Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

DALI HELICON 400

\\А почему Контур и Фокус не подходят к Роксан, который выдаёт 185В при 4ОМ? Этого разве мало?

не мало , но звук от сочетания роксан + дины  весьма  размытый получается...

55

не приходилось.

\\Я в принципе и подыскиваю себе акустику скорее музыкальную, нежели выдающую чрезвычайные частоты.

винтажные жбл,не все правда,есть и с плосковатым звуком в сцене.

\\с плосковатым звуком в сцене.

к ti2k это не относится

Я слышал Гайдны в нескольких инсталляциях. Точнее в 3-х.
1.Гайдны+Пасс 250+ Кари СД
Совершенно потрясающая вещь, играли в большой комнате (прим. 30-35 м2). После этого я даже решил купить их не медля.
2. Гайдны+Денон (не помню модель, что-то из топовых ресиверов)+ ХЗЧ.
Комната около 18 м2. Ужас. Звука не было, тощщенькое подобие звуковоспроизведения. Сильно грешу на комнату т.к. ни одна система мне там не понравилась.
Резко отрицательный опыт заставил отложить покупку.
3. Гайдны +Аркам+Аркам. Не помню модели но из диапазона 700-1000 долл. за компонент.
Совершенно ничем не цепляющий комплект, средненькое звучание, невозможно никак охарактеризавать, серость в абсолюте. Ни одного плохого слова, но и не одного хорошего.

В итоге я их не купил. Вывод.  Я точно знаю, что они могут звучать волшебно, но вероятно придется приложить огромную кучу усилий и достаточно много денег.

На 50, 53. Контуры 1.4 - очень достойные АС, но "тяжелые". Из относительно недорогих усилителей понравились с младшим Денсеном. Бас не глубокий, но чистый и для их размеров более чем приличный. С Роксаном не слышал, не знаю.

Vienna Acoustic - обязательно послушайте. Для Вашей музыки - возможно, то, что надо. Легкая нагрузка, в отличие от Динов, а качество разработки и изготовления - высокое. Да и не такие страшные, как Дины ;) Сам рассматриваю АС Vienna как возможного кандидата на покупку к своему Аркаму во вторую комнату.

На 60. lSD 13, а с какими Аркамами слушали Вены - по крайней мере с усилителем или с ресивером и в каком это было году ;), не помните?

\\к ti2k это не относится

да конечно, они и не винтажные..))
я же говорил на 48 "великолепным разделением "..))

Всем спасибо за ответы!

Итого, мы имеем следующую подборку:

DALI MENTOR 2 - $1600
DYNAUDIO AUDIENCE 52 - $1500
DYNAUDIO CONTOUR S 1.4 - $3200
JBL TI 2 K - $2000
MB QUART VS 05 B - $2600
PROAC STUDIO 100 - $1700
QUAD 12L - $1400
QUAD 12L2 - $
REVEL PERFORMA M22 - $
SPENDOR SP2/3E - $2000
VIENNA ACOUSTICS HAYDN Grand - $1300

Что-то из этого должно понравиться. Сложность в том, как это всё прослушать?!
Что-то стоит в салонах, остальное послушаю при случае.

Если кто-то из Петербурга обладает этими АС и позволит их послушать, благодарности моей не будет предела. Давайте свяжемся по е-мэйл.

[small]Отредактировано: 17-01-2007, 08:07[/small]

61 Arcam'ы были из серии ДИВА. СД скорее всего 73-й, усь не могу точно сказать, по-моему у него было от 70 до 80 Вт на канал.
Слушал практически ровно год назад.

[quote]Итого, мы имеем следующую подборку:

DYNAUDIO AUDIENCE 52 - $1500
PROAC STUDIO 100 - $1700
QUAD 12L - $1400
SPENDOR SP2/3E - $2000
VIENNA ACOUSTICS HAYDN Grand - $1300

Эти слышал. 3 АС слышал в очень удачных инсталляциях (ПроАк, Квод, Гайдны), с Динами и Спендорами -не сложилось. С Роксаном не задумываясь взял бы Кводы.
Но безусловно все кандидаты достойны и с какими случится любовь, решать только Вам по результатам прослушивания с Роксаном и у себя дома ( в идеале )
Удачи.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)