Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Лучший друг лампы-однотактника

Нет. Это головки паралельные серии HPD (HPD 315A) с AlNiCo магнитами.

http://www.hilberink.nl/tannoy/jpvanson/drivers.pdf

Цитата
Leon d---r пишет:
Это головки паралельные серии HPD (HPD 315A) с AlNiCo магнитами
возможно, но не совсем одно и тоже, и похоже магнит феррит
http://ps06.aucfan.com/aucview/yahoo/t195905939/

HPD 315A
(Tannoy state same for 3128 & DU316 driver)

http://www.44bx.com/tannoy/Tannoy_ts.html

возможно сам диффузор и ВЧ диафрагма одинаковые. но конструктивно похоже разные, и магниты тоже больше похожи на феррит. но это наверно не главное

Цитата
Alex Mart       пишет:
возможно сам диффузор и ВЧ диафрагма одинаковые. но конструктивно похоже разные, и магниты тоже больше похожи на феррит. но это наверно не главное

Я не такого уровня эксперт, что-бы утверждать что-нибудь.
Но я имею пару 12" Tannoy 3134 с ферритовым магнитом и был владельцем Tannoy Eaton HPD 295a .
Так DU 316 точная копия HPD 295a  с добавкой рёбер на обратной стороне дифузора( видимо из-за 12")

Без относительно ко всему этому звучат они фантастически достоверно (часто посещаю живые концерты
в малых залах - пабы, бары и т.д.)и музыкально, иногда слушаю музыку часами и нет желания
оторваться.

Цитата
Leon d---r пишет:
Так DU 316 точная копия HPD 295a с добавкой рёбер на обратной стороне дифузора( видимо из-за 12")
так вроде вся серия HPD (10", 12", 15") была с рёбрами. для жёскости и чтоб выдерживали бОльшую подводимую мощность
Цитата
Leon d---r пишет:
Без относительно ко всему этому звучат они фантастически достоверно
у меня Cheviot. позволю согласиться  :)  только с лампой не пробовал вот до сих пор.

Цитата
Alex Mart       пишет:
у меня Cheviot. позволю согласиться  только с лампой не пробовал вот до сих пор.

У меня недавно был в гостях товарищ - владелец Arden 15" решивший их продать, так-же слушавший их
с транзисторами и имеющий так-же ламповый усь.
Так вот, послушав у меня переподключил к лампе и передумал продавать. Сказал,что получил с
лампой то,чего очень не хватало с тр..м. Если не ошибаюсь,это были М Левинсон и Jadis.
Так что попробуй, может это выведет Тебя на новый уровень.(Только не ламповый новодел)
Т.к. это транзисторный звук в ламповой упаковке.

Цитата
Leon d---r пишет:
(Только не ламповый новодел)
Т.к. это транзисторный звук в ламповой упаковке.
это я уже понял, послушав на выставках.
винтаж в основном маломощные (или К+Н на редких лампах типа EL500 и т.д.), а если 20-35Вт то америка и силовик на 117В  :(  остаются авторские самоделки но тут тоже всё упрётся в комплектующие. так что я пока в раздумьях и торопиться не собираюсь потому что продавать их пока даже не думал. а играют щас с Tandberg 3012. вполне неплохо звучит.

Если у 315 резонанс действительно 25, то это уже интересно было бы послушать :)

Цитата
Bato Noname пишет:
Если у 315 резонанс действительно 25
а хер его знает, но нехватки НЧ в комнате я не ощущаю на слух
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)