Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проблема Lector 3 + Onkyo A-5VL помогите, Вроде и звучат но все познается в сравнении

Однажды в молодости под моим пальцем оказалась кнопка включения ресивера Marantz, к которому были подключены Focal  Jmlab, а в деке оказался качественный диск... Вот тут зараза и попала в мой организм не готовый к такой внезапной атаке. Заболев тогда качественным звуком образ которого записался в моей голове с точностью не уступающей тому SD я и сегодня еще не здоров.
Время шло возможности росли. Поехав как-то раз в магазин за сотовым телефоном я обнаружил там отдел HI-FI. Выбор был не велик, но ценники просто замануха. И посмотрев на Dali Lektor 3 я подумал какой там нах.. телефон в жоп. его к тому же в кармане карта с льготным кредитом. В общем из всего представленного колонки которые уже указал + Onkyo A-5VL (с усилками вообще засада была). Роль источника возложена на комп с встроенным звуком и оптическим выходом, чем еще и соблазнил Onkyo так как раз встроенным цапом и возможностью принять цифру по оптике. В общем, у магаза мой бобос у меня их техника. Прошло более 100 часов работы техники на уровне громкости ниже среднего. Звук улучшился и не мало, удовольствие доставить может. Вскоре был куплен и телефон HTC HD2. Каково же было мое УДИВЛЕНИЕ когда слушая на работе музыку через наушники(поставлялись вместе с телефоном обычные капли) подключенные к телефону я начал замечать то, что не слышу на Lektor, самым пипец оказались звуки моря вставленные в середину одного из треков почти в самой тишине. Все усугубляло то, что именно этот кусок ко всему прочему так хорошо поднимал настроение. Придя домой я запустил данный трек и начал внимательно слушать и на, опять нет моря да еб.... в рот как так выставляем точное время начала моря и о боже это шуршание бисера и есть море в исполнении чудо колонок. Далее был эксперимент телефон на вход SD усилка по аналоговому шнуру (честно говеному) ну это вообще срака.
Дайте совет люди добрые, чем дело поправить, или же это норма что капли на вид ценой в 100 р. могут звук моря отыграть в 10 раз кручевее колонок с усилком за 40 тыщ? Колонки вроде как не самые худшие в данном классе, неужели настолько плох усилок?

Цитата
Алексей  пишет:
В общем из всего представленного колонки которые уже указал + Onkyo A-5VL (с усилками вообще засада была).
Вот здесь
http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum54/topic68020/message1381285/#message1381285  
я писал о своих впечатлениях о сочетании Онкио с Лекторами,правда 6-ми.

джОн пьянЫх держи +
было бы у моих пару мидбасов наверное все сложилось бы как ты описал (в легкую попахивает). Обнаружил что табуреты на которые поставил колонки имеют разницу в высоте около 5 см даже и не думал что так влият на звук, выровнял теперь шочется пойти и пожать руку Eagles ну прям будто в комнате стоит и точно знаю где. "гудения" нет что что а бас у них твердая 5, средние норма но мягковаты, высокие - процентов на 10 бы по четче и все. Ни каких корректировок в том числе и на усилке direct. Слегка светловаты после того как дал им жару но не напрягает. Кстати A-5VL в положении часов 13 имеет их жеско (клипа нет искажений и потери четкости не слышу) на расстоянии около 1 метра от колонок жесткий сквозняк, но свист фазиков начинается часов на 14, в точке прослушивания не слышно но очково.
Тому товарищу что все мечтает о звуке S 90 можно рекомендовать смело мясо еще то, просто ОТЖИГ АЦКИЙ где оно задумано. Саб одно время стоял Canton с драйвером ок 18 см он точно бы слил по драйву. Вот если им поддержку организовать по самым сейсмическим да с хорошей разборчивостью то и ангел хранитель бы на все забил и в пляс ударился - пока что только все гости скачут как угорелые если трек что надо.
Но моря пока нет  :cry: , но я точно  разберусь кто его стырил ;)
Спасибо и тебе Армен Акопян.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)