Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Любая информация по Linn Sara., Как правильно их слушать, чтобы услышать?

В воскресенье приобрел колонки со странным, для меня, названием LINN SARA isobarik.
Купил за очень красивый корпус. В поиске ничего не нашел.
Как правильно и с чем слушать? В Гугле пишут с NAIM NAP 250,но стоит он не дешево.
Есть ли более приемлиемые варианты? Что желательно слушать на них?
И как правильно выставить? И вообще, что это за колонки?
Вся надежда на вас.

Акустика интересная, но, как и любой изобарик, требуют хорошего мощного усиления.

Какой бюджет отводите на усиление? Из интегральников, что у нас проходили в последнее время, отмечу Perreaux Eloquence 250i, линны потянет легко http://hi-fi.ru/magazine/stereo/773730?SECTION_CODE=stereo&ID=773730&PAGEN_12=7

В объявлениях также можно найти много интересного  :)

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
отмечу Perreaux Eloquence 250i, линны потянет легко http://hi-fi.ru/magazine/stereo/77373...PAGEN_12=7

А чего у этой поделки за 300к такой убогий пульт? Ну зато по USB  мона подключить:)))

Цитата
Сабрин Киприотов пишет:
Есть ли более приемлиемые варианты?
-есть. Любой качественный усилитель, рассчитанный для работы с низкоомной нагрузкой (минимум 4 Ом) и мощностью от 80-100 Вт/канал (8 Ом)
Изменено: *Немо* - 02-11-2010 22:45:51
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Акустика интересная, но, как и любой изобарик, требуют хорошего мощного усиления.
Согласен + некоторые владельцы находят ВЧ немного "звенящими", поэтому ставят их вдоль прямой линии, часто на подставки, где ось ВЧ "смотрит" выше головы. Хотя я лично "звон" не услышал, возможно на "перенасыщеных" трэках...
Мой приятель включил "Сары" с родным концом Klout (2х 80х160 вт на 8 и 4 омах) с отличным результатом. Весь тракт Linn + виниловая вертушка Linn.

Получается, что недорогие колонки требуют больших затрат на усиление.
При каких наименьших затратах можно добиться нормального звучания колонок?
Что такое isobarik?
На задней панели колонок есть два вида подключения, как пассивные и как активные, причем при активном подключении отдельно вариант для баса и для высоких. Это как надо понимать?
Я подключал к разным усилителям, но хорошего звучания не услышал. Ощущение, что они не тянут эти колонки.
Только на одном проявились некие басы, это очень древний корейский Gloriafunk , даже не усилитель, а ресивер.
Какую музыку желательно слушать на этих колонках? Пробовал джаз, совсем не нравится, а я любитель джаза и инструменталки.

Цитата
*Немо* пишет:
Любой качественный усилитель, рассчитанный для работы с низкоомной нагрузкой (минимум 4 Ом) и мощностью от 80-100 Вт/канал (8 Ом)
Правильно сказано.

Цитата
Сабрин Киприотов пишет:
Что такое isobarik?
Забей в поисковую машину это слово на русском языке, просмотри ссылки.

Забил. На русском ничего, на английском, только мое сообщение.
Изменено: Сабрин Киприотов - 03-11-2010 14:35:39

С просторов Интернета

ИЗОБАРИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА Разновидность низкочастотного акустического оформления, когда в одном корпусе с основным низкочастотным динамиком размещен дополнительный, который приводится в движение тем же сигналом и создает внутри постоянное давление воздуха. Благодаря этому основной динамик работает так, будто он установлен в корпусе значительно большего размера.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)