Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

DALI HELICON 400 vs TANNOY Stirling SE

\\А что Вы имеете ввиду под большей танноевостью?

то что динамик в Тупберри похож на те что стоят и в более старших моделях этой  линейки, а вот в Стерлингах динамик отличается

Цитата
то что динамик в Тупберри похож на те что стоят и в более старших моделях этой линейки, а вот в Стерлингах динамик отличается
нет,динамики начинают отличаться начиная с кенсингтонов.Там уже(и во всех более дорогих) стоит конструкция Alcomax 3 c компрессионным СЧ/ВЧ , собранная на одном магните.Все что дешевле- двухмагнитные некомпрессионные.
Характерное отличие.В более дешевых рупор имеет вид тюльпана (Так и называется Tulip Waveguide) c концентрическими волноводами внутри.
Более дорогие имеют рупора типа перечницы(PepperPot Waveguide), которые имеют вид перечницы изнутри(с дырочками с одной стороны и без днища).

Вот и мне привезли мое чудо :) извините, не писал по причине суеверия - предпочитаю сначала купить, а потом говорить, а то наоборот выглядит со стороны несколько комично :)))
По первым прикидам приятный добротный звук. Сзади есть клемма земли, вопрос она ДЕЙСТВИТЕЛЬНА нужна или так для "солидности" больше? И, если можно, вопрос по супертвитеру: есть в каталоге модели ST50,100 и 200 на сайте есть только модель 200, по рангу они как? 200 самый топ или 50? И подключаются они как: это замена штатной пищалке или расширение штатной? В последнем варианте получается трифоник :)

2Евгений: а почему вы написали "- TANNOY Это двух полоска" и поставили это в минус...Странно

2Dualconcentricovich TANNOY: спасибо вам за разъяснения по этим моделям в форуме :)

поздравляем !!!!!

поделитесь впечатлениями - ждем ????

Цитата
И, если можно, вопрос по супертвитеру: есть в каталоге модели ST50,100 и 200 на сайте есть только модель 200, по рангу они как? 200 самый топ или 50
200 и 100-я самый топ,конструктивно идинаковы за исключением различия регулировок кроссовера.Различия состоят в том,что чуствительность и частоты раздела(регулируемые винтовыми клеммами) по-разному "нарезаны" для согласования с различными типами акустики.200-й позиционируется специально под серию Престиж.100-й под всякую другую акустику.50-й - более упрощенный и недорогой вариант.

Цитата
И подключаются они как: это замена штатной пищалке или расширение штатной?
Расширение, она подключается параллельно.

Цитата
Сзади есть клемма земли, вопрос она ДЕЙСТВИТЕЛЬНА нужна или так для "солидности" больше?
Многие диофилы утверждают,что заземлять нужно любой компонент системы :))
Сам я колонки не заземлял, а вот с супертвитером по земле соединил,благо кабель был с третьей жилой.

Цитата
В последнем варианте получается трифоник :)
В каком смысле?

на 25: Спасибо вам огромное! Все предельно понятно.

Добрый день.
Дней 5 назад получил Turnberry...
Так же имеются совершенно разные по звучанию и конструкции Klipsch Heresy HWO' 78 и JBL L 200 (примено того же периода)
Источник Micro DD-8 на SANSUI BA-5000... головы shure m3d (тонкая вставки) и Ortofon OM 40.
У всех колонок совершенно разный звук (очень разный)...
Каждая пара по своему легенда... :-\

Допустим Turnberry соверешнно не играет с shure M3D, тот бешенный драйв и басовитость , что слышно на JBL (в меньшей степени на Heresy) на Turnberry превращается в густоту и мазанность...я бы даже сказал гулкость... сказывается потолок в 15KHZ
Сразу чувствуется , что TANNOY Turnberry очень любит хороший тракт , тонко реагирует на малейшую игру с компонентами системы...
В стареньких Klipsch и JBL это не так заметно...

TANNOY совершенно не играет сложный , драйвовый рок!
Зато фантастически звучит Norah Jones , Diana Krall и прочие подобные вокально-инструментальные проекты...
Эти колонки как бы воспитывают музыкальные пристрастия, заставляют взглянуть по новой на отдельные музыкальные направления...  мне это нравится.

[small]Отредактировано: 08-02-2007, 01:53[/small]

\\мне это нравится.

тогда цель достигнута

Цитата
TANNOY совершенно не играет сложный , драйвовый рок!
Тогда подороже надо брать.

Купил ST200 - оказалось крайне полезной штукой, на мой взгляд, конечно, очень приятно удивлен :) честно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)