Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Monitor audio GR 60 - посоветуйте кабеля или стоит заменить усилитель

Система имеется
CD Harman 7625
усь Harman 680
Monitor audio gold reference 60
межблочный - Straight wire musicable
акустический -  VDH 122
Звук резковат, хочу заменой кабелей и возможно уся добиться более теплой, не резкой музыки, детальности хватает.
«Музыка облагораживает нравы»

да кабелями то врядли помочь сможите

усь классу колонок то совсем не соотвествует

прям как у меня  

возьми NAD352 и от резкозти и слида не останется, проверял лично сам на MA.

Цитата
Звук резковат, хочу заменой кабелей и возможно уся добиться более теплой
Цепляйте к своему  усилку  Parasound  A23 и звук будет ясный и тёплый особенно в классе А .
У Нада середина выпирает +1дб и ничем не лечится,в вашем случае он только навредит.

Цитата
Цепляйте к своему усилку Parasound A23 и звук будет ясный и тёплый особенно в классе А .
Только с ламповым предом

На 0
Вообще-то  резкости не должно быть.
Сам довольно долго (почти 10 лет )юзал Харман 6350 и вообщем-то очень хорошо знаю хармановский звук. Чего -чего а резкости в звуке у них никогда не было. Немного раздутый бас и нижня середина всегда присутствовала, но это так сказать "фирменный" саунд.

Исходя из личного опыта могу посоветовать следующее:

1- не связываться с НАДАМИ, ПАРАСАУДАМИ и прочая.........

2- попробывать только медные(без серебра) акустические кабели. Дорогие брать не стоит (~ 500 метр не более)  У самого скопилась куча этого кабельного хлама. А использую на своем новом Accuphase самые дешевые из имеющихся у меня.

3- Попробывать поиграть с фазировкой аппаратуры. Уверен на 100 %, что изменение фазировки усилителя относительно СД вы добьетесь сушественного улучшения звука.

4- У меня еще есть такая штука- называется ламовый буфер  MF  X-10-d он включается между СD и усилителем.
Так вот он  делает звук  очень похожим на ламповый.
Я иной раз для разнообразия этой штукой пользовался для того что- бы так сказать поменять характер звучания.

5- Разобраться со своей коллекцией дисков. Если среди них много "левака", то присутствие резкозти неудивительно. Так как наши умельцы при содании диска нормализуют уровень  записи трэков  до 100% (наверное рассуждая так: чем громче диск звучит - тем лучше). Ну а многим вертушкам это очень и очень не нравится. От сюда проблемы при воспроизведении.

P.S.  Вообще-то если усилитель и вертушка Харман, то надо было брать акустику JBL или  Infinity. Это проверенные связки от одного производителя (ХАРМАН).

У Нада середина выпирает +1дб

Есть такая хренотень. И что, действительно ни чем не лечится? Может есть, всё-таки, какой-нибудь рецепт, как подпредавить серёдку у NAD-а?

Александр Свердлов

У Нада середина выпирает +1дб и ничем не лечится,в вашем случае он только навредит.

1дб........)))))))))))))))))))))я валяюсь

Плохое звучание акустики Моnitor Audio серии Gold (как впрочем и других серий)эффективно лечится заменой акустики на акустику другого производителя.
Можете, ха-ха, попробовать проводами, конечно. Только, как советовал товарищ, сильно дорогие не покупайте, а то еще обидней будет.

Оставьте Вы в покое НАД и Монитор Аудио =)

редкий новодел, способный звучать
если вообще - из разумно стоящего - не единственный
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)