Очевидно, что приличную активную акустику сделать гораздо проще, чем пассивную. Другое дело, что подавляющее число акустических фирм не дружат с электроникой.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Прозрачное стекло или выпукло-вогнутые линзы?, страсти околоакустические
|
22-12-2010 17:02:13
|
|
|
|
|
|
24-12-2010 15:05:27
в классе совкового феррита-да,обусловлнные плохими МС,диффузорами, зв. катушками и т.д., но есть совершенно другие классы динамиков...
|
|
|
|
|
|
24-12-2010 16:05:57
PS: А всякого рода нелинейность -- это нежиИвость фонограммы. (Сама фонограмма, напоминаю, несет в себе намного менее нелинейностей, чем пытающаяся ее воспроизвести динамическая головка.) ______________________ *Без специальных мер.
Изменено: - 24-12-2010 16:10:24
|
|||
|
|
|
|
24-12-2010 16:25:43
"Но есть физические моменты /отрицательно влияющие на звук/, присущие всем динамическим преобразователям. (Всех ценовых категорий.) Они "существуют навсегда", то есть они обусловлены традиционной конструкцией ДГ."
Вы пересказали своими словами мои настольные книги (Колломса и Данилова). Однако значительную часть этих нелинейностей можно скомпенсировать на малосигнальном уровне, если дружить с электроникой. |
|
|
|
|
|
24-12-2010 17:12:46
жизнь фонограммы в нюансах и модуляциях, а каждый компенсирующий нелинейность элемент,начиная с провода и припоя, их по своему убивает или искажает.Получается мегалинейный мертвяк с кучей нулей после запятой, к чему собсвено звуковоспроизвдение и пришло.И хрен с ним
|
|
|
|
|
|
24-12-2010 17:33:03
Вася, если ты каким-то боком имеешь отношение , то, судя по двум-трем бегло прочитанным страницам того треда, "Колломс и Данилов" очень хорошо рассуждают.
Я не имею сил в данный момент читать тот топик полностью, честно говоря. И поэтому не могу сказать, к чему клонят эти двое авторов (как и их активный цитатор Рауль Санчез).
Но экзаменовать буду строго и оценки будут вывешиваться прямо тут. :) Соглашайся. |
|||
|
|
|
|
24-12-2010 17:53:25
|
|||
|
|
|
|
24-12-2010 22:33:55
нет, мы говорим о разном, линейность это не разрешение.Пока не послушашь хороший динамик на приличном ампе, собранном на хороших деталях,не поймешь.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020