Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Лучший друг лампы-однотактника

Цитата
Herr Valder пишет:
рехполоски, конечно, универсальнее. Я люблю ширики, но когда он один... не слышал еще такой реализации АС, которая б меня удовлетворила.
Хорошо звучащие на определенных жанрах - да слышал и щупал. Но, они были не на мой вкус. Естественно, все авторские...
да согласен. Три полосы и нижняя от своего усилителя - вот пожалуй и оптимально и универсально.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Три полосы и нижняя от своего усилителя - вот пожалуй и оптимально и универсально.

Что собственно и делаем :)
Изменено: Bato Noname - 28-01-2011 20:27:27

Цитата
Nag  пишет:
Не хватало прозрачности, быстрой мощи, "незаметности", "захватывательности духа", масштаба -- и всё это чтоб одновременно? :)
Не в этих терминах дело.
Как правило, авторкие АС, доведенные до высокой степени перфекционизма, помимо узкой жанровой направленности, имеют еще и почерк звуковых пристрастий их хозяина.
А это уже чистой воды вкусовщина. Кому-то нравится, кому-то нет.

Цитата
Semion Gtower пишет:
да согласен. Три полосы и нижняя от своего усилителя - вот пожалуй и оптимально и универсально.
А я не соглашусь.
Во-первых, это может быть универсально, но не оптимально.
Где присутствует универсальность, всегда присутствуют компромиссы.
Во-вторых, я не сторонник идеи активных АС. В данном же случае мне видится крайне сложным добится слитного звучания.
Даже в случае биампинга на одинаковых усях это достаточно сложно.

Цитата
Herr Valder пишет:
Во-первых, это может быть универсально, но не оптимально.
что есть оптимально? для каждого свое. Для кого-то ширик, для Дуси Танной. Я столкнулся с дилеммой: или резать восьмерку сверху для металла и прочего или оставлять как есть а пищ уводить вверх - для классики. То же с басовой секцией. Однако грамотный биампинг без экономии на НЧ усе дает непревзойденный результат. Например, та же система небезызвестного Евлампия :)

Цитата
Semion Gtower пишет:
Однако грамотный биампинг без экономии на НЧ усе дает непревзойденный результат. Например, та же система небезызвестного Евлампия
Михаил бился над своим биампингом не один год, чтобы добиться слитного звучания НЧ и ширика.

А что за 8" и пищик?

Восьмерка - авторская работа Сергея Буковского. Вот тут я про нее рассказываю.  http://www.classicaudio.ru/phpbb/viewtopic.php?f=8&t=5889&start=100 Пищиков много всяких попробовал, пока - бумажный альтек.

Я бы такую восьмерку не резал бы вообще.

У самого есть трехполоска на шириках, предпочитаю резать НЧ (15") в диапазоне 250-800.
Восьмерку или не резать, или резать снизу на 250. Твитер (4") подключаю по ситуации (на современных записях) через 1мкФ.

Всем здрасти!!!
у меня тоже однотактник 9-10ват на 300В, работа Мастера.
После непродолжительных поисков и экс...тов(не думать о плохом),
остановился на Tannoy DU316 12" вставленных в специально изготовленный корпус 120л.
Трёхполоски JMlab прородители серии Electra слили без вариантов при 92,5Db против 91Db у Tannoy.
Звучит очень реалистично, очень глубокий артикулированый и упругий бас,
(20герц воспроизводит с тестового диска без проблем)про середину (нижнюю,
верхнюю) и верх вообще молчу. Детализация и прозрачность не мешают СИСТЕМЕ
быть очень музыкальной.
Колонки-система пассивная,она выдаёт то, что выходит из источника через усилительный тракт,
и по этому не всегда надо их винить в том, что мы не получаем желаемого звучания.

Головы не новодел?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)