Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Triangle Duetto, Объясните мне, как ПРАВИЛЬНО комментировать графики

http://hi-fi.ru/magazine/stereo/847539

1) 235 штук-оч. серьёзный хай-энд по прайсу. Для полочников точно хай-энд. Конкуренция сонусам.

2) Металлические перемычки сзади-улыбнули. Могу поставить свою треуголку, что гадят.

3) Ачх заявлена 38-20000 по +-3
на самом деле (если верить измерениям, а им лучше поверить, иначе зачем вообще читать обзоры-
лучше просто дуть в магазин слушать) скачет от 96 (+8 ) (мегапик на вч, который радостно стеклом
и металлическими гвоздями прилетит в уши, как только поставишь что-то тяжелее AC-DC и Пинков наших Флойдов.
Анорексия Нервоза, наверное, играла, когда ас были развёрнуты ОТ слушателя, главное пик +8 не поймать,
да ещё и на металлическом пищике)

И падает до 81 (-7). Как они вообще свели с провалом на ОКТАВУ (1500-3000) и глубиной до 9!!! децибел.
Есть 2 объяснения, первое плохое, второе ужасное:

а) Пьяный сборщик перепутал фазировку. И это плохо.
б) Разработчик так свёл. Это ужасно.

4) Про итоговое оценки и 90% даже комментировать не буду.

Игого: Полочная ас, которая не обладает ни небесной красотой, посланной нам господом богом в виде ас (Сонусы),
Ни ровной ачх, ни приличным 5 дюймовым мидбасом (что удивительно, посмотрите на этот динамик стоимость в 100$
и как он кривенько, но доигрывает до 10 килогерц):
http://www.samodelka.ru/pictures/data/seas_h1152-08_ca12rcy_1_1003908.pdf

C Ачх +-8, фактически как у советских широкополосников (а что 16 децибел-нормальная неравномерность для 12" ширика)

В общем-в адскую топку, пожалуйста.
Изменено: Bato Noname - 01-03-2011 11:34:17

я уже не раз вспоминала эти АС на форуме, именно как образец явной, умышленной и, оттого, особенно огорчительной халтуры. Читать по графикам тут особо нечего, все именно так, как есть  :) . Причиной сей более чем странной АЧХ я лично считаю то, что хлопцы по-простому и по-быстрому решили срубить бабла, выпустив полочник в топовой линейке Магеллан. До этого полочника у них не было, а только три варианта напольников. Первое соображение - все напольники были даполитошные. Полочник - нет. Второе соображение - все напольники имели дополнительные средники и твитеры на заду. Полочник - нет. Третье соображение - полочник, практически, сделан из ОДНОЙ секции трехсекционных напольных магелланов. То есть они тупо взяли одну секцию с ВЧ и СЧ (в оригинале в даполитошной конструкции их - две, верхняя и нижняя). Тупо выкинули задние корректирующие динамики. Тупо забыли пересчитать фильтры. То есть, когда у них возникла мысля сделать полочник, они ну совсем не напряглись на конструирование. Слепили из того, что было  :( . У базовых трехсекционных наполных магелланов нет никакого провала в октаву шириной и в 10 дБ глубиной. Видимо, потому, что суммарный вклад от двух даполитошных секций и задних коректирующих давал нормальную человеческую АЧХ. Внимание, вопрос - какого же дьявола они не перестроили фильтры, выкинув половину конструкции? Ответ на ум приходит только один - очень спешили чуваки с продажами, надо было срочно выпустить полочник на рынок  ;) .

