ресивера нет - поэтому буду рад если будет дан и совет по поводу усилителя.
Благодарю всех за внимание!

Отпишите пожалуйста помимо кино какие жанры музыки будете в основном слушать ?

Цитата
Сергей Иванов пишет:
Wharfedale Diamond 9 HCP, Wharfedale Crystal CR-40, Magnat Monitor 1130 set
Что (и, если можно, почему) лучше взять для кино/музыки 50%/50%?
Комната 16 квадратов.
-из этих трех комплектов для имеющегося помещения - первый- Diamond 9 HCP (и то с избытком)

Цитата
Сергей Иванов пишет:
Усилителя/ресивера нет - поэтому буду рад если будет дан и совет по поводу усилителя
-у фронтов низкая измеренная чувствительность, поэтому лучше взять ресивер помощнее- с реальными 100 Вт/канал, и способным работать с нагрузкой 4 Ом
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Затрудняюсь назвать точный жанр - это Bohren und Der Club Of Gore, God is an Astronaut, The Killimanjaro Dark Jazz Ensemble, по стилям это пост-рок, dark ambient, slow jazz, instrumental rock.
Также классика, оперы, джазовые композиции, но это в меньшей степени. В основном музыка похожая по стилю на озвученные выше группы, рок.
Вроде так)

Цитата
*Немо* пишет:
-из этих трех комплектов для имеющегося помещения - первый- Diamond 9 HCP (и то с избытком)

А если не смотреть на размеры помещения, а говорить именно о том, какой комплект будет "веселее" играть?)
Потому что если смотреть только по диапазону частот то Magnat получается предпочтительнее. Вместе с тем сам по себе диапазон ведь ничего не решает...А тестов, обзоров не очень много...почти и нет. Не имея опыта работы с акустикой, вопрос выбора превращается практически в попадание пальцем в небо, подкрепленное основанием в виде ттх и отзывов. Поэтому и прошу писать чуть более подробно, если Вас это не затрудняет.

Или размеры помещения будут "решать" в вопросе выдаваемого звука?

Цитата
Сергей Иванов пишет:
Прошу сильно не пинать) не очень я силен в тематике данного форума

Ну и еще, я думаю, что меняться акустика довольно продолжительное время не будет.

Стлакивался-ли кто-нибудь с данной акустикой ? Или лучше сразу забыть ? :)
Просто у меня некоторые мысли есть о покупке, а послушать в магазине не представляется возможным.
http://evro-tehnika.ru/catalog/3-516-533-4904.html
"Все люди разные, один я такой одинаковый" (с)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)