Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

АЧХ - оружие пролетариата!, или кому нужна ровная ачх

что-то у нас на форуме опять пошла волна священной войны "за измерения", "лечу по фотографии", ачх "кому-то что-то должна"...
интересно, конечно, в тысячный раз почитать дискуссии на эту тему, поспорить от нечего делать, но как-то хочется делать это не в каждой первой ветке...

что мешает, высказывать свои "за" и "против" концентрированно, не мешая другим темам? думаю никто...

итак, нужна ли нам ровная ачх, фчх и прочее? является ли ровная ачх залогом хороших ас? и наоборот, могут ли считаться хорошими ас с неидеальной ачх? прошу, высказываться, господа!

Сергей, у Вас такая замечательная подпись... :)
Стоит ли опять начинать спорить, кто дебил, а кто нет???  :D

Цитата
Herr Valder пишет:
Сергей, у Вас такая замечательная подпись...  

Стоит ли опять начинать спорить, кто дебил, а кто нет???  
мое участие предполагается исчезающе малым  :D ну разве для затравки  ;)  
для себя я косвенно стараюсь - чтобы ветки выглядели по-разному, а не так, как сейчас  :(

Ну, предположим, что тут будут просто мнения без боев...
Итак, мои ответы по трем вопросам.

1. Я не смотрю на АЧХ и т.п. При прослушивании опираюсь на другие параметры.
2. Только теоретически. В соседней ветке, как раз, про электростаты упомянули.. :)
3. Таковых, имхо, большинство. То есть, большинство отличных АС имеют неидеальную АЧХ.

1. Да
1. Да. Есть ньюансы, так как ачх даже +-2 децибела может быть по разному-одно
дело гребёнка, другое дело большие подъёмы-спады.
3. Они могут считаться вкусовщиной :)

Из опыта:
1. Все АС с существенно кривой АЧХ слушать долго (дольше пары треков) невозможно. Либо неприятно либо просто надоедает однообразие в звучании.
2. Все слушабельные АС высокого уровня приличных производителей не увлекающихся суровой ерисью имеют ровную АЧХ (посмотрите жабли, бивни, таннои те же. панч на НЧ и глубину НЧ пока обсуждать не будем  :)  ), причём в комнате измеряются очень похоже, т.е. кривизны у всех примерно одинаковые и примерно в тех же местах.
3. Звук у разных АС всё равно разный. Почему - отдельная тема. Хорошо это или плохо - тоже отдельная тема. Но раз потребителей своих находит и подход со "вкусовщиной", то и пусть будет, ничего плохого в этом не вижу.

ну и как бы -
//является ли ровная ачх залогом хороших ас?
нет, является лишь необходимым условием, но не гарантией.
и
//могут ли считаться хорошими ас с неидеальной ачх?
считаться может всё что угодно, потребитель ведь решает. моё имхо - не могут.
Изменено: Alexander - 21-02-2011 17:00:09

АЧХ скажет куда больше чем словоблудие типа эмоцианальность, воздушность и т.д. Слушать все равно надо, но если на графиках черт знает что, то и в реальности будет то же самое.

Лучше, чем Финч я не скажу.

А если нет графиков?
Вот, послушали АС, понравилось, аж до визга.
Нет, червяк, сцука, гложет - взяли аппаратуру, сняли графики.. а графики - г..вно!!  :o
И ЧТО ТОГДА???

Чтобы понравились до визга, а графики-говно не было такого.
Сильно понравились, нечестные но вовлекают-было.(даже знаю какое искривление ачх даёт подобный эффект)
Второй парой ас хотел взять, основной-никогда.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)