Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

Прозрачное стекло или выпукло-вогнутые линзы?, страсти околоакустические

Лет 5 взат имел знакомство около часа в салоне в Монреале с АТС 100 актив.
Впечатлили очень, были в свое время кандидатами на приобретение, пока не раздули цену до "невменяемой", а старые АТС активы осели из-за разумной цены и на рынке почни не появляются. Но всё же не скажу , что это лучшее, что я слышал за их стоимость (старой активной линейки АТС).
Для меня пресловутые Наутилусы 801, примерно за ту же цену, показались более близкими в моем понимании при приближению к идеальному звуку. Сравнивал не бок о бок, но в тот же день, хотя разная техника и разные КдП...

Я долго жил в студии и дома среди активных АС, и даже на их не самых выдающихся динамиках и комплектухе они умудряются здорово звучать. Сделать же ультимативную АС с активным усилением хайэндщикам мешает много факторов, и большинство из них - финансовые. Если те же 801-е перевести в активный режим, они еще больше приблизятся к пониманию идеального звука  ;)

Цитата
Nag  пишет:
Ток в катушке меняет знак, значит переменный. И неча горбатого тут мне клеить. :)
:{}  :D
Совсем, ета... Ток текет и меняить знак... в теченьи... А пуговицы - не пришиваит??
Кста, чой-та прихворнули многия: завсегда активная акустика играить хуже, чем пассивная, но - такая же. И - не тока АТС, как справедливо указал Серж Канада... не советовала бы подвергать сомненью его мнения. Таннои - аналогично: активныя - сильно жиже пассивных, ежели к пассивным подобрать "вкусное" усиление. Да и то, что творицца внутре активных, где размещены уси ... неприемлемо для хифи: сильно слыхать... елы-палы. Такшта, насчет активных: обостренья обостряюцца ... когдыть световой день сокращаицца. Как сичас.

Пять копеек подкинуть что-ли? Мои следующие ас будут активные :)

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Сделать же ультимативную АС с активным усилением хайэндщикам мешает много факторов, и большинство из них - финансовые.
Оппаньки. Типа я со своей невзрачной моделькой активок -- опсалютно-финанцовый олегарх, нашедший аж четыре раза по 50 рублей на ОУ средней мощности? :)

Саша, серьезно: что ты имел в виду насчет финансовых проблем? :) Неужели активкам-пополосникам так уж принципиально-необходимы дорогие корпуса красного дерева (вина, рыбы)? А если не корпуса, то на что пойдут мощные денежные потоки?

Цитата
армен акопян пишет:
то готовая связка усь +ас и тут уже ничего не сделаеш
А для чего что-то делать с этой связкой, если работа триптиха "УМЗЧ+динамик+АО" вылизана осциллографом и микрофоном до максимально корректного поведения?

Цитата
Nag  пишет:
Саша, серьезно: что ты имел в виду насчет финансовых проблем?

Проблем финансовых как раз нет никаких, есть только факторы. И да, корпуса красного дерева обязательны ;)

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
И да, корпуса красного дерева обязательны smile;)
красное дерево - это попса  ;) . АС, как и мерседес, могут быть любого цвета, если этот цвет - черный  ;)

Цитата
просто Моргот пишет:
как и мерседес, могут быть любого цвета, если этот цвет - черный
Енто - про Ford T. Моя придумка. Шалость децкая.

Цитата
дуся дусева пишет:
Енто - про Ford T. Моя придумка. Шалость децкая.
ах, таки да  :D , простите, это - про Форд. И все равно - про АС  :) .
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)