Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Adam Tensor Beta, Напольная активная акустика ценой почти в миллион рублей. Читайте тест!

Много.

Но ценник у тензора такой, что за лям можно собрать что-то типа:
Montana XPS(760-800 тыс)+ML в A(посмотрел в каталоге-его сняли с производства?)
И абсолютно не факт, что после этого проиграет
адаму.

Притом что я всеми конечностями за активные ас.

Цитата
Bato Noname пишет:

Много.

Вот и я о том же ;)

Цитата
Bato Noname пишет:
И абсолютно не факт, что после этого проиграет
адаму.

Не факт, хотя я очень сомневаюсь в успехе такой связки в данном противостоянии. Кроме того, у Тензоров, как и большинства других активных АС с полосным усилением, есть возможность подкорректировать АЧХ под особенности помещения без ущерба для качества звука. Плюс, экономия на акустических кабелях  :D
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

Согласен, а монтаны плюсы-пацанский вид и апполитная энерговооруженность :)

Начал было ревниво хмуриться, когда читал про реалистичное воспроизведение рояля и тонкостей интонаций вокалистов -- ан глядь:

"Частотная характеристика, Гц – 22—50 000 (уровень не указан)"

Могли бы написать и 19, и 23, и 24 Герца -- это нынче модно и понтовито :)

Глядим АЧХ, померенную не на Луне, а в лаборатории журнала: SPL 20 Гц провален на 20 dB относительно пятидесятигерцевого горба. (Измерения сделаны всего на 90 децибелах, обращаем внимание.)

Так что насчет НЧ-раскатов рояля я уже не понял. 50 Герц однозначно забивает по давлению самые низы.

Так что, боюсь, "пятнашка" Бато Ноунэймовича воспроизводит низ по крайней мере точно так же, как этот миллионник :)

В общем, недоумеваю.

Примечательно лишь то, что THD на ~18 кГц удивительно мал, около 0.05%.
Пятидесяти- и двухсотваттные усилители, работающие на супердинамики -- соизволили на одной частоте дать прилично-низкие искажения. :)

PS. А, да: для таких систем может быть логичнее расширить промеряемый CLIO диапазончик? А то ни тебе 20 Гц, ни тебе 50 кГц :)
Изменено: Nag - 03-02-2011 14:04:20

http://dom.hi-fi.ru/forum/forum44/topic67859/
вот была тема про Адам, сразу же по горячим следам  :) . Я ее завела спустя два дня после прослушки этих АС. К сказанному там добавить, в общем, нечего  :)

Цитата
Nag  пишет:
Начал было ревниво хмуриться, когда читал про реалистичное воспроизведение рояля и тонкостей интонаций вокалистов -- ан глядь:
Какая частота отвечает ноте "до" контроктавы? Сколько раз в партитуре можно встретить ноту "до" контроктавы? Какую самую нижнюю ноту может взять бас-профундо в самом идеальном случае? Любит же у нас народ ГНАТЬ  :evil:

Цитата
Nag  пишет:
Измерения сделаны всего на 90 децибелах, обращаем внимание
Измерения делаются для большого сета мощностей и частот. Просто картинка показывается только одна (и вовсе не самая выгодная, кстати говоря)
Цитата
Nag  пишет:
"Частотная характеристика, Гц – 22—50 000 (уровень не указан)"
по результатам наших измерений:
нижняя граничная частота 30/24/22 по уровню -3/-6/-10 дБ.

Цитата
Nag  пишет:
Так что насчет НЧ-раскатов рояля я уже не понял. 50 Герц однозначно забивает по давлению самые низы.
иногда мне кажется, что народ у нас - просто невменяемый. Эта акустика снабжена РЕГУЛЯТОРАМИ ОТДАЧИ для НЧ и ВЧ, а также эквиком подавления отдельных пиков. У нее нет никакого горда на 50 Гц, у нее АЧХ будет такой, какую вы нарисуете регуляторами. В некоем ("нейтральном") положении есть горб, в десяти других его нет. Вы обсуждаете совершенно уникальную и очень гибкую акустику с пятью регуляторами, а тупо упираетесь, как будто это - обычная пассивная система, которая какая есть - такая уж и есть

А, типа я облажался, нахваливая активную акустику в той ветке -- а тут уже кертикую, как тот Керимов? :)

Но кто ж знал, что графики у "Adam Tensor Beta" такие непрезентабельные.

Цитата
Nag  пишет:
Но кто ж знал, что графики у "Adam Tensor Beta" такие непрезентабельные.
???

Цитата
просто Моргот пишет:
Какая частота отвечает ноте "до" контроктавы? Сколько раз в партитуре можно встретить ноту "до" контроктавы? Какую самую нижнюю ноту может взять бас-профундо в самом идеальном случае? Любит же у нас народ ГНАТЬ
Мария, у всех нот живых инструментов (вплоть до 40 Гц бас гитары) есть НИЖНИЕ обертоны. (Частоты, которые ниже основного тона.)
Спроси специалистов, подтвердят на раз-два.
Цитата
просто Моргот пишет:
Измерения делаются для большого сета мощностей и частот. Просто картинка показывается только одна (и вовсе не самая выгодная, кстати говоря)
На ста децибелах картинка будет только хуже, это известно даже необразованному мне. А уж если вы диапазон внизу до двадцатки будете показывать -- народ ужаснется, как кривая искажений попрёт вверх.
Цитата
просто Моргот пишет:
по результатам наших измерений:
нижняя граничная частота 30/24/22 по уровню -3/-6/-10 дБ.
А на картинке -- не ваши измерения?
Цитата
просто Моргот пишет:
В некоем ("нейтральном") положении есть горб, в десяти других его нет.
Если при нулевом эквалировании есть горб, то при ненулевом эквалировании это однозначно чревато пропорциональным увеличением искажений на "звуковом инфранизе": редко кто эквалирует вниз -- все стремятся "задрать бас".

Но, чести ради, однозначно соглашусь с тем фактом, что "прощёлкал хлебальником" наличие эквалайзера и УМЗЧ в 250 Вт. Тут Вы победили. Дятел я.

Просто, как гляну на "невыгодные кривые" -- плакать хочется. Вы б хоть как-то незатейливо старались подать такую акустику поинтереснее чтоль. А то АЧХ как у заштатного ЗЯ.
Изменено: Nag - 03-02-2011 15:09:12

Стоп, достойнейшая.

Эквалайзерчик у Адамов, оказалось, параметрический, с одной (выбираемой в диапазоне 20-200) частотой, у которой можно "крутить" добротность.

А это значит, что мы либо горбилово на 50 Гц красиво прижимаем, либо основной стоячок по ширине комнаты давим. (Это наиболее логичные варианты.)

Нелогичный вариант -- перестроить параметрик на 30 Гц и задрать эту зону, синхронно задрав, как я уже сказал, и искажения.

Чего я еще не понимаю?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)