Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Adam Tensor Beta, Напольная активная акустика ценой почти в миллион рублей. Читайте тест!

Цитата
Сергей  пишет:
вообще нужно ли развивать тему о точности измерений в области нч?
Почти любой электретный капсюль сантиметрового диаметра (подобный WM60/61 -- а именно оно находится в "Бэринджерах") способен отрабатывать НЧ до единиц герц с пренебрежимо малой погрешностью. (На ВЧ подвирает на 0.5 децибела из-за отражений  от собственной морды.)

В отличие от конденсаторного микрофона, элетродинамический безусловно не справится с оценкой нижних НЧ. Он попросту не работает на таких частотах.

Цитата
Илья Суханов пишет:
Bato Noname, зависть - плохое чувство (с)
Зряшняя фраза, неприличествующая обычно выдержанному Человеку Из Правительства :)

ТТХ микрофона, приведенная Бато, абсолютно корректна и даже занижена.

Цитата
Nag  пишет:
Цитата
Bato Noname пишет:

3) Если там 60 по +4, 30 по -3 не будет слышано.
Во! Дай пожму лапу, Бато :) О чем я и талдычу этим прекрасным физикам.
ну да... если "слышно" - это критерий, то я пасс.. по какому уровню 20 гц? +-сколько?

Цитата
Nag  пишет:
Цитата
Сергей  пишет:

вообще нужно ли развивать тему о точности измерений в области нч?
Почти любой электретный капсюль сантиметрового диаметра (подобный WM60/61 -- а именно оно находится в "Бэринджерах") способен отрабатывать НЧ до единиц герц с пренебрежимо малой погрешностью. (На ВЧ подвирает на 0.5 децибела из-за отражений  от собственной морды.)

В отличие от конденсаторного микрофона, элетродинамический  безусловно  не справится с оценкой нижних НЧ. Он попросту не работает на таких частотах.
да-да.. и одного микрофона достаточно для проведения точных измерений в области нч ))))

Цитата
Сергей  пишет:
все приличные производителя, проводя измерения в "домашних условиях" режут график ачх как раз где-то на этом уровне...
М-буга-га :)) Они режут графики не по этой причине, наивный :) Они режут графики из-за мощнейших искажений на низких НЧ, чтоб покупатель в обморок не падал :)

Цитата
Сергей  пишет:
ой сколько теории..
Дык это и на практике слышно и, что интересно, даже видно. В обычных НЧ-звеньях диффузор дёргается, а в системах с инфранизом в линеечку -- внушительно так ВЫдвигается от положения равновесия и так же внушительно Вдвигается обратно. Нет чувства болтанки. И всё это на амплитудах порядка 1.0-1.5 см, как совершенно верно отметил Бато.

Есть простенькая "сводная" формула, по которой можно рассчитать SPL, опираясь только на активный диаметр диффузора и на смещение от пика до пика.

Увы -- формула тоже осталась дома на флешке, а в сетке искать лень.
Изменено: Nag - 04-02-2011 13:03:57

Цитата
Nag  пишет:
Цитата
Сергей  пишет:
все приличные производителя, проводя измерения в "домашних условиях" режут график ачх как раз где-то на этом уровне...
М-буга-га :)) Они режут графики не по этой причине, наивный :) Они режут графики из-за мощнейших искажений на низких НЧ, чтоб покупатель в обморок не падал :)
хороший задвиг )))
надо было мне в свое время у Аткинсона спросить, куда он девает "мощнейшие искажения" )))))

Цитата
Сергей  пишет:
надо было мне в свое время у Аткинсона спросить, куда он девает "мощнейшие искажения" )))))
Дело в том, что я не знаю ни кто такой Аткинсон, ни кто такой ты, о имевший с Аткинсоном контакт. Вполне возможно, что оба христиане и что оба как-то связаны с акустикой. :) В общем не понял фразы, честно.

Ну не знаю, насчет до десятки, но Montana eps-2 было бы интересно почитать.

http://www.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl?spkrfull&1299614937&/Dunlavy-SC-lll-Dark-Cherry-Low
Жаль данлеви умерли, вполне в ценник.

На фото не видно, не предполагаю, что заглублен.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)