Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Adam Tensor Beta, Напольная активная акустика ценой почти в миллион рублей. Читайте тест!

Цитата
просто Моргот пишет:
того, что у Адамов есть и эквалайзер, и регулятор общей отдачи по всему диапазону. Оба этих регулятора работают независимо. Нет никаких "или", есть "и".
Я говорю только об НЧ звене. А в нем у Адамов только параметрический эквалайзер на одну частоту с возможностью регулировки добротности и -- забыл конечно же отметить в силу очевидности момента -- глубины. Так что на НЧ получается только или.
Цитата
просто Моргот пишет:
Зону 30 Гц задирать не надо, она и так нормально выражена.
Я согласен, что не надо задирать. Но на графике (уточним вчерашние мои "выкладки") мы видим, что 30 Гц лежат ниже 60 Гц на 8 dB -- а это отнюдь не нормально. Почему -- ниже расскажу.
Цитата
просто Моргот пишет:
Где ответы на вопросы про частоту для ноты "до" контроктавы? И про "нижнюю граничную" частоту для баса-профундо?
У этих нот есть свои частоты, безусловно. :) Но никто никогда не учитывает, что, когда бас-профундо не бесконечно тянет одну и ту же ноту, а "прыгает" на этой ноте (или рядом, с ноты на ноту, но именно "прыгает") -- возникает логичная физическая ;) картина НИЖНИХ гармоник, причем самая нижняя гармоника идёт на частоте "стаккато профундо" :) Проще говоря, если вокалист начнет отрывисто гудеть -- самая нижняя гармоника этого гудения будет иметь частоту этого самого "уханья филина". :)

Барабан -- всегда работает отрывисто -- самая нижняя гармоническая составляющая у барабана получается значительно ниже его "основного стучалова" :)

Бас-гитара -- тоже ритмично дын-дынкает -- тот же самый результат. :)

Вокал -- та же самая модуляция основного тона частотой посылок тоновой пачки. (Это и есть тот самый нестационарный сигнал или, по-импортному, tone-burst.)

Поэтому говорить о том, что ниже сорока герц бас-гитары или ниже самой низкой ноты баса-профундо в звуке ничего нет -- по меньшей мере кощунство с точки зрения физика ;)

И именно поэтому НЧ-звено должно (о-бя-зя-но) тащить в линеечку ВЕСЬ звуковой диапазон (оценка по ближнему полю или по заглушенной камере) до инфраниза.

Если возникнут вопросы об отношении амплитуд основного тона и низших гармоник -- поговорим и на эту тему.

А детские вопросы про подсчет нижних нот… :) г-ххы :) оставьте кому-ниюудь менее подкованному в НЧ :)…

А не оставите, прелестнейшая -- начну спрашивать о самых нижних нотах такого малопримечательного музыкального инструмента, как пневматический оргАн.

ой сколько теории.. а почему бы вместо этого просто не послушать? я не про адамы, а вообще о ситуации на форуме...

А где аргументы? Микрофон как раз для аудиоизмерений от 15 герц.
Все приличные производители-не аргумент.

Сергей, у меня у саба Линквиц корректирующий в 0 + есть 8 полосный эквалайзер 20-100 герц
с слайдером на 20 герцах и коррекцией +-14 децибел.

Ответ-сколько накручу, столько и есть. Вы хотите через форум спорить
о качестве баса у меня дома??? Кстати, а с 40 герц у меня саб подхватывают 4ре девятки в зя.

Цитата
Bato Noname пишет:
А где аргументы?
у санчеса... надоело знаете ли )))

Цитата
Bato Noname пишет:
Сергей, у меня у саба Линквиц корректирующий в 0 + есть 8 полосный эквалайзер 20-100 герц

с слайдером на 20 герцах и коррекцией +-14 децибел.
так.. меня не понимают... давайте по-другому - приведите график намеряной вами ачх?

Если я вам покажу полку это вас успокоит?  8)

Цитата
Bato Noname пишет:
Если я вам покажу полку это вас успокоит?  
вы мне сначала покажите, а то мы с вами на разных языках говорим )))
Изменено: Сергей - 04-02-2011 11:58:58

Цитата
просто Моргот пишет:
КОгда я наблюдаю, какие усилия прилагает наш измеряльщик, чтобы как можно корректнее померять какие-нить злокозненные АС, с басовиками по бокам и безумной геометрией, и как он заморачивается на аккуратное построение графиков, снятие замеров на пятидесяти частотах и десяти уровнях подводимой громкости,
АС достаточно промерять в точке прослушивания плюс-минус 30 градусов по осям, плюс на троечке разных давлений. Абсолютно не требуется никаких ухищрений в плане "сложной геометрии". Не влияние же бафл-степа вы там оцениваете, м? ;)

MLS-методом можно очень точно (0.5 дБ) измерять ВЧ-СЧ-полосу и в домашних условиях, во временнОм окне (до отражения волны от ближайшего препятствия).

На MLS-метод очень просто и быстро накладывается НЧ-полоса, замеренная в ближней зоне, со сдвигом по ординате -- описание можно найти в таком, например, широкоиспользуемом софте, как "LspLab" и "LspCad".
(В Клио всего этого тоже не может не быть.)

Судя по графикам, ваш спец все делает корректно, придраться в его работе не к чему.

Цитата
просто Моргот пишет:
Вот зато форумные спецы на коленке что хошь намеряют - например, 20 Гц в жилой комнате. Утомил весь этот маразм
А что удивительного в том, что 20 Гц присутствует в комнате на уровне SPL 80-85 dB, на расстоянии 2 метра от акустики? Я сегодня утром флешку дома забыл, где есть все эти картинки. Хотел вызвать на дуэль вашу лабораторию, признаться :) Ну теперь уж либо завтра, либо в понедельник, в отдельной веточке.

Цитата
просто Моргот пишет:
Короче, я в дальнейшем отказываюсь участвовать в подобном бардаке.
Будете. Потому что если не поступит реакции на мою тему о модуляции основного НЧ-тона частотой его посылок -- это не украсит ни Вас, ни вашу лабораторию.

Цитата
Bato Noname пишет:
3) Если там 60 по +4, 30 по -3 не будет слышано.
Во! Дай пожму лапу, Бато :) О чем я и талдычу этим прекрасным физикам.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)