Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Акустические заметки

Цитата
Михаил  пишет:
Но это – ОЧЕНЬ дорогие головки (около 300 долларов за штуку). Кроме того, их нужно отбирать вручную, чтобы согласовать резонансные частоты для левого и правого каналов."
Бывают и дороже,бывают и серийного производства не требующие отбора - например Seas.
У меня такой же как в АТС купольный средник на 3",с такой же ф.р.но с 380 гц,как в АТС,не вижу смысла его запускать:во первых - перегруз нч сигналом,во вторых - собственные искажения вблизи резонанса,в третьих - очень ранний срез для басовика.Оптимально в их варианте 800 гц,но,впрочем,атээсовцам виднее. :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
армен акопян пишет:
вот только в продаже я их ни разу не видел.
Армен,они на их сайте со всем даташитом выложены,скорее всего и заказывать можно.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
армен акопян пишет:
300 за штуку это вполне заслуженная цена . вот только в продаже я их ни разу не видел.
Я думаю,что сейчас они значительно дороже-статье ,выдержку из которой я процитировал уже несколько лет.
Валера Гилёв где-то писал,что у него была возможность взять отслушать ,промерить пару,но он на середину взял всё-таки конуса,что-то ему не понравилось.

Цитата
Михаил  пишет:
но он на середину взял всё-таки конуса,что-то ему не понравилось.
У меня одно время стояли две трех полоски на сисовских динамиках,обе идентичные по оформлению,кроссоверам и нч-вч,но в одной стояли купола на 3",а в другой сч-конуса на 13 см.Конуса мне немного больше понравились за счет более весомой середины,да и пришивать их можно проще и ниже.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Михаил Федоренко

Простите за оффтоп, но пять копеек...Мои.

Уважаемый Михаил, слово "молотилово" уйдет из вашего лексикона в отношении железа, если Вы осилите Opeth. Тот, который поновее. В котором Стивен Уилсон постарался. Уверен, измените свое мнение.

Друзья! Честно - старался, вчитывался, пытался переварить...Собственно с этой целью и пришел на этот форум. Ну чтобы хоть как-то подготовиться к походу в салон за покупкой "звука". Чтобы не тупить. Расчитываю на мало. До полтинника за пару. ДАже скажем так - расчитывал. Теперь же у меня начисто отпало желание этим заниматься. Просто не хочется слышать снисходительно-ласковый тон во фразах "нет, ну что вы! Это очень хорошие АС, хоть они и не стоят 10 килобаков, но это же совсем другой уровень...". Ну и т.п.

Я пробежался по ценам айтемов, которые "ну-ладно-так-уж-и-быть-неплохие"... Так и хочется сказать - уважаемые, не все кто любит музыку могут столько заплатить за аккустику. Мало кто вообще.
Так что спасибо за полезную информацию :)))
Хочется махнуть рукой на эту затею.
Искренне разочарован.
Роман.
Изменено: Рома - 08-05-2011 23:07:50

Цитата
Рома  пишет:
Так что спасибо за полезную информацию smile:)))
можно сместиться в сектор самоделок, там есть шансы сделать за меньшую сумму вполне приличный вариант. К сожалению, сколько ни возмущайся на форуме, на ценовую политику разработчиков и дистрибьюторов АС это нисколько не повлияет  :) . Народ на форуме давно на это насмотрелся, давно на все грабли наступил самостоятельно, поэтому так и говорят.

И вообще, за 50 000 можно посоветовать обратить свои взоры на профсектор и на активные АС, если уж неохота самому лобзиком выпиливать  :) . Ну нет приличной домашней акустики за эту сумму. Студийные можно попытаться подобрать.

Четыре поста и уже:
Цитата
Рома  пишет:
Теперь же у меня начисто отпало желание этим заниматься
Слабак! :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/45065-%D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D0%9C%D0%A2%D0%9C-%D0%BD%D0%B0-%D0%A1%D0%98%D0%A1-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC

вполне добрые напольники 45 штук (на норвежских головах)

http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/45099-%D0%9F%D0%B0%D1%80%D1%83-%D0%B0%D1%81-%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BC-Troels-Gravesen-2-3-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8­-%D0%B8-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8

отличные 3х полоски (тоже сисы, Новегия), тоже 45

Ну а уж насчёт бу сектора-тут вообще дохрена вариантов.

А новодела за 50 тысяч просто нет.

Цитата
просто Моргот пишет:
И вообще, за 50 000 можно посоветовать обратить свои взоры на профсектор и на активные АС, если уж неохота самому лобзиком выпиливать    . Ну нет приличной домашней акустики за эту сумму. Студийные можно попытаться подобрать.

Не надо ничего обращать, нужно аккуратненько выкупить с вегалаба Троелсовские поделушки на сисах и забыть
новодел за 2-3 штуки как страшный сон.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)