Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Что взять - Peerless 1120 или Linn Keilidh?, послушать нет возможности

Цитата
Александр  пишет:
Друзья, комната 15 метров, усилитель Marantz PM 7000, слушаю разную музыку, но без тяжести. Бас не обязательно глубокий, лучше пусть вкусный будет.
Что посоветуете из указанного в теме?

Пирлеса 1120 я так понимаю, еще из прошлой советской жизни, и соответственно индийской сборки. Я слушал такие, но отдал 20 лет назад, причем расстался без сожаления. У меня они играли с Дюалем 1460 (80Вт х 8ом на полевиках!) в комнате 22 кв.м. Так вот играть они начинали только на очень приличной громкости, на какой только по большим пьянкам слушают. А так кроме бубнящего низа ничего толком на них слышно не было. Ну, я преувеличиваю, по-сравнению с 35-АС это уже была акустика какая-то, да и выглядят они весьма солидно :)

У Линнов, говорят, довольно специфический звук - на любителя, низов (этих самых бубнящих), якобы им не хватает, но думаю, что они однозначно лучше Пирлесов.

О проблемах пирлесов очень занимательно народ повествует здесь:

http://hi-fi.itc.ua/forum/index.php?topic=25197.0

Почитал, порадовался, что давно с этим чудом расстался.
Изменено: Николай Лукин - 27-01-2011 16:46:40

Очень всё это мне странно про пирлисы читать.
Никакого бубнящего баса у меня не было, и играли на небольшой громкости они просто великолепно (на большой имел редкую возможность слушать).
Всё это после некоторого апгрейда фильтра, само сабой (схема не менялась), с оригинальным фильтром на НЧ катуха могла давать нехорошие эффекты на басу, особенно на большой громкости, ну и электролиты в фильтрах разрешение подъедали, конечно.
Расстался с ними с ОЧЕНЬ большим сожалением, но не мог позволить себе иметь такую большую акустику дома.

Учитывая то, что у меня они сейчас играют с ламповым ОДНО(1)тактником, про большую громкость это просто гон.
Просто многие их слушали с советской аппаратурой, что в большинстве своём-мусор.

Цитата
Bato Noname пишет:
Просто многие их слушали с советской аппаратурой, что

Тогда  выбора  не  было  были Санцуи  за 740р ,с  супер  твитером  и  с  белым  вуфером  и  Пиллес  индийские 680р.
Пиллес  хоть  и  выглядели  похуже  но  играли  лучше  чем  Саанцуй ,и  то  не  в  свободной  продаже а  по  "волосатой  руке". У  меня  были  и  те  и  эти играли  с  Пионером 6800,потом  DUAL-1460 но  привез  сначала  SB-X5 Техникс ,А  потом  сразу L-90 жабли и  санцую  с  пиллесом  делать  стало  нечего/

----------------
Bato Noname

А  что  подвесы  родные на  пиллесах?

Нет конечно. И фильтр уже неродной-нещадно проапгрейжен
предыдущим владельцем. Кстати, родной фильтр не фонтан.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
Bato Noname пишет:

Просто многие их слушали с советской аппаратурой, что

Тогда  выбора  не  было  были Санцуи  за 740р ,с  супер  твитером  и  с  белым  вуфером  и  Пиллес  индийские 680р.

Пиллес  хоть  и  выглядели  похуже  но  играли  лучше  чем  Саанцуй ,и  то  не  в  свободной  продаже а  по  "волосатой  руке". У  меня  были  и  те  и  эти играли  с  Пионером 6800,потом  DUAL-1460 но  привез  сначала  SB-X5 Техникс ,А  потом  сразу L-90 жабли и  санцую  с  пиллесом  делать  стало  нечего/

----------------

Bato Noname

А  что  подвесы  родные на  пиллесах?

Ни фига подобного, Сансуи те играли куда лучше этих Пирлесов, причем на усилках гораздо слабее моего Дюаля.

Думаю, что и сейчас владельцы тех колонечек Сансуй не испытывают всех этих заморпочек с поролонами, подвесами и прочей индийской херней.

А вот у меня лет почти 20 (Двадцать) так уже замечательно играют Bose 401, адекватную замену которым я пока что в бюджете до $5000 найти не могу.

Цитата
Николай Лукин пишет:
Ни фига подобного,

Николай Лукин -  Те  Санцуи  , вообще  ,если  честно  не  играли \дрова\бас  в  одной  ноте  работал ,   мебель,одним  словом, ну  да  каждому  свое, тут за  S-90  некоторые  убавались, едам  дас  зайне... :D
-------------
Bose---Что  они  в  акустике  вообще  сделали  , ДК ?
Изменено: Владимир Староверов - 28-01-2011 01:15:21

Цитата
Николай Лукин пишет:
замечательно играют Bose 401, адекватную замену которым я пока что в бюджете до $5000 найти не могу.
:D  :D  :D

Цитата
Николай Лукин пишет:
А вот у меня лет почти 20 (Двадцать) так уже замечательно играют Bose 401

:D  :D  :D
Ну если вам боуз нравятся-вам пирлесы противопоказаны.

Никто не вернулся из тех, кто слушал Кейли?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)