Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Sonus Faber Domus

Вчера изучая ценники съездить в теплые страны подумал, а может на этот бюджет акустику обновить. По крайней мере она останется и будет радовать, а зима в этом году и так вполне европейская в Москве. Вобщем напольники Sonus Faber Concerto Domus за 3300$-3500$ кажутся неплохим выбором. Хочется роскошного теплого звука, чтобы после работы релаксировать. Плюс внешний вид, плюс не самое последнее имя в акустике. Нынешние колонки Audio Pro Black Diamond полностью устраивают, да и свой ценник они на мой взгляд переигрывают с огромным запасом, но хочется прикоснуться к легенде... Соответственно стоит ли брать вторую снизу модель пусть и именитого производителя? Кто слушал - какие впечатления? Нужна от колонок в первую очередь музыка и эмоции, а не осознание того - дрожит ли рука у скрипача после вчерашнего... Стоит ли обратить внимание на другие модели в этом ценовом диапазоне? Только не верхние "бюджетных" брендов с кучей басовых динамиков и кроссоверов

Базиль.

Сонусы - бест!!! Но есть маленькое но... усилок к ним нужен класса "сварочный аппарат", слабенькие усилки их не качнут... Первое впечатление - кажется что даже хуже убогих АС за 15-20 тысяч... но через 15 минут понимаешь, вот оно почему они такие дорогие... звучат, звучат и радуют... не давят...  

На счет "сварочного аппарата"- перебор. У меня Sonus Faber Electa 88 дб. хорошо играют с REGA Brio 3 последней модификации (2х50 ватт на 8ом).У товарища Sonus Faber Grand Pianо Home прекрастно играют с Электрокомпаниентом ECI-3 (2х70 ватт на 8ом). Надо просто пробовать.Сонусы странные создания, порой более слабый по мощности усилитель лучше сочетается с ними чем монстряк типа КРЕЛЛ по 200 ватт в плечо. Надо брать пробовать.      

У меня сейчас Xindak XA-6950 2x100Вт. весом 26 кг Вполне кстати на сварочный аппарат похож. Звук отличный, меня учтраивает, слушаю в среднем на уровне громкости 12-18 пунктов, максимум у него 120 на дисплее выводится. Акустика сейчас те-же 89Дб по паспорту

На мой взгляд у линейки Domus в плане звука ничего особенного нет. Только внешне симпатичные. Звук в данный момент у SF начинается с Кремоны. ИМХО

4
+1

Цитата
Звук в данный момент у SF начинается с Кремоны
Так за эти деньги Domus имеет смысл то? Кремона для меня за горизонтом по морально-этическим соображениям...

тогда лучше съездить отдохнуть...

Цитата
Так за эти деньги Domus имеет смысл то?
Вы послушайте. А мнения на этом форуме по поводу этой АС можете не спрашивать т.к большенство форумчан их даже не слышали. А тот маленький процент, который их слышал не могут их себе позволить. Владельцев Sonus faber на форуме единицы. Поэтому послушайте, а потом поделитесь впечатлениями. А чтобы впечатления были не смазаны я не высказываю пока своего мнения по этим АС
клизма- лучший способ прочищения человека

Ну вобщем,если минус 30% дилерских,то можно брать.
У приятеля доволно долго была предыдущая версия.
Ток действительно любят.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)