Кстати, не надо наезжать на дизайн. Это - единственное, что есть у этих бедных полочников  :D . Они покрыты изумительным рояльным лаком цвета темная вишня. Такого красивого лака я давненько не видала. От корпусов в реале глаз не оторвешь - настолько удачно цвет сочетается с формой (хоть и незатейливой). Причем этот лак по-разному бликует при разном освещении и реально приковывает внимание. Оставьте лак вне критики, он - хорош  ;). Остальное - это да, это тяжелый случай.
АС слушались, разумеется, с отворотом от слушателя. Все Трианглы можно слушать только так и исключительно так - это ни для кого не секрет  ;) . Тогда ВЧ у них не ядовитые и не жесткие, они просто тонкие и неинтересные. Фирменный почерк, блин  :) . Кстати, имеющий достаточное количество поклонников. Во Франции эта акустика отменно продается (да и в мире тоже). В Париже я как-то разговаривала с хозяином одного хайфай салончика, насчет трианглов. Он мне сказал, что они разлетаются, как горячие пирожки. Национальный продукт и национальная гордость, панимаишь :).
Да, общий почерк и подача у меня лично вызывают некоторое негодование... а им нравиццо.
С чем я стопудово согласна - так это с тем, что такие полочники, при всем шикарном лаке, не имеют морального права стоить 230 тысяч рублей. Но это - по большей части маркетинговое и дизайнерское решение, чтобы владельцам напольных магелланов было чего на тылы в домкине вешать  :) .

Кстати, за счет дикого провала в области около 2 кГц на слух получается очень подчеркнутой нижняя область, голосовая. Некоторых граждан от этого просто плющит - крупный голос на переднем плане.

Моргот, мне показать что такое Дизайн с большой буквы де за 200 штук?
Да не вопрос:

C разворотом от слушателя? А со сценой там что происходит? Она формируются вывернутая наизнанку?

Чёрт возьми, и если они такие кривые, косые и для того чтобы их слушать
их нужно поставить раком, с какого перепугу они получили 90, а не 30?
auditor1.jpg (39.3 КБ)
Изменено: Bato Noname - 01-03-2011 13:51:01

Цитата
Bato Noname пишет:
Моргот, мне показать что такое Дизайн с большой буквы де за 200 штук?
я же написала, что не считаю эту цену обоснованной  :) . И я также написала, что эти полки рассчитаны на счастливых владельцев напольных магелланов, которым нужны тылы той же серии и в том же лаке  ;) . Самостоятельного значения эти АС практически не имеют. Это - просто дополнение к магелланам, и ценообразование тут отдыхает. У богатых свои причуды.
Цитата
Bato Noname пишет:
C разворотом от слушателя? А со сценой там что происходит? Она формируются вывернутая наизнанку?
да она и так формируется с вывертом наизнанку. кстати, просто разворотом от слушателя сцена совсем даже не страдает, откуда такие мысли? всегда есть оптимум между разумной глубиной сцены, прорисовкой планов и задиром по ВЧ. Для этого и предпринимаются предтестовые усилия по расстановке АС с помощью барабанов, треков с локализованным шумом и пр.
А у этих конкретных АС со сценой такие чудеса, что мама не горюй. Хоть их разворачивай, хоть нет. Все - из-за этого провала. В тесте все честно описано.
Цитата
Bato Noname пишет:
Чёрт возьми, и если они такие кривые, косые и для того чтобы их слушать их нужно поставить раком, с какого перепугу они получили 90, а не 30?
во-первых, оценки 30 в журнале не предусмотрено, весь праздник начинается с 85  :) . Во-вторых, разворот от слушателя ни в коем случае не называется "поставить раком", это - частая процедура, а некоторые производители принципиально настраивают АЧХ так, чтобы она была максимально ровной не на оси, а градусов под 30, предполагая, что АС будут стоять прямо. Многие инсталляторы (включая уважаемого Юрия Макарова) тоже придерживаются подобной философии. С какого перепуга прямая постановка стала называться "поставить раком"?

