Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

АЧХ - оружие пролетариата!, или кому нужна ровная ачх

Цитата
Herr Valder пишет:
И ЧТО ТОГДА???
мыло и вереффка  ;) .

Цитата
просто Моргот пишет:
мыло и вереффка  .
Только для омметриков!  :D

задам более провокационный вопрос - а всегда ли АС с более прямой ачх, лучше, чем с более кривой?  ;)

1.Нет. Ибо, единственное место, где ее можно достичь - безэховая камера. И не на музыкальном сигнале.Для меня единственный важный параметр - минимальное сопротивление. Ну, может быть, еще чувствительность
2.Абсолютно не является. Потому-что понятие "хороший звук" у каждого свое
3.В этом и состоит та вкусность, которую каждый из нас ищет. Вот эта колонка, да вот с этим усилителем, да трофейный медный кабель, да винил-первопресс, да вот в этой комнате и есть идеал. Для кого-то. А для другого: "да у меня в машине звук лучше в сто раз". И никакими кривыми (даже если она прямая  :D ) ничего не докажешь...
Изменено: Вячеслав - 22-02-2011 04:22:52

Цитата
Herr Valder пишет:
А если нет графиков?
Вот, послушали АС, понравилось, аж до визга.
Нет, червяк, сцука, гложет - взяли аппаратуру, сняли графики.. а графики - г..вно!!    
И ЧТО ТОГДА???
А что, были случаи?

Цитата
Вячеслав  пишет:
А для другого: "да у меня в машине звук лучше в сто раз". И никакими кривыми (даже если она прямая ) ничего не докажешь...

А зачем безухому что-то доказывать? Может его в детстве медведь обтоптал всего.

Ну, почему безухому...
Вот у меня знакомый, музыкант с тридцатилетним музыкальным стажем. Тогда-же, как сейчас помню в 1980 году (потому что была Олимпиада)у него появился первый усилитель - AKAI. Привез из первой загранпоездки с оркестром. Для меня это был аппарат покруче космического. Дышать на него боялся, когда приходил в гости музыку послушать.
Так вот, для этого знакомого, тембра на усилителе - самое главное.Он их сразу выворачивает на максимум, и больше никогда не трогает. Да еще тонкомпенсацию включит, да еще какой-нить расширитель стереобазы...Все гудит, свистит, сцена никакая, с моей точки зрения, а он доволен. Его право.

Я один раз продавал свои колонки пианисту. Это был самый сложный случай в моей жизни. Он слышал совсем не то, что должен был слышать по моему разумению. Как ни странно после двухчасового слушания и многочисленных придирок все же в итоге факт продажи состоялся.  :D

Цитата
Avi Sync пишет:
один раз продавал свои колонки пианисту. Это был самый сложный случай в моей жизни
Я так думаю, что эта ситуация типична. Вообще, пианисту сложно выбрать аудио-аппаратуру.
Ибо, как мы понимаем, вообще, живой иструмент воспроизвести крайне сложно в домашних условиях, а рояль - это хиенд живых инструментов.
Очень сложно добиться от системы качественного воспроизведения звуков рояля. Это один из важнейших критериев оценки систем высокого уровня (в хорошем понимании).

Цитата
Alexander  пишет:
А что, были случаи?
Надо у омметриков спросить. У тех, кто остались живы после:

Цитата
просто Моргот пишет:
мыло и вереффка  .
Изменено: Herr Valder - 22-02-2011 14:58:37
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)