Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

ключевой участник тракта .

Цитата
Nag  пишет:
Я знаю, но моя беда в том, что я а) не приглашаю гостей и б) боюсь, что внешний вид воздействует на слуховой анализ: у меня сильно пыльная, невзрачная, дико кособокая система, похожая на кастрюльку в роли трансформаторного экрана у АМЛ.

Насос, надеюсь, тоже имеется?  ;)

На самом деле на неких  благочестивых форумах - как у нас так и за границей - добрые люди взяли моду выкладывать ролики со звуком своих систем на Ютьюб. Мнения при этом как водится разделились - одни говорят, что копеечный "мыльничный" микрофон звук только портит, другие же утверждают, однако. что общее представление о системе составить-таки можно.

Что вы об этом думаете ?  Было бы чрезвычайно любопытно послушать вашу гипер-активную конструкцию, которую. по вашим словам, вы не пускаете в серийное роизводство исключительно из сожаления к производителям всего мирового хай-энда. Каковые по определению после этого должны будут совершить коллективное самоубийство из-за неминуемого разорения.  ;)

Цитата
Сергей  пишет:
надеюсь, что мозг?
не мозг, а моск... потому что его можно проклевать  ;) .

Цитата
Владимир Сергеевич пишет:
за границей - добрые люди взяли моду выкладывать ролики со звуком своих систем на Ютьюб. Мнения при этом как водится разделились - одни говорят, что копеечный "мыльничный" микрофон звук только портит, другие же утверждают, однако. что общее представление о системе составить-таки можно.
Принципиально два электретных микрофона в "искусственной голове" вполне могут отработать спектр того, что я слышу в своей комнате… идаже если автоматика сожмет мою архикрутую запись в 128 или в 64 кб/с… уж по НЧ-то сжатие никак не внесет потерь, это безусловно…

Хм, интересная мысль, Сергеич. Я ни разу не думал об этом. Отнюдь не отказываюсь выложить запись, хотя возможно придется просить приятелей пустить на домашнюю Сетку, ибо, возможно, наша корпоративная прокси не пустит меня баловаться с Ю-Тьюбом.

Посмотрим-прикинем.

Что такое "брутал" ?
Усь.-
Пред.-
АС.-
ПКД.-
Blu-ray-
Vinil-
Ф/к.-
Наушн.-

Цитата
армен акопян пишет:
Что такое "брутал" ?
максимально агрессивные ипостаси дэт-металла, как правило. И грайнд. ИНогда - отдельные опусы из дума и блэка (это последнее, как правило, в виде смеси блэк/дэт). Суперскоростная и очень тяжелая музыка. Тяжесть делается совместными усилиями, накачкой двойными бас-бочками и бас-гитарой, повторяющей один-в-один основную ритмическую линию ударника. В результате получается очень густой по тембру и переутяжеленный спецпримочками звук. Если на это еще наложить гроулинг, в виде вокала, и запустить все со скростью стопиццот ударов в секунду, то и получится брутал  :D  

Не каждый современный экстремальный жанр - брутал. Музыка может быть очень экстремальной по эмоциям, но не супербыстрой и не мегатяжелой. Поэтому брутал - это техническая характеристика, а не эмоциональная.

Вот это - брутал (хотя и не самый перегруженный по звуку, бывает куда "пожирнее"):
http://www.youtube.com/watch?v=JdasgYBc5Yc&feature=related

А вот это - экстрим, но не брутал.
http://www.youtube.com/watch?v=BAxr4cht8DA&feature=related

Имеющий уши да услышит  ;)

Цитата
просто Моргот пишет:
Имеющий уши да услышит

Мир  с  Вами  обоими!! ;)

Цитата
просто Моргот пишет:
Тяжесть делается совместными усилиями, накачкой двойными бас-бочками и бас-гитарой, повторяющей один-в-один основную ритмическую линию ударника. В результате получается очень густой по тембру и переутяжеленный спецпримочками звук. Если на это еще наложить гроулинг, в виде вокала, и запустить все со скростью стопиццот ударов в секунду, то и получится брутал
Мария, все эти штуки очень властно "осаживаются на жопу" рамками неклиппированной и некомпрессированной записи.

А когда запись действительно не сильно компрессирована и совсем неклиппирована -- любой "ужасТный брутал" воспроизводится легко и свободно в рамках 70-80 децибел динамического диапазона.

Но тут уже в полный рост встает проблема высокочувствительной акустики: требуется, чтобы и на тихом уровне запись впечатляла, и на сверхгромком уровне делала то же самое.

Иначе говоря:
- пианиссимо записи мы невольно прибавляем погромче,
- внезапно ударившее фортиссимо не должно ни выбить динамики из посадочных мест, ни напрячь мозг жуткими искажениями --

-- но прозвучать легко и мощно, заставив содрогнуться предметы мебели -- и ни в коем случае не заставить слушателя зажмурить глаза от искажений. Нет, слушатель должен нимало не напрягаясь попросту "кончить в штаны" от кайфа, от погружения в атмосферу шикарного звука, от доминирования звуковой картины.

И это, повторяю, на любых "двойных" или "тройных" бас-бочках, усиленных бас-гитарами.

(На тест-диске любимейшего Рауля-ёптыть-Санчеза всего этого было выше крыши -- но всё это было ограничено клиппингом и компрессией, что било по ушам просто-жутко-по-крестьянски. Ох слушал. Ох в курсе.)

Цитата
Nag  пишет:
от погружения в атмосферу шикарного звука, от доминирования звуковой картины.

Вот  ты  дал ,послушай  муз  материал  представленный  в  посту #96  Марией ,там  и  просто  атмосферу-то  снесло  не  то  что звуковую  картину. :D

Цитата
Владимир Староверов пишет:
ам и просто атмосферу-то снесло не то что звуковую картину.
:D  :D  :D
а это - все от того, что санчез был трешевик, а мы куда дальше по эволюционной лестнице продвинулись  8)  ;) .
Треш, кроме шуток, почти всегда нормально записан. А вот экстрим 90-х гг - напротив. Мало того, в этом и была фишка. Да и сейчас есть.

Цитата
Nag  пишет:
А когда запись действительно не сильно компрессирована и совсем неклиппирована -- любой "ужасТный брутал" воспроизводится легко и свободно в рамках 70-80 децибел динамического диапазона.
в металле нет никакого динамического дипазона  :) . Ну так, дБ 5-6, максимум. Это ж вам не БСО. Там другая проблема - четкость, ясность, цепкость, драйв и моторика. Некоторые роскошные системы, в полный рост рисующие БСО, несколько расслабленно играют брутал (на этом термине настаиваю, это - отдельный случай, тут хорошее отыгрывание всяких AC/DC и прочих Мановаров ничем не поможет). Для брутала, пожалуй, система все же должна быть чуть окрашена. То бишь - она должна быть чуть холодноватой и умеренно резкой. С железной хваткой. На таких системах есть обратный эффект - классический вокал и оркестровая музыка могут играть несколько отстраненно. Баланс между требованиями для БСО и брутала почти недостижим, в рамках одних АС. Единственный безупречный пример - пресловутые Адам Тензор Бета. Во всех других случаях было к чему придраться - либо брутал недостаточно брутален, либо классика чуть холодна. Мне в этом смысле повезло - я мало слушаю именно брутал, хотя плотно слушаю экстрим. "Мой" экстрим проще спарить с классикой, по запросам к акустике и к электронике. Любителям же брутального дэта и БСО одновременно я крайне не завидую  :( , в одном из направлений обязательно будет компромисс.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)