Ну и, наконец, об этих АС. Они настраиваются по строго определенной музыке - попсе с вокалом. Не по классике, не по БСО и не по крупным джазовым составам. А по голосу с аккомпанементом. Они сделаны для этого, и это им недурно удается. Это - философия основателя и главного инженера фирмы. Он ТАК видит звук. Имеет право. То, что он считает верным, он пытается реализовать в своих АС. Спорить с ним и "выпрямлять" эту акустику - бесперспективно. Это - как таннои (ну только чуть похуже  ;) , у танноев качество звучания всяко повыше). А вот они хотят, чтобы играло ТАК. Поэтому оценивать можно только степень соответствия начальной задумке. У младших трианглов получается грубовато и по-плебейски. У старших трианглов получается крупно и эффектно. Наследственные пороки (с точки зрения нормального звуковоспроизведения) тоже всегда присутствуют. Разве что нивелированы в старших магелланах, хотя и там прослеживаются. С чем спорить? С тем, что вот эта кривая фигня продается за 230 тысяч? Так ее купят только обожатели магелланов, которые стоят за лям. Мы не относимся к числу покупателей магелланов  ;) . Определенные достоинства, ради которых покупаются магелланы, у дуэттов тоже есть. всем прочим лучше держаться от фирмы триангл подальше. Я всегда это говорю на форуме, так что это - не сюпрайз ни разу :). Триангл - базово кривой звук, потому что такие уши у главного разработчика. Либо вы с ним соглашаетесь, либо не возмущаетесь. все просто :). "Вылечить"-то его и открыть ему глаза, на то, что он делает, точно не получится  :D . Бо - философия звука...

Я не готов обсуждать варианты разворота ас, поскольку у меня ас укладывается в +- 2 децибела
и разворотах для убирания горба на вч не нуждается. Я вообще считаю это дикостью-делаем горб,
и разворачиваем ас от себя-там же не только вч, там вся ачх едет, а что там с фазой происходит,
это вообще никому не известно.

Т.е ШКАЛА от 85 до 100? 15 БАЛЛОВ? Я катаюсь по полу.
Это если бы в школе из оценок были бы только пятёрки и четвёрки.
Т.е. 90 баллов (пять из пятнадцати) это 3 с минусом или 2 с плюсом? Ну тогда нормально.

Да, некоторые проектируют ас для параллельной расстановки, факт.
Нуууу, ты же прекрасно понимаешь, что даже под 30 градусов пиков в ВОСЕМЬ децибел не скроешь.
Я так понял, что ты их мордой к боковым стенам ставила. Кстати, чтобы инсинуации убрать-
можешь набросать картинку как они у тебя стояли и куда были направлены?

Кривые руки сводящего инженера это кривые руки сводящего инженера.
Чай не живопись. Это всё равно что плохо собранные ВАЗы объяснять
философией русской сборки, вот именно так мы видим машины.

