Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Выбор начальной hi-fi акустики

Хм, брать б/у, а тем более винтаж, может быть не самый лучший вариант в моем случае... Опыта прослушивания хороших колонок у меня почти нету. Знаю, что текущие мультимедиа (solo 7, к тому же погоревшие недавно) меня не очень устраивают по нескольким пунктам (в частности, звон на ВЧ, и сильная кашеобразность в звучании, если врубить какой-нить метал).

Б.у. в вашем случае единственный вариант поскольку даже 355 NAD стоит 21 т.р. новый, а ниже него смотреть вообще не стоит, а ведь акустика тоже нужна. Не бойтесь вторички, она сэкономит деньги при покупке и перепродаже (а с такими уровнем это вопрос времени). Например можно взять над 352 менее чем за десятку, а он как минимум не хуже 355. Ну и конечно есть смысл поехать в салон и напроситься на прослушку стандартных связок чтобы понять что и как.

Цитата
 пишет:
Бюджет - ~20к.
Очевидно, стерео. Думать о 5.1, даже в перспективе, наверно, бессмысленно.
-разумно

Цитата
 пишет:
Ставить буду либо на стол (места не очень, массивные колонки могут и не влезть; колонки будут где то в 70 сантиметрах друг от друга и где-то в 70 от меня), либо за спиной на расстоянии в 2 метра от меня +между колонками будет около 2 метров.
-2-й вариант предпочтительнее- шире выбор, качественнее звук

Цитата
 пишет:
советовали сочетание NAD 315 + Dali Concept 1 (или какие-то еще подобные колонки).
-тоже разумно брать не-новую модель усилителя и АС - их можно купить подешевле на распродажах. Сама по себе 315-я модель получилась удачной в бюджете до 10 тыр: измеренная мощность почти 60 Вт/канал(8 Ом), ДФ=130 - выбор акустики упрощается.
Единственное, Dali Concept 1 имеют подъем на ВЧ, поэтому их лучше не направлять динамиками на слушателя, а развернуть минимум на 30 градусов от слушателя.
На стол их поставить конечно не удастся, да и не нужно, иначе будет слышны шумы   фазоинвертора.

Цитата
 пишет:
касаемо всяких кабелей
-если усилитель будет NAD, то к нему лучше брать акустические кабели с минимально-доступной погонной емкостью и минимально-возможной длины.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
-2-й вариант предпочтительнее- шире выбор, качественнее звук
А то, что я спиной буду к ним - не страшно?

Цитата
*Немо* пишет:
Dali Concept 1 имеют подъем на ВЧ
Спорный вопрос. У меня есть айкон 1, думал будут звенеть, а нифига, все ок. Может просто комната такая. А концерт ваще не советовал бы - скучна...

ТС, смотрите, а тут готовая система за копейки! Может стоит обратить внимание?
http://msk.molotok.ru/item1295456171_superstojka_sony.html

Цитата
 пишет:
то, что я спиной буду к ним - не страшно?
-если звуки музыки будут соответствовать ритму и тону вашего существа, оно само найдет подходящее положение при прослушивании.
На начальном этапе стоит задача получить относительно качественное (из доступных вариантов) и естественное звучание (в отличии от наушников, к примеру, которые всегда дают только противо-естественное)
Изменено: *Немо* - 08-11-2010 11:24:28

Цитата
Фиг Фигов пишет:
У меня есть айкон 1, думал будут звенеть, а нифига, все ок
-эту модель бывает достаточно развернуть на ~15 градусов внутрь, чтобы получить боль-мень ровный тональный баланс.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Может просто комната такая
-да, еще звук на ВЧ будет зависеть и от помещения, и от размещения колонок в пространстве, и от остальных компонентов системы, включая даже такие аксессуары как кабели.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)