Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Правельное расположение фазы питания - как узнать?

Как найти фазу в розетки я знаю а вот куда её подать в усел и в компоненты? Интересно просто откуда это поверие и если есть научные основания то хотелось бы о них узнать.

По идее вот так правильно:

Лучше ориентироваться на слух скорее всего. И вопрос вам - вы как фазу определяли? Я умею с помощью пробника, где светится, там и фаза.

ну все верно с помошью фазаискательнрой отвертки например :)) Только у меня шнуры восьмерки во всей технике -как узнать куда подавать? На слух это эфект Плацебе... Ток же переменный и он меняет постоянно своё направление движения или как?

Этож форум HI-FI а не www.audiophile.ru  хотел узнать есть ли маркеровки какие либо заводские на шнурах восьмерках или на гнездах для них, или какие либо правила например фаза справа и тп.Как определить в штатных условиях не вскрывая аппарат?

Иной раз приходится на слух вилку фазировать , при правельной фазировке звук становится собраннее .

Ок.Спс.А влияет ли как то то , что у меня стоит на входе UPS APS Back UPS RS 800 ?

это всё равно,что включить утюг,потом вынуть вилку,перевернуть на 180 градусов,и начать спрашивать- в каком случае горячее???))))

Цитата
igor krotov пишет:
это всё равно,что включить утюг,потом вынуть вилку,перевернуть на 180 градусов,и начать спрашивать- в каком случае горячее???))))

Согласен с вами на все сто, трансформатор внутри усела должен быть экранирован , а ток выпримляется, и от перемены фазы полюсация не изменяется, так что как может влиять куда ты фазу подал? Просто я так понял не все уселы с хорошо экранированным трансом и там заметны магнитные наводки .... только так .. ничего принципиального не кто не может сказать на протяжении уже трех дней.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)