Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Акустические заметки

За обзор плюс,за картинки минус. :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
армен акопян пишет:
характер звука открытый искрящийся , теплый с запаом хорошего шоколада smile:) , весьма приятный и достаточно подробный . вч точно без песка и других ненужных наполнителей smile:D воздух чистый плотный солнечный и искристый . сч. духовые отыгрываются безукоризненно очень натурально и естественно нч . басы ээээх какие подвижные легкие на подъем и заводные smile:D smile8)
И это играли компоненты уровня ZERO, т.е., самого НИЗКОГО уровня в линейке Аудио Нот (сд плеер CD Zero и интегральник IZero). Да ещё и с не очень музыкальными, совсем не подходящими к АН, дешёвенькими Клипшами.  :!:  
Вот так-то, уважаемые ругатели Аудио Нота.  8)

Цитата
Михаил Федоренко пишет:
И это играли компоненты уровня ZERO, т.е., самого НИЗКОГО уровня в линейке Аудио Нот (сд плеер CD Zero и интегральник IZero). Да ещё и с не очень музыкальными, совсем не подходящими к АН, дешёвенькими Клипшами. smile:!: Вот так-то, уважаемые ругатели Аудио Нота.
мне тоже понравилась эта система, но то, что она - очень жанровая, услышит даже кривоухий  :) . Если ваши музыкальные предпочтения попадают в диапазон (довольно узкий) того, что может играть эта система в общем, и комплект АН - в отдельности, то все прекрасно, солнечно и шоколадно  :) . НО проблема заключается в том, что в мире существует чуть побольше (эдак - на порядок) музыкальных жанров, которые этому комплекту не по зубам. Селяви.... А так - действительно, осталось приятное светлое чувство и симпатия к этой системке. Но не стоит забывать, что это - отнюдь не панацея. Даже попытки послушать на этом сколь-нибудь активный рокешник тут же приводят к разочарованиям. Про БСО и металл - два главных киллерских жанра, я уж и не говорю. А вы удивитесь, но ЕСТЬ на свете люди, которые слушаю и первое, и второе... и даже - вместе (то есть по-очереди, конечно, но дома имеют в коллекциях и то, и другое). Аудионот - очень специфическая весчь... хотя и безусловно привлекательная.

Цитата
армен акопян пишет:
разговорился с представителем дистрибютора, который оказался приятным собеседником
он - не представитель дистрибьютора, он и есть - сам дистрибьютор  ;) . Единый во всех лицах, частная персона, на личной увлеченности этим брендом (и парой других) решивший организовать российскую дистрибьюцию. Не самый распространенный вариант, в наше время. Тем приятнее, что он был на выставке.

Цитата
армен акопян пишет:
картинки для нас постарался Илья Суханов
Спасибо Армен,спасибо Илья и Маша!
Есть на что глаз положить,курим дальше отчет.
Отчет интересен по реинкарнированным Kef-207,Quad - электростаты,Ayon Black Bird с параболическим корпусом.
Изменено: Анатолий Гаврилов - 27-04-2011 17:19:29
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
просто Моргот пишет:
Даже попытки послушать на этом сколь-нибудь активный рокешник тут же приводят к разочарованиям. Про БСО и металл - два главных киллерских жанра, я уж и не говорю. А вы удивитесь, но ЕСТЬ на свете люди, которые слушаю и первое, и второе... и даже - вместе (то есть по-очереди, конечно, но дома имеют в коллекциях и то, и другое). Аудионот - очень специфическая весчь... хотя и безусловно привлекательная.

Уважаемая Мария!
Я стараюсь никогда не спорить с женщинами.  :D  Наверно поэтому, мы живём с моей женой уже больше 25 лет.  :{}
Я не слушаю металл (кроме, разве что, некоторых "прогрессивных" альбомов от Dream Theater). Но, я прекрасно ЗНАЮ, что это такое.  8)
А, уж что такое БСО - и подавно. :)
Да, разумеется, ЧЕГО ОЖИДАТЬ от САМЫХ ДЕШЁВЫХ компонентиков от АН, стоимостью в 1/10 от Адам Тенсор. Крайне странная позиция НОВОГО ДИСТРИБЬЮТОРА Аудио Нот в России. На ЕДИНСТВЕННОЙ выставке аппаратуры продемонстрировать самые бюджетные компоненты этой классной английской "конторы". И так нет ни одного салона в Москве, где бы можно было достойно послушать их аппаратуру, так ещё и на выставке "опростоволосились". :o  Кроме как "бездарным" такой PR-ход не назовёшь...
Смею Вас уверить, уважаемая Мария, АН я хвалю не просто так. В моём пользовании за 35 лет побывало очень много аппаратуры. И, я слушаю Deep Purple , Led Zeppelin и Queen ещё с той поры, когда они были живы, выступали с концертами, записывались и выпускали альбомы. С 1973 года. У меня самого за плечами музыкальная школа. Игра в оркестре народных инструментов и рок группе.
Если сравнивать звук ДОСТОЙНОЙ И ГРАМОТНО ПОДОБРАННОЙ системы от АН, (по цене соизмеримой с некоторыми, бывшими на выставке комплектами, стоимостью примерно в 100000 евро), то АН обыграет ИХ ВСЕ. По всем параметрам. Правда, может быть, уступит только некоторым из них по одному параметру - ПО ГРОМКОСТИ.  :D
Пару СВОИХ комментариев по поводу звука на выставке. Это САМАЯ БЕДНАЯ выставка из всех HI-FI Show, на которых мне довелось побывать. Перерыв в посещении данных мероприятий у меня составил 4 года. Практически НИЧЕГО не изменилось. Пара дорогих кинотеатров, грохающих и орущих цифровым звуком; совершенно несобранный звук от системы Князева; транзисторный саунд от лаповых Ayon и их рупорных колонок; прекрасно слышимый "рупорный эффект" на системе с Odeon Tosca; дорогой и весьма хорошо сделанный транзистор на примере Adam Tensor (я читал Ваши восторженные отзывы о данной активной акустике, и мне было крайне любопытно услышать их, хот и мЕльком, в неподходящих условиях). Что-то вполне достойное я услышал в комнате с Авангард Акустик. Но, простите, уже как 15 лет эта акустика на нашем рынке! Разве это - НОВОСТЬ? Да ещё и от "самоделки" на динамиках Lowther повеяло чем-то знакомым... Но, это ж надо было умудриться ТАК испоганить ангельский звук динамиков РМ2А! А другая "самоделка" под названием Slonov Sound Design уж ОЧЕНЬ ПОДХОДИЛА под своё название. "Как Вы яхту назовёте, так она и поплывёт... (цитата из капитана Врунгеля)  :o Я вошел в эту комнату, когда автор акустики, закончив увлечённо расхваливать "шикарную детальность" своего произведения, ВРУБИЛ Ребекку Пиджн с тестового диска Чески Рекордс. Да-с. Это была не малюсенькая сладкоголосая евреечка, а слонёнок-подросток гнусаво требующей у своей слонихи-матери молочка. Причём, контрабас, который по идее (и по объяснению в комментарии к диску) должен мягко басить на заднем плане, заслонил своим 10-метровым корпусом и Ребекку, и ВСЁ остальное. Бесконечно уважаемый мною (теперь лопатнобородатый) Михаил из салона Нота+ продемонстрировал очень слаженный и хорошо подобранный комплект с ПроАками. Но, всё бы было хорошо, если бы не было столько синтетики в звуке! И это тоже - от ЛАМПОВЫХ немецких оконечников...
Поэтому, я и поддержал мнение ув. Армена о "чистой капле росы", которую подарила на этой выставке и мне, и ему (и, надеюсь, ещё некоторым посетителям) скромная системка из дешёвеньких компонентов серии Зеро от Аудио Нот. 8) А с БСО и металлом - это к компонентам от АН с ценой уровнем в несколько раз посерьёзнее.  ;)
Ну, и, напоследок. Я очень люблю творчество Марии Каллас. Помню, Вы, Мария, очень живо описАли, как прелестно она пела на Адамах. А я вот с комом в горле всегда слушаю на своём Аудио Ноте, как она задыхается на одной из последних своих записей, исполняя партию Тоски. Но, сколько ЧУВСТВ в её умирающем голосе, сколько страдания, страсти и ещё много, МНОГО всякого такого... Чувств, одним словом, эмоций, переживаний. Вряд ли ТРАНЗИСТОР, даже такой, как Адам Тензор, способен передавать чувства. А вот Аудио Нот, даже не очень высокого уровня - СПОСОБЕН. А металл... Да и что там в металле - рёв и барабанное "молотилово".  :D  Для него как раз ВПОЛНЕ ХВАТИТ мощи тензоров. (Извините, я люблю драйвовые ритмы, но для трэша я всё-таки староват  :D  )  Да и не металлом единым...  :)
Но, это, как говорится, ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ.

Армен, и как же Вы всё помните то про звучание :)
спасибо, продолжайте, будем читать

Цитата
армен акопян пишет:
довольно необычная конструкция вч .
Если это про "Черную птицу",то там в рупоре стоит сч-вч коаксиал - сроду такого не слышал.Чьих кровей будет? 8)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
армен акопян пишет:
после праздников еще нарисую  
Хорошо,Армен,ждём. 8)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

а мне понравилось читать армена
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)