Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Monitor audio GR 60 - посоветуйте кабеля или стоит заменить усилитель

На 0. Сочетание Харманов и МА в вашем случае действительно может быть не совсем оптимальным, так как и то и другое имеет некоторую тенденцию к подчеркиванию верхней части частотного диапазона, что и приводит к резковатому звучанию.

Попробуйте не резкий усилитель: не Myriad, не Primare, не Rotel и даже не Аркам ;)

Кстати, колонки прогреты? У МA по моему опыту (c Сильверами и Бронзами) твиттеры довольно долго (недели три) прирабатываются, потом резкость снижается.

Но в принципе звук MA не всем по душе, хотя мне, например, скорее нравится. Возможно, это просто не Ваш звук...

На 5
Цитата
Уверен на 100 %, что изменение фазировки усилителя относительно СД вы добьетесь сушественного улучшения звука
Ваша уверенность заставляет задать вопрос: как именно можно это сделать или есть несколько  вариантов?
На 10
Цитата
Попробуйте не резкий усилитель: не Myriad, не Primare, не Rotel и даже не Аркам ;)
Какие грибы ядовитые, понял. Какие посоветуете?
«Музыка облагораживает нравы»

Цитата
Есть такая хренотень. И что, действительно ни чем не лечится? Может есть, всё-таки, какой-нибудь рецепт, как подпредавить серёдку у NAD-а?
Андрюха-я сам пользуюсь Надами по би-ампингу и лечится середина только в этом слечае,балансом вы убираете с\ч и в\ч в -2дб а тембром прибавляете +1дб и получается очень даже хорошо.

Цитата
1дб...)))))))))))))))))))))я валяюсь
Валяйтесь дальше!

Цитата
Оставьте Вы в покое НАД и Монитор Аудио =)

редкий новодел, способный звучать
если вообще - из разумно стоящего - не единственный
Алио, вы недавно купили Монитор Аудио Серии Бронз, а я недавно продал серию Голд. Я верю, что альтернативе Бронзам по распродажной цене 100 баксов не существует. Но Голдам десятке, за которые просили не так давно почти полторы штуки, альтернатива есть, причем ценою в два раза дешевле.

на 13:
Дело не в том что я что-то купил, и не в цене...

Не там ищите... Звук ценой не меряется, я на него уже потратил очень много, просто в итоге слава богу понял, что идеала там нет
И что слушать надо музыку - и ничего больше... И брать аппаратуру, которую хочется слушать - а не у которой там середина ровная да звона нет... Иначе будут постоянные бесконечные апгрейды, потерянные деньги и вечная неудовлетворенность результатом... И ящики, которые будут регулярно протираться от пыли, потому что играют они пиздато, а слушать на них почему-то не хочется...

А что касается АС дешевле чем МА и лучше и т.д. - я же не претендую на истину, у всех свой вкус да и МА не безгрешны тоже - главное чтобы нравилось...
А самое главное - чтобы они были прослушаны Вами хотя бы тот же год, на протяжении которого Вы слушали эти МА... =)

// 1дб...)))))))))))))))))))))я валяюсь
Валяйтесь дальше!

Саша, не пробовали на тест диске послушать 400гц по фиксированной, а потом- по +1дб??
вслепую? отличаете?

Цитата
А самое главное - чтобы они были прослушаны Вами хотя бы тот же год, на протяжении которого Вы слушали эти МА...
Согласен. У меня еще осталась пара МА Сильвер 1 на тылах. (Их, кстати, я продавать не собираюсь, т.к. денег от их продажи не выручишь, для кино они вполне и смотрятся "богато"). Через год поменяю местами фронт с тылом и доложу об ощущениях:)

// 1дб...)))))))))))))))))))))я валяюсь
Валяйтесь дальше!

Тем не менее, серёдка у Нада доминирует. Один, не один там дб, не знаю. На мой взгляд с верхней серединой маленькая проблемка, от чего присутствует некая грубоватость звучания. Проводами это не лечится, точно.  А вообще Над это - GOOD, Над, он хороший.))

Андрей, да ничего у него не доминирует. Неравномерность АЧХ у современных усилителей в пределах 20-20000 Гц пренебрежимо мала.
Характер звука просто у НАДа такой - грубоватый, мутноватый, глуховатый, тяжелый, динамичный... и очень музыкальный =)). Вот последнее все и решает, во всяком случае для меня.
А вот по своему опыту общения с НАДами могу сказать - что если нравится его подача музыки, если слушаете его много - не стоит обращать внимание на всякую ерунду и пытаться найти другой аппарат с таким же звучанием, такого больше нет. =)

Виктор, договорились! =))

[small]Отредактировано: 21-12-2006, 21:25[/small]

На18:
Согласен и подтверждаю!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)