Цитата
Bato Noname пишет:
Да, некоторые проектируют ас для параллельной расстановки, факт.
да, например, я тут довольно недавно слушала прекрасные АС Кости Мусатова (кстати, на совершенно офигительных двенашках басовиках от JBL, а до этого у него был проект на восьмерках от них же - качество и разборчивость баса реально внушают, хотя нижняя граница там весьма умеренная). Так вот у него рупорные ВЧ как раз настроены под ровную АЧХ на 30 градусов. И в целом очень заметно, что АС, поставленные прямо без разворота, отменно ровные.
Цитата
Bato Noname пишет:
Нуууу, ты же прекрасно понимаешь, что даже под 30 градусов пиков в ВОСЕМЬ децибел не скроешь.
у рупорных - запросто. У них очень высокая направленность. То есть провал все равно, конечно, останется, на его фоне относительный подъем тоже будет, но поменьше и с более гладким поведением вверх по частотам. То есть если направленные на слушателя их просто слушать нельзя, то без разворота - уже вполне можно  :) . У младших трианглов, у которых нет этого провала, верх запросто нивелируется прямой постановкой. Я тут месяц назад слушала Triangle Antal 30th Anniversary LE - так они на 30 градусов от оси просто весьма гламурную АЧХ рисуют, и звучат очень приличненько  :) . Подъем за счет ВЧ убирается отсутствием разворота и рупором. Жаль, что их таких всего 500 пар наклепали. Практически единственные трианглы, которые можно слушать без внутреннего протеста.
Цитата
Bato Noname пишет:
Я так понял, что ты их мордой к боковым стенам ставила. Кстати, чтобы инсинуации убрать- можешь набросать картинку как они у тебя стояли и куда были направлены?
нет, обошлось без эксцессов типа разворачивания на стенки  :D . Рисовать неохота, но все просто. Комната у нас - почти квадратная, 6х6 м, потолки метра 4, стенки там, где нет плотных штор, оклеены акустическим поролоновым поглотителем. АС стоят свободно, как минимум по полтора метра от задней стены и от боковых. Дальше поиграться разворотами. Эти конкретные просто тупо стояли прямо, параллельно задней стене, без единого градуса поворота на слушателя. Я, кстати, последнее время часто так ставлю АС на основной тестовый прогон. Мне так больше нравится  :) . Бывают конструкции, которые чуйствительны к поворотам, и в упор сцену не делают, пока их хоть немного не развернешь. Такие волей-неволей надо поворачивать на слушателя. А остальные хорошо прямо играют. Я, можно сказать, тоже перехожу в лагерь приверженцев прямой постановки :).

Цитата
Bato Noname пишет:
Кривые руки сводящего инженера это кривые руки сводящего инженера. Чай не живопись. Это всё равно что плохо собранные ВАЗы объяснять философией русской сборки, вот именно так мы видим машины.
как ни странно, реально дофига поклонников вот этого триангловского звучания. Причем нельзя все списать чисто на агрессивный маркетинг. У Триангл он - всяко гораздо менее агрессивный, чем у тех же B&W. Ну вот нравится народу такой легкий и пустой звук, быстрый и эффектный, но неплотный. Чо поделать... не переубеждать же их всех насильно  :D . кстати, мои первые АС были именно Triangle Antal Ex. У нас они дома отпахали два года, потом их купил мой хороший друг, у него они еще три года пожили... Потом он их продал товарищу с этого форума, и у него они уже пару лет стоят  ;) . Приходится признать, что зацепить первичным впечатлением они могут. особенно - новичка и человека без сложившегося звукового архетипа. Мы, когда выбирали АС для дома, сравнивали их с 703 B&W и 82 динами. Дины оказались дороговаты, на тот момент, по деньгам не проходили... а между трианглами и биви в финал вышли трианглы  :) . Сейчас я бы ни то, ни другое не посоветовала, в качестве выбора. Но кто ж прислушивается к чужим советам  ;) , всем надо лично на свои грабли наступить.

Чо-т я в ужасе. Не видно ни здесь, ни на сундуке поклонников трианглов,
что позволяет лелеять надежду на наличие у аудиофилов ушей.  :D

Цитата
просто Моргот пишет:
(кстати, на совершенно офигительных двенашках басовиках от JBL, а до этого у него был проект на восьмерках от них же - качество и разборчивость баса реально внушают, хотя нижняя граница там весьма умеренная).
Не, на восьмёрках отечественные басовики.{ждёт (обещанный!) отзыв}.

Многие из НЧ драйверов для ЗЯ не подошли по чувствительности. В конце концов я остановился на  динамике В2502.8 производства Калужской фирмы АСА. К сожалению отдельных параметров его они не представили, но на основе него был сделан динамик В2512.8. У него двойной магнит, от чего чувствительность повысилась от 90 до 93 дБ/Вт/м, но добротность упала и В2512 уже требует оформления ФИ (в документации приведены неточные данные Qt=0.4, а не 0.5, а Qe=0.5, а не 0.65, это комментарии представителей АСА Лаб). Я остановился на динамике В2502.8, благо и цена у него приемлемая, 1300руб за штуку.

Асалаб там на нч. Достаточно дешёвенький.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)