Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Adam Tensor Beta, Напольная активная акустика ценой почти в миллион рублей. Читайте тест!

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Не понятно по фото - там пищик заглублен или на одной плоскости с динамиками?
верхняя призма чуть-чуть отклонена назад, относительно нижней. Но очень несущественно. На самой верхней призме все накладки динамиков смонтированы на одном уровне. ПОтому что передняя панель - плоскость, без каких-либо специальных углублений. Ну а физическое расположение ленточки зависит, есессно, от того, насколько она удалена от защитной решетки. ВЧ и СЧ установлены на одинаковом расстоянии от решетки, в глубину. За счет легкого отклонения всей передней панели назад колпачок СНЧ, а также СЧ и ВЧ, наверное, на одной плоскости.

Bato, эти Дауны уникальные какие то? буржуи пишут что конечно хорошие, но слушать говорят надо метров с 4 чтобы услышать фазолинейность...........в типовых квартирах не раскрываются

Мне у Жанда пятёрка в 35 метрах очень понравились. Надеюсь к концу года закончу свои апполитто.
Ключевое слово мне. Я просто уже нашёл свой грааль-на моё имхо лучше 3х полосок ничего нет(сейчас).
Логическое развитие-продлевания нч до 20-30 герц и апполитность.

ну это правильный подход. а мне мой танной нравится  8)

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Малыши понравились(с Наймами не очень, с Маками было намного лучше), корпус у них как из камня - глухой.
ага. Так и есть. Корпуса у адамов оченно каменные, просто похвально. Кстати, Эпсилон - это полки из топовой линейки, Тензор. Оттуда же и Бэта. А Компакт - это из нижней линейки Классик, откуда и Карандаши и Колонны. Но наши-то Карандаши активные были. Пассивные варианты я у них ни разу не слышала. Кстати, есть замысел такого квеста - взять две пары Адамов, одинаковых, только одни пассивные, а другие активные. И сравнить в лоб. Все время хочу это сделать  :oops:

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
т.к. знакомый считает что со своим усилением они играют лучше.
про что и речь. Я тоже читала массу отзывов в инопрессе, что активная версия существенно интереснее. Эпсилонам, строго говоря, мак не пара. Я уж не говорю про найм (фрррр  :) ) . Мак не даст прочувствовать всю тонкость ВЧ и весь кайф этой ленточки. Жаль, что ничего более путного не было. Лучше уж активные слушать  :)

Цитата
просто Моргот пишет:
Кстати, есть замысел такого квеста - взять две пары Адамов, одинаковых, только одни пассивные, а другие активные. И сравнить в лоб. Все время хочу это сделать

Интересный замысел. Позволит сравнить активные\пассивные фильтры ну и встроенные усилители.

Сергею и Марии:

Обычно неправильная НЧ-секция либо придаёт коричневой прямой тот или иной  угол (им определяется ГВЗ на НЧ: чем угол больше, тем хреновее передаётся огибающая сигнала), либо с той или иной крутизной попросту отфильтровывает ИНЧ -- либо то и другое вместе.

А слышимость толчков воздуха по микрофону от касания пальцем музыканта басовой струны -- заложена именно в этой гребёнке нижних обертонов.

Несмотря на то, что эти обертоны лежат на 20 дБ ниже уровня основного тона, их деятельность в звуке очень и очень заметна, уверяю.
Изменено: Nag - 07-02-2011 19:10:45

Цитата
Nag  пишет:
Обычно неправильная НЧ-секция
Какие струны, какая обвязка, как снималось? А если без микрофона сразу на выходе гитары мерить спектр?

Я правильно понял: вы выдвигаете тезис, что сигнал на 20 дб (в 100 раз)
тише основного ЗАМЕТНО влияет на звук?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)