Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Living Voice Vox Olympian, Рассказ о создании

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Не годится на эталон. Разве концерты СС озвучивают Dunlavy? И при чем здесь нижняя граничная частота?  

1) Вы слышали данлеви?
2) Какая связь между туровой акустикой и хай-энд эталоном?
3) Вы не понимаете какая связь между классом акустики и границей нч диапазона? И вы все ещё администратор?  :D

1. Да
2. Кто говорил про хай-энд? Я говорил про эталон.
3. Связь никоим образом не линейная. И поскольку я это понимаю - аз есмь администратор  :D

А теперь по существу - так все же, что является эталоном воспроизведения СС? Для живой музыки за эталон можно принять "консерваторию" :D, а для мракобесии? Если концерт не годится, то что тогда? Принимая во внимание, кстати, что записи того качества (с ДД порядка 5-7 дБ), каким чаще всего блещут современные металлисты, на чем ни воспроизводи - получится оно самое, с разной степенью вонючести.

1) Пятерку?

Я считаю эталоном вопроизведения КК, блека и прочего грандкора воспроизведение их на ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ домашних комплектах. Ибо туровая аппаратура, будем честными, особенно в Росиии, китайскее дешевое говно. А по поводу качества-даже говнистый тру-блек приятнее слушать на качественной аппаратуре.

1. Да. Чумовая, для своей конструкции, акустика.

Так все-таки, почему за эталон мы принимаем домашнее воспроизведение? То, что приятнее подобную музыку слушать на аппаратуре с низкими нелинейными, фазовыми и интермодуляционными искажениями, это и так очевидно. Однако такой звук и хорошо отстроенный концертный саунд (тоже, кстати, редкость) - две большие разницы.

Это я все к тому, что понятие "отыгрывает" - оно у каждого и для разной музыки - разное  :)

Ну хотя бы потому, что на концерте нужно озвучивать большие пространства для толпы, а дома выстраивается точный звук для свитспота. Это все равно что как эталон легкового автомобиля брать паровоз. Цели использования разные и весовые разные-тут нечего сравнивать. Но это мое имхо. Александр, журналистов еще набираете? :)

Есть еще одно важнейшее отличие - качество сигнала на входе  :D  

Да, журналистам всегда рады, особенно со свежими идеями  ;)

Хм, ок, попробую написать про эталон. :D
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)