Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Идеальный полочник, В бюджете 1-4 тысячи долларов

Цитата
Bato Noname пишет:
А сейчас есть что-нибудь серийное?
джабли и есть.  точнее - современные реплики старых студийных мониторов - 4312, 4429 и пр.  :{}  Больше не знаю примеров, честно говоря

А, вру - еще, конечно же, есть полочники, и даже трехполосные, и все в рупорах - Zingali. Но такие рупора нам не нать  ;) , а настроены они просто чудовищно
Изменено: просто Моргот - 20-01-2011 18:11:31

Цитата
Bato Noname пишет:
Рупор-рупор мидбас? А сейчас есть что-нибудь серийное?
Heresy. Но с ними как вседа - раньше лучше, чем сейчас...

Цитата
Gosvit пишет:
у клипшей совсем не такая концепция, они нормально (как обычно) режут полосы - где-то на 700-800 и на 3500-4000 Гц. Вообще клипши - это ужжос. ИМХО  :( Особенно новые

Цитата
просто Моргот пишет:
полочник должен быть трехполосным . Хотя это от размеров зависит. Что-то вы какие-то монстровые полочники рассматриваете . И сейчас скажу неприятное , но мне нравится титан и бериллий, на пищалке. Очень нравятся конструкции старых джабликов, когда основная полоса озвучивается мидбасом, ВЧ делится на две части - ВЧ и СВЧ, обе пищалки - в рупорках. ХОтя на Сисах тоже хорошие полки делают, например - те же PMC. Двухполоски (по моим скромным наблюдениям) хорошо получаются, когда хотя бы один динамик - оригинальный. НАпример, сисовский пищик и собственный мидбас. ТОгда их настроить удается лучше. Пример - хоть опять те же РМС.

Тут целиком определяет репертуар такскать :) Если камерная классика или вокальный джаз - одного ширика заглаза. А металлюг вот и в первую очередь новодельных тогда и вправду как минимум три полосы. Сейчас уперся в камушек "налево пойдешь.." в своей основной системе. Либо оставлять ширик 8 дюймов в рупоре без фильтра сохранив цельность, детальность и т.д. и т.п. Или ставить все же катушку чтобы срезать кгц на 5-7 и дать жить придушенному твитеру. Первый вариант - праздник для скрипичных квартетов и Армстронга с Жилберто. Второй - сами понимаете Крэдлов с Терионами ширики не тянут - интермодуляция все это норовит свалить в кашу. Вот тути решаицца, кому 2 полосы, а кому - 3 :) То есть у меня то по всякому три выходит но вот концепция этой трешки определяется тем, что на ней слушать..
По твитерам целиком поддерживаю. Шелковая пищалка - простое но компромиссное решение, ничего общего с "натуральностью" (не люблю это слово и все тут :)) не имеющее. Причем пофиг сколько стоит и кто делал - выше просто приемлемого уровня ничего с них не взять. С жесткого купола выжать звук куда труднее но возможно и тогда тарелочки и перкуссия уже искрятся феерией а не шипят приятным подобием меди.
Изменено: Semion Gtower - 20-01-2011 22:07:00
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
просто Моргот пишет:

у клипшей совсем не такая концепция, они нормально (как обычно) режут полосы - где-то на 700-800 и на 3500-4000 Гц.
-например, у модели heresy-II 80-90-х гг, это 700 и 6000 Гц, у современных heresy-III - 850 и 5000 Гц

Цитата
просто Моргот пишет:
Вообще клипши - это ужжос.
-клипши - вообще - да, а к примеру, Klipsch heresy прежних лет выпуска (до ~80-х гг) - нет.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Хереси очень своеобразные ас.

Слушал ДУЙ рупора классического(70х) хереси+онкен.
Так вот из 10 треков темпры узавались в 1(одном),
я радостно пришёл туда классику послушать.
В этом одном случае было охрененно, в девяти
было недоумение. Сравнивал с живым звуком.

По моему вердикту, хереси это такая приятная ас,
которая красиво-красиво врём и многим это нравится.
Мне нет.

Не знаю, что там у шёлка шипит, сейчас слушаю полку 8-5-3 всё на бумаге с
усилком 10 ватт в классе А, однотактном, замечательно всё с вч :)

http://rw6ase.narod.ru/000/rez2/25as309_05.jpg

Вот такие, только желательно найти штук 6-8 пищалок, чтобы
по звуку отобрать, там откровенный брак бывает, ну это из
народных, а из ненародных-у Saba были 3х или 4х дюймовые
пищалки.

Говорят, Саба - лучшее что есть из бумаги на ВЧ...

Есть такое мнение по поводу Сабы. А по поводу редкодоставаемых-были такие ас. 10 МАС, кажется
8+3 нч напрямую, вч через 2-3 детальки. Даже редкоземельные басовики были.
Так вот, там в АЧХ серия пиков 1-2-4-8 килогерц, через октаву.
Вот у них абсолютно безумный вовлекатор.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)