| Цитата |
|---|
Paul Finch пишет: На некоторых записях буква с явно с искажениями воспроизводится |
Прослушал
несколько раз в наушниках и через АС. Никаких искажений не отметил. На моё восприятие - это образчик «острой» по ВЧ записи вокалиста (кстати, вместе с его гитарой. У сопровождающих инструментов этого, насколько я слышу, нет), скорее всего, с некоторым подъёмом на 10-14 кГц с центром на 12 кГц, типичным для многих конденсаторов, оставленный режем без изменения. Но в звуке нет нелинейных искажений, и слушается вещь, я бы сказал, очень приятно. Запись очень чистая. И артикуляция у вокалиста, я бы сказал, просто образцовая. И подпевка звучит тоже чётко, но не выпирает. И стереопанорама хорошая, и звуковые планы построены точно: никто никого не глушит… Судя по всему, очень удачный альбом.
Удивило меня другое: при прослушивании СКАЧАННОГО файла спектр звука полноценный, «живой» до 21 кГц (проверил на трёх спектроанализаторах!), а при слушании ПРЯМО ИЗ БРАУЗЕРА по ссылке – спектр типичный для Мр3 128 кбит/с – со скачкообразным «восстановлением» ВЧ, как это делает Мр3 128 кбит/с, от 12 до 15 кГц, но в любом случае – с крутым срезом на 15 кГц.