Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Как повысить сопротивление 6 омной акустики до 8-16 ом?

Имеется 6 омная и 8 омная АС - нужно подключить парой А+В но на уселе написано что А+В 8-16 ом. Есть ещё сурраунд колоночки 8 омные, знаю что если подключить последывательно с 6 омными то получи 6+8 =14 ом но не скажется ли это на качестве звука?

Цитата
Sergey Abramov пишет:
но на уселе написано что А+В 8-16 ом.

Что за "усел"? Ничего последовательно подключать не надо. Как вообще возникла необходимость А + В? Что за игры?

Просто повысить-повесить резистор, а вам зачем все эти пляски?

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Sergey Abramov пишет:

но на уселе написано что А+В 8-16 ом.

Что за "усел"? Ничего последовательно подключать не надо. Как вообще возникла необходимость А + В? Что за игры?

Усел - усилитель Technics SU-VX700 , есть акустика Technics SB-LX90 - 8 ом и Technics SB-D7000 6 ом ранее работали с ресивером Technics SA-AX 7 там при подключении BI-AMP  можно от 6 ом колонки ставить а на SU-VX 700 как и на всех уселах стерео A+B 8+8 . Как звучат парой эти колонки сильно нравится, дополняют друг друга весьма хорошо.

Не будете выкручивать громкость - ничего страшного не произойдёт.

Цитата
Bato Noname пишет:
Не будете выкручивать громкость - ничего страшного не произойдёт.

При 8 омах усел дает 90 ватт при 4 135, до скольки же можно крутить ?Я пока больше 11-12 часов не выдерживаю громкости :)

На глаз больше половины.
Если перегрузится-скорее всего сработает защита, но если не успеет может сгореть.
Изменено: Bato Noname - 12-01-2011 21:32:32

Цитата
Bato Noname пишет:
На глаз больше половины.

Если перегрузится-скорее всего сработает защита, но если не успеет может сгореть.
Так ежели я резистор в цепь впаяю то на какую силу тока и напряжение он должен быть, понятно что на два ома но там провода то силовые так сказать , и вопрос качества звучания не снизится колонок которые 6 омные то?

Снизится, но я так пониманаю, что вам нужно их непременно в кучу все подключить  :D

Да но вот ещё момент - по BI-Wiring там всеже можно подключать 4+4 , в чем же разница подключения двух различных АС А+В , ведь при подключени по BI-Wiring  тоже нужно включать рукоятку в режим А+В ?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)