Adam Tensor Beta, Напольная активная акустика ценой почти в миллион рублей. Читайте тест!
просто Моргот
Пользователь
Цитата
Nag пишет: Эквалайзерчик у Адамов, оказалось, параметрический, с одной (выбираемой в диапазоне 20-200) частотой, у которой можно "крутить" добротность.
А это значит, что мы либо горбилово на 50 Гц красиво прижимаем, либо основной стоячок по ширине комнаты давим. (Это наиболее логичные варианты.)
того, что у Адамов есть и эквалайзер, и регулятор общей отдачи по всему диапазону. Оба этих регулятора работают независимо. Нет никаких "или", есть "и". Зону 30 Гц задирать не надо, она и так нормально выражена. Где ответы на вопросы про частоту для ноты "до" контроктавы? И про "нижнюю граничную" частоту для баса-профундо?
Предлагаю переформулировать вопрос, если уж его смысл плохо доходит. У меня в тесте были два трека с роялем и с басом - Аппассионата в исполнении Гилельса и "Реквием" Верди с Гардинером. Можно посчитать, сколько раз встречается в партитурах ЭТИХ КОНКРЕТНЫХ произведений нота "до" контроктавы. Займетесь?
Bato Noname
Пользователь
Цитата
Так что, боюсь, "пятнашка" Бато Ноунэймовича воспроизводит низ по крайней мере точно так же, как этот миллионник
Нене, моя пятнашка строго играет от 20 там 11 миллиметров смещения на сторону и 750 ватт усиления + 8 полосный графический эквалайзер 20-100. У меня коррекция нч посильнее, чем у тензоров.
P.S. И усиление AB
Bato Noname
Пользователь
Прям не форум, а клуб Что? Где? Когда? До контроктавы 65 герц и что? Обертон 32. А инфры в записи ровно столько, сколько её накрутит звукореж.
Bato Noname
Пользователь
Сколько на эквалайзере накручу по такому уровню и играет Благо номинал 750 и такой же усилитель.
просто Моргот
Пользователь
Цитата
Bato Noname пишет: До контроктавы 65 герц и что? Обертон 32.
во-первых, все с точностью до наоборот. А во-вторых, то, что Адамы играют 30 Гц по уровню -3 дБ, и этого более чем достаточно, чтобы услышать нижние регистры рояля без приглушивания. Потому что нота "до" контроктавы, со своими 32 Гц, встретится ровно два раза. От силы - три. В основном часто встречающиеся частоты - это 40-50-60 Гц. А самые матерые басы, которыми гордится человечество, в особо специальных случаях и в очень редких партитурах могут взять "ми" контроктавы. То есть 41 Гц. Можете дальше выпендриваться, со своими мифическими 20 по уровню 0 дБ. Вот, наслаждайтесь:
А вообще как-то плохо у нас на форуме с логикой. И еще мне не нравится какой-то неконструктивный дух, который последнее время обуял Акустику. Ветки заводятся с названиями "ода", в кавычках, заранее предполагая опускание сабжевых АС. Лечение это по фотографиям уже достало . Просто пропадает какое бы то ни было желание что-то вообще писать, про впечатления. Все равно неизменно окажется, что некие самодельные АС рвут в клочья весь мировой хайэнд. А измерять умеют только уважаемые форумчане, начальнику тестовой лаборатории в акустически обработанном помещении с софтом и микрофоном, калиброванным в безэховой камере, это в принципе не дано. Вот зато форумные спецы на коленке что хошь намеряют - например, 20 Гц в жилой комнате. Утомил весь этот маразм . Хоть ветки свои убивай. Трите дальше, про идеальные полочники. КОгда я наблюдаю, какие усилия прилагает наш измеряльщик, чтобы как можно корректнее померять какие-нить злокозненные АС, с басовиками по бокам и безумной геометрией, и как он заморачивается на аккуратное построение графиков, снятие замеров на пятидесяти частотах и десяти уровнях подводимой громкости, а потом приходит форумный "спец" и начинает поучать, как надо это делать, у меня пропадает всякое желание дальнейшего диалога.
просто Моргот
Пользователь
Цитата
Эркюль Пуаро пишет: Ну вот smile:o Довели человека smile:(
мне просто не нравится весь этот неконструктивный дух. Про какую акустику не заведи ветку - ее опустят, охаят и "вылечат" по фото. Какой смысл что-то обсуждать? Чтобы каждая ветка заканчивалась выводом, что "мои самоделки рвут это дерьмо"? Кто слышал эти самоделки? Кто видел, как снимаются графики для них? Что там за пурга может быть. Нашим лабораторным измерениям я верю, потому что, во-первых, знаю, кто их делает, и заню, какой это пунктуальный и дотошный человек, который ни одной детальки не упустит, и десять раз перемеряет. И не потому, что первй раз плохо получилось, а потому, что характер такой. А что тут эти критики выкладывают, как они это настраивают и меряют - кто знает? А негатива - на целый форум.
Короче, я в дальнейшем отказываюсь участвовать в подобном бардаке. Мне казалось, что кому-нибудь будет полезно услышать мое личное неформальное мнение, в добавление к печатному тесту. Но вытаскивать каждый раз очередное обсуждение из килограммов неконструктива - уже достало.
Bato Noname
Пользователь
1) С до облажался, признаю, 32 герца до конторактавы.
2) А что мифического 75 килограмовому басу сыграть 20 герц?
3) Если там 60 по +4, 30 по -3 не будет слышано.
4) Ээээ а то что в электронной музыки и волею звукорежа может быть ЛЮБАЯ инфра-про это мы умолчим? Слава богу уже давно используют не только акустические инструменты.
5) Моргот, не было в этой ветке про самодельные ас, я просто монтану как альтернативу предложил. Не надо было :?:
Bato Noname
Пользователь
Сергей, если интересно-кину в личку, ну уж совсем безобразный оффтоп.
Сергей
Пользователь
Цитата
Bato Noname пишет: Сергей, если интересно-кину в личку, ну уж совсем безобразный оффтоп.
да нет, чего уж там.. этот оффтоп тянется уже не одну ветку - давайте закроем эту тему раз и навсегда...