Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

нужен совет

Система: комната 18 кв.м., Vincent CD-SC5, Yamaha YP-511 (LP), Vincent SV-238, Boston VR3 (АС – у короткой стены).
Прошу совета в дальнейшем доведении до ума своей системы, а именно:
Планирую заменить AC на: Sonus Faber Grand Piano, или Thiel CS1.6, или ATC SCM 40, или…(может есть другие варианты, только не с задним расположением фазоинвертора), приобрести фонокорректор EAR-834P, или West Two, или что-то из Clearaudio, или...
Акустику и корректоры выбрал интуитивно, проштудировав кучу обзоров и тестов (послушать лично данные комбинации нет возможности). Еще у меня вопрос о выборе звукоснимателя для Yamaha YP-511. Какую выбрать – ММ, или МС и какого производителя?
Слушается практически все, но чаще классический хард-рок, поэтому хотелось бы подобрать компоненты с музыкальностью, точностью и эмоциональностью при проигрывании любого музыкального жанра.

Сонус фабер которые Home близко к стене нельзя ставить. Вообще передний ФИ совершенно не значит что можно ставить близко.

А ЗЯ ничего не рассматривали?

армен акопян,
Да, АТС - закрытый ящик. У меня вопрос, как они играют при небольшой громкости?

Сергей,
Из выше перечисленного Thiel CS1 подходит для Вас больше всего, если я правильно понял по поводу Grand Piano речь идет о Domus. Если Grand Piano Home то для Вашей музыки они могут быть предпочтительней. Grand Piano Domus- плохо для всего плохо, очень плохие колонки. Самые неудачные за всю историю фирмы
клизма- лучший способ прочищения человека

Цитата
Михаил Таптыгин пишет:
Сергей,  

Из выше перечисленного Thiel CS1 подходит для Вас больше всего, если я правильно понял по поводу Grand Piano речь идет о Domus. Если Grand Piano Home то для Вашей музыки они могут быть предпочтительней. Grand Piano Domus- плохо для всего плохо, очень плохие колонки. Самые неудачные за всю историю фирмы
У Grand Piano Home, по моему фазик сзади , можно их в этом случае ставить на расстоянии от задней стены на 0,5 м?

Фазик спереди, но я читал что ставить желательно не меньше метра (!) от задней и боковых стен.
Изменено: Gosvit - 14-01-2011 15:25:26

Цитата
Сергей  пишет:
У Grand Piano Home, по моему фазик сзади , можно их в этом случае ставить на расстоянии от задней стены на 0,5 м?

Цитата
Gosvit пишет:
Фазик спереди, но все равно - не меньше метра (!) от задней и боковых стен.
Не пугайте человека, у меня они стояли в 16 метрах, от задней стены в 0,5 метре и все было нормально.
Их надо только внутрь завернуть было чуть больше чем обычно
Изменено: Михаил Таптыгин - 14-01-2011 15:29:27

The Grand Piano demands space. Lots of it. The speakers need to be used well away from room boundaries for the sound to properly breathe. Put the speakers too close to the rear wall or - even worse - towards the corners and the sound veers from rich to overblown. But get the speakers well away from the walls and the sound blossoms.

Я просто не раз читал, что им нужно пространство